Olga Yudayeva (gnomomamochka) wrote in na_slabo,
Olga Yudayeva
gnomomamochka
na_slabo

Category:

Об английском лорде

Декамерон. День четвертый. Трагическая любовь.


Благородная сеньора Оливия была весьма гостеприимна и с радостью привечала множество друзей со всего света в своем собственном поместье. Прослышав о щедрости хозяйки хорошо поставленного дома, пожаловал как-то к ней в гости юный английский лорд совершенно очаровательной наружности и непривычных манер.  











Его веселый и доброжелательный нрав скрадывал некоторую неловкость, которую испытывали прочие гости сеньоры Оливии, столкнувшиеся впервой с удивительным, для воспитанных людей, отношением заморского гостя к естественным функциям организма. 


Какой бы звук или аромат не произвел гость, всё казалось ему забавной шуткой, развлекающей окружающих. И сколько бы не оставался гость у сеньоры Оливии в доме, столько и не надоедало ему так иронизировать над остальными, весело заглядывая им в глаза.


Сеньора Оливия весьма привязалась к своему английскому гостю и прощала ему всякие шалости. Привязанность настолько поглотила все её помыслы, что она только и думала, чем бы угодить юному лорду и как его развлеч.


И очень опечалилась гостеприимная хозяйка, обнаружив, что гость как-то затосковал. Не радовали его уже званные обеды и долгие прогулки. Чего-то не хватало молодому организму, а чего именно, он и сам не знал. И объяснить свои терзания не мог, как бы не пыталась выяснить у него сеньора Оливия причины уныния.


И тогда, не найдя ничего лучшего, пригласила сньора в дом доктора, чтобы подсказал он, чем можно помочь загрустившему гостю и как унять его душевные страдания.


Доктор с первого взгляда понял, что за беда случилась с юным лордом. И предложил гостеприимной хозяйке дома организовать прием. Пригласить на него юных барышень такого же возраста и с тем же томлением, что и дорогой гость. С тем и отбыл, приняв щедрый гонорар за дельный совет.


Сеньора Оливия не стала откладывать с лечением и пригласила для любимого гостя юную леди английских кровей в сопровождении матушки своей, чопорной матроны. И пока взрослые, досточтимые дамы пили чай на садовой лужайке, молодые с удовольствием резвились неподалеку. 


Английские леди нанесли еще пару визитов в дом сеньоры Оливии, но прежде, чем они успели сговориться о законных последствиях для юных сердец, визиты вдруг прекратились и на почтовые сообщения дамы отвечать перестали.


Юный лорд печалился недолго, быстро позабыв свою недавнюю возлюбленную. Сеньора же Оливия так радовалась за вновь обретенное прекрасное настроение дорогого гостя, что тоже выбросила из головы странное поведение чужестранок.


А через два месяца, ровно в положенный срок, пришло сообщение об удачном разрешении от бремени молодой английской леди. Маменька её сообщала, что весьма разочарована в способностях гостя сеньоры Оливии. Она рассчитывала на лучший результат. И посему, отношения поддерживать для них не имеет смысла. В том числе и финансовые.


Так юный английский лорд и не увидел никогда своих первых детей. Что, впрочем, не помешало ему оставаться жизнерадостным и любвеобильным всю свою недолгую восьмилетнюю жизнь.

Tags: Новый Декамерончик
Subscribe

promo na_slabo may 30, 2019 00:49 158
Buy for 10 tokens
Правила Порядок такой: путем розыгрыша при помощи Таксы и Валенка выбираем тему для конкурсного произведения. Определяем сроки написания и дни подведения итогов. Садимся и пишем. Кидаем пост в сообщество через премодерацию. Любуемся. Ждем оценок, комментариев и итогов заплыва. Собственно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments