С.Волк (s_v_olk) wrote in na_slabo,
С.Волк
s_v_olk
na_slabo

Category:

Декамерон. День третий. Находчивость и проворство

Декамерон. День третий. Находчивость и проворство



Уже заря с приближением солнца из алой стала золотистой, когда в воскресенье король, поднявшись с трудом со своего ложа, мысленно послал к месту, куда не надлежало идти, много всяких разных вещей и людей, к сожалению, ему все еще необходимых.

И вот король, в обществе и сопровождении двух своих кошек, а также своего плохого настроения,  ступая шаркающим шагом, направился к месту своей одновременно радости и боли, иными называемому таким мудреным словом, как «компьютер персональный».

Не прошел он и двух десятков шагов по дороге, как привела она его к священному трону, стоящему перед священным монитором, что возвышался на своем чёрном пьедестале.

Усевшись в трон, оглянув взглядом монитор, увидев там большую гору папок, и фотографий и неясных ярлычков, король выдумал: как запустил я все же это королевство! Давно пора подчистить бы его… Избавившись от странных элементов. Особенно от тех, что он не знал: зачем и для чего.

Но все ему то было не особо к спеху, дела тут нынче и поважнее есть. Как всех и ублажить, и обеспечить. И неумехой тут же не прослыть. Всевышней все же парень строгий, чуть что не так – прощайте голова. Хоть он и король, но тут козел безрогий. С ним так вот просто не поспоришь... Если ты, при этом, хочешь жить.

И лишь одно в него вселяло веру. Не все подвластно высшим мудрецам.  Находчивость и хитрость и проворство – вот три столпа, где все подвластно нам… А высшие трут лоб от изумленья!

Для короля установили норму. И от нее король почти не отступал… Ну, как почти... Он делал много больше, а в остальное время просто отдыхал.

Король правилам не подчиняется, он их устанавливает! 
Tags: Новый Декамерончик
Subscribe

promo na_slabo may 30, 2019 00:49 158
Buy for 10 tokens
Правила Порядок такой: путем розыгрыша при помощи Таксы и Валенка выбираем тему для конкурсного произведения. Определяем сроки написания и дни подведения итогов. Садимся и пишем. Кидаем пост в сообщество через премодерацию. Любуемся. Ждем оценок, комментариев и итогов заплыва. Собственно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments