С.Волк (s_v_olk) wrote in na_slabo,
С.Волк
s_v_olk
na_slabo

Category:

Декамерон. День третий. Находчивость и проворство

Декамерон. День третий. Находчивость и проворство



Уже заря с приближением солнца из алой стала золотистой, когда в воскресенье король, поднявшись с трудом со своего ложа, мысленно послал к месту, куда не надлежало идти, много всяких разных вещей и людей, к сожалению, ему все еще необходимых.

И вот король, в обществе и сопровождении двух своих кошек, а также своего плохого настроения,  ступая шаркающим шагом, направился к месту своей одновременно радости и боли, иными называемому таким мудреным словом, как «компьютер персональный».

Не прошел он и двух десятков шагов по дороге, как привела она его к священному трону, стоящему перед священным монитором, что возвышался на своем чёрном пьедестале.

Усевшись в трон, оглянув взглядом монитор, увидев там большую гору папок, и фотографий и неясных ярлычков, король выдумал: как запустил я все же это королевство! Давно пора подчистить бы его… Избавившись от странных элементов. Особенно от тех, что он не знал: зачем и для чего.

Но все ему то было не особо к спеху, дела тут нынче и поважнее есть. Как всех и ублажить, и обеспечить. И неумехой тут же не прослыть. Всевышней все же парень строгий, чуть что не так – прощайте голова. Хоть он и король, но тут козел безрогий. С ним так вот просто не поспоришь... Если ты, при этом, хочешь жить.

И лишь одно в него вселяло веру. Не все подвластно высшим мудрецам.  Находчивость и хитрость и проворство – вот три столпа, где все подвластно нам… А высшие трут лоб от изумленья!

Для короля установили норму. И от нее король почти не отступал… Ну, как почти... Он делал много больше, а в остальное время просто отдыхал.

Король правилам не подчиняется, он их устанавливает! 
Tags: Новый Декамерончик
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments