С.Волк (s_v_olk) wrote in na_slabo,
С.Волк
s_v_olk
na_slabo

Category:

Декамерон. День Пятый. Любовь со счастливым концом



Король, увидев, что рассказывать более некому,  весело сказал: - Теперь мне предстоит сказывать, и я, дорогие слушатели, охотно исполню это в новелле, отчасти похожей на предыдущие, и не для того только, чтобы вы познали, соль же иногда причудливо плетётся полотно судьбы. Кого она вознаграждает, а и кого, бывает, отправляет в Ад. Как и о том, что негоже полагаться только на судьбу, коя блага свои расточает сверх неблагомерно, а, как бывает в большинстве всех случаев, от балды.

Свою я королеву встретил лишь уже, когда мне лет было уж много. И многое я в жизни и пережил и повидал. И предан был не раз, хотя я сам не предавал.  И вот, король, разочарован, сломлен, брошен , уже подумал, что ему конец. Но нет, судьба подумала иначе. .. Король напился. Вроде бы конец?

Он был бы, только не совсем. Король был робок и не решителен совсем. Но вот под действом алкоголя, пошел и сделал, что ему вообще-то, не свойственно уж очень уж совсем.

Прикинувшись тут мимопроходящим, король проник в круг тут и там бродящих менестрелей.. А так же сопровождающих их дам. И вот когда замолкла песня,  два сердца  петь не перестали, совам они не подчинялись.

Король очнулся от воспоминаний. И молвил. С тех пор прошло уж много лет, прошли и кризисы и войны и болезни.  Хорошее бывало, бывало, что и нет.  Я так скажу, после пережитых мною испытаний:  Страшнее кошки зверя нет!

Tags: Новый Декамерончик
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments