С.Волк (s_v_olk) wrote in na_slabo,
С.Волк
s_v_olk
na_slabo

Category:

Декамерон. День Пятый. Любовь со счастливым концом



Король, увидев, что рассказывать более некому,  весело сказал: - Теперь мне предстоит сказывать, и я, дорогие слушатели, охотно исполню это в новелле, отчасти похожей на предыдущие, и не для того только, чтобы вы познали, соль же иногда причудливо плетётся полотно судьбы. Кого она вознаграждает, а и кого, бывает, отправляет в Ад. Как и о том, что негоже полагаться только на судьбу, коя блага свои расточает сверх неблагомерно, а, как бывает в большинстве всех случаев, от балды.

Свою я королеву встретил лишь уже, когда мне лет было уж много. И многое я в жизни и пережил и повидал. И предан был не раз, хотя я сам не предавал.  И вот, король, разочарован, сломлен, брошен , уже подумал, что ему конец. Но нет, судьба подумала иначе. .. Король напился. Вроде бы конец?

Он был бы, только не совсем. Король был робок и не решителен совсем. Но вот под действом алкоголя, пошел и сделал, что ему вообще-то, не свойственно уж очень уж совсем.

Прикинувшись тут мимопроходящим, король проник в круг тут и там бродящих менестрелей.. А так же сопровождающих их дам. И вот когда замолкла песня,  два сердца  петь не перестали, совам они не подчинялись.

Король очнулся от воспоминаний. И молвил. С тех пор прошло уж много лет, прошли и кризисы и войны и болезни.  Хорошее бывало, бывало, что и нет.  Я так скажу, после пережитых мною испытаний:  Страшнее кошки зверя нет!

Tags: Новый Декамерончик
Subscribe

promo na_slabo may 30, 2019 00:49 169
Buy for 10 tokens
Правила Порядок такой: путем розыгрыша при помощи Таксы и Валенка выбираем тему для конкурсного произведения. Определяем сроки написания и дни подведения итогов. Садимся и пишем. Кидаем пост в сообщество через премодерацию. Любуемся. Ждем оценок, комментариев и итогов заплыва. Собственно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments