gnomomamochka wrote in na_slabo

Categories:

О благородной сеньоре Оливии

Декамерон. День второй. Судьба и ее привратности. 

История, которую я хочу вам поведать, сидя на карантине в уютной гостиной своей усадьбы съемной мансарды, случилась не в самые давние времена с  одной молодой самоуверенной особой, презревшей все опасности одинокого  путешествия. 

Досточтимая героиня нашей новеллы, назовём ее сеньорой Оливией, отправилась в дальний край не праздного увлечения ради, а только лишь прямой выгоды для. 

Наиважнейшее дело ожидало ее в том краю сухих колючих кустов и соленой  растрескавшейся земли. Назначена ей была встреча с одним случайным иноземным сеньором, по заказу выполняющим потребное ей поручение.

Сеньор неблагородного происхождения и пошлого ремесла, оказался к тому же дерзким невежей. Он  опоздал на встречу с благородной сеньорой Оливией на пять дней, которые той пришлось провести на постоялом дворе сомнительной репутации и чистоты простыней. 

Достойнейшая сеньора Оливия все пять дней просидела взаперти в своей маленькой  комнатке, выходя из неё исключительно потрапезничать и расспросить держательницу почтовых курьеров при постоялом дворе о визите ожидаемого ею сеньора.

Затянувшееся безделье сеньора Оливия скрашивала чтением найденных на  постоялом дворе пустых книг и размышлениями о превратностях судьбы, заставляющих ее проводить свои дни в бесцельной праздности.

Лишь однажды выйдя с постоялого двора, сеньора Оливия обнаружила себя  окружённой недружелюбными поселянками в пыльных капорах по моде прошлого века, укоризненно тыкающими пальцами в ее столичные одеяния.

Наряд сеньоры Оливии был безупречно хорош и плотно облегал ее ладную изящную фигурку, подчеркивая все самые достойные достоинства, чем и вызвал гнев  туземных дам, не привыкших выставлять лучшее на показ. 

Пришлось сеньоре Оливии спешно покидать сборище разгневанных жительниц хмурой провинции и отсиживаться в съемной комнатке. 

Наконец, посланный курьер принёс известие, что ожидаемый сеньорой Оливией  чужестранец объявился на окраине поселения и встал там на постой. Сеньора Оливия  была счастлива, осознав, что заканчивается ее добровольное заключение и совсем  скоро она сможет вернуться к себе домой, к столичной жизни, полной значимой суеты и забот. 

Не откладывая визит до утра и не взирая на позднее время, сеньора Оливия  сторговалась с проезжающим мимо экипажем на поездку до окраины, где  видели чужестранца и его грузовой дилижанс.  

Не прошло и часа, как сеньора Оливия уже стучала в темное, закрытое окошко тяжелой повозки. Не скоро ей отворили. А отворив, весьма поразились. Чужестранец никак не ожидал лицезреть посреди ночи такую элегантную особу. Но вспомнив о приличиях, как думала благородная сеньора Оливия, пригласил ее в дилижанс, распахнув дверь. 

Сеньора Оливия, легким ветерком попыталась вспорхнуть на высокую подножку повозки. Однако, с первого раза сей манёвр ей не удался. Модная одежда, идеально сидящая на фигуре, не позволила поставить ногу на нужную высоту. 

Пришлось сеньоре Оливии сделать вторую попытку и значительно увеличить  замах изящной ножкой. Последовавший за этим движением звонкий хруст лопающейся ткани на самом отважном месте не смог остановить процесс водворения обескураженной сеньоры в гужевую повозку.

Радуясь, всё скрывающей темноте и тому, что позади неё никто не стоял, она  присела на пассажирскую скамью дилижанса и по холодку, пробежавшему по более не  защищённому дорогой тканью нежному телу, ощутила впечатляющий размер катастрофы. 

Но злоключения  благородной сеньоры ещё не закончились.

Совершенно  неожиданно, сеньора Оливия обнаружила внутри дилижанса ещё одну молодую особу неопрятной внешности и понятного назначения. Та пребывала в не меньшем  недоумении от ночного визита элегантной сеньоры, чем сама сеньора от сложившейся  двусмысленности ситуации. 

Из всех  присутствующих в салоне дилижанса, пикантность обстановки развлекала только  чужестранца. Он принял заявившуюся в неурочное время с деловым вопросом благородную сеньору за конкурентку уже занявшей гостевую лавку молодой  особы и предвкушал сладость нежданного греха.

Благородная же сеньора не решалась сдвинуться с места и покинуть ковчег разврата, ибо для отступления ей пришлось бы повернуться к присутствующим той стороной, которая только что претерпела тяжелые повреждения, оголив самые достойные достоинства сеньоры. 

Пока участники мизансцены приходили в себя и собирались с мыслями, благородная сеньора Оливия прогнала прочь все тревоги и самым деловым тоном, на который была способна, объявила цель своего посещения, поставив порученцу на вид его отвратительное поведение.

Как только иноземец понял, как горько он ошибся и как дорого он может заплатить за свою ошибку, всё радостное предвкушение слетело с него как пух с одуванчика на сквозняке. Он кланялся благородной сеньоре и клялся уже с завтрашнего утра уладить все положенные процедуры с местным мытарем и передать привезенный им чужеземный товар в амбары местного купца. Всё, как заказывала благородная сеньора.

Поворачиваться спиной к чужеземцу сеньоре Оливии не пришлось. Он сам выскочил из дилижанса и помог ей сойти на землю, подав руку. 

В первый раз в жизни сеньора Оливия радовалась, что фонари в провинции по ночам не зажигают...

promo na_slabo may 30, 2019 00:49 169
Buy for 10 tokens
Правила Порядок такой: путем розыгрыша при помощи Таксы и Валенка выбираем тему для конкурсного произведения. Определяем сроки написания и дни подведения итогов. Садимся и пишем. Кидаем пост в сообщество через премодерацию. Любуемся. Ждем оценок, комментариев и итогов заплыва. Собственно…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.