sonna_yumo (sonna_yumo) wrote in na_slabo,
sonna_yumo
sonna_yumo
na_slabo

Category:

Декамерон. День пятый.

Любовь со счастливым концом
Или новелла о том, как Любовь преподала урок одной заносчивой синьоре.


Проснувшись по утру, наши прекрасные господа и дамы обнаружили пропажу досточтимого синьора Паоло, который назначен был Королем дня сегодняшнего. Послав к нему две дюжины почтовых голубей и не получив ответа, прелестная Джульетта взволнованно пожелала, чтобы с синьором Паоло случилось бы то, о чем в случае пропажи супруга переживает жена, чем то, о чем в случае пропажи сына переживает мать. Остальные наши благородные синьоры мысленно пожелали синьору Паоло крепкого здоровья и бесперебойных полетов почтовых голубей, надеясь вскоре лицезреть его приятнейший облик среди их в высшей степени достойного собрания.

Но, дабы не терять день, высокочтимая Джульетта объявила и.о. Короля дня юную Сонну и водрузила на нее лавровый венок в знак передачи власти.

Бойкая Сонна превесело улыбнулась господам и дамам и начала свой рассказ:

- Уж коли тема сегодняшнего дня называется «Любовь со счастливым концом» позвольте мне лишь чуточку отойти от нее, поменяв слова местами и рассказав вам поучительную новеллу о счастливом конце с любовью.

Жили-были в Ташкенции две благородные донны – Фредерика и Мария. Помимо прочих богатств, коих у донн было в изобилии, имели они еще и двух дочерей, юных и прекрасных Джемму и Бьянку.

Донна Фредерика, считавшая саму себя признанной красавицей и похитительницей великого множества сердец, была дамой высокомерной, амбициозной и любящей всех поучать правильному бытию.

Донна Мария, напротив, была женщиной незлобивого характера, смиренно сносившей все нравоучения донны Фредерики, своей любезной подруги.

Как то водится среди досточтимых матушек, превыше всего обе синьоры мечтали выдать своих дочерей замуж за достойных юношей. С теми целями обе юные особы были отправлены в дальние столицы богатых стран на поиски мужей. Джемма – в Прагу, Бьянка – в Москву.

Донна Фредерика предрекала своей дочери скорейший и успешный брак, ежедневно расписывая в красках донне Марии, на каком сногсшибательном корабле могло бы быть проведено это торжество и где потом сама донна Фредерика поселится, когда дочь ее станет супругой богатейшего синьора.

Однако, время шло, и, хотя портреты юной Джеммы были разосланы по известнейшим картинным галереям Л’Инстаграм и Фейсбуччо, отчего-то видные синьоры не спешили присылать к ней гонцов с просьбой вступить в брак немедля.

Донна Фредерика внимательно осмотрела дочь и поняла, в чем дело. Брови!

- Как могла надеяться ты, пугало огородное, что с такими бровями в твою сторону посмотрит хоть один достойный синьор? – вещала она дочери самым гневным тоном, - Любой пастух, и тот знает, что такие брови нынче не в моде и не привлекут к тебе мужского внимания!

С этими словами схватила донна Фредерика Джемму под локоток и поволокла к известному мастеру-бровисту, на поиски которого потратила немало бессонных ночей. Конечно, Леонардо да Винчи мог бы сработать превосходно, но известно всем, что он отнюдь не специалист по бровям.
Поэтому свой выбор остановила донна Фредерика на мастере Караваджо.
Спустя некоторое время юная Джемма стала обладательницей роскошных бровей, как у «Юноши с лютней», а донна Фредерика исполнилась уверенности, что уж теперь-то и месяца не пройдет, как посватается к ее дочери сам герр Цуккерберг, бросив свою страшную китайскую обезьянку.

- Вот, как надобно тебе поступить и с твоей дочерью! – поучала донна Фредерика смиренную Марию, - Уж на что она у тебя на кухарку похожа или на прачку! Кто ж ее возьмет в жены с такими-то бровями?

Донна Мария же скромно выслушала сии оскорбительные речи, не слово ни сказав поперек и благоразумно промолчав.

Время шло, а юная Джемма все так и не получала клятвенных заверений в пылкой любви какого-нибудь богатого господина, что не на шутку злило ее высокочтимую маменьку.

Оглядев с пристрастием портреты дочери, выставленные в картинных галереях, донна Фредерика в сердцах хлопнула веером по столу и отправила гонца со срочным поручением:

- Немедля отныне и навеки весь гардероб юной особы заменить на одежды, сшитые по задумкам портного Версаче и прочих. Волосы обрезать на модный манер и окрасить подобающе!

Едва было то сделано и донна Фредерика удостоверилась, что приказание ее выполнено с превеликой точностью, принялась она корить донну Марию и поносить на чем свет стоит скромные одежды ее дочери. Мол, де, юная Джемма в подобном наимоднейшем гардеробе всенепременно получит предложение руки и сердца от хотя бы синьора Илона Маска, а юная Бьянка в ее нелепых и смешных одеяниях похожа на простую крестьянку и страсти мужской не воспламенит своими босоножками на колготы.

Донна Мария смиренно выслушала и эти речи, глотая слезы, ибо возразить донне Фредерике не смела в силу определенной влиятельности той.

Время шло, а писем от синьора Илона Маска или же от другого столь же богатого синьора Джемме не поступало. Разъярилась донна Фредерика, что твоя кошка, ибо пресытили ее изрядно виды Ташкенции и считала она секунды до того сладостного момента, когда сможет поселиться в роскошной вилле на берегу Средиземного моря.

Призвав к себе дочь, узрела она, в чем корень всех ее несчастий. Конечно же! Кто мог бы усомниться? И как она не догадалась ранее! Многожды послав проклятия небесам за то, что одарили ее такой уродливой доверью, потащила она Джемму к именитому скульптору, который мог вылепить из лица юной особы нечто совершенное и гармоничное.
Тут следует заметить, что и сама донна Фредерика посещала того скульптора уже много лет и злоупотребляла его услугами, как некоторые злоупотребляют изысканными винами или тонкими кушаньями, отчего с годами стала похожа не на юную деву, как того ей хотелось, а на известного дрессировщика кошек, синьора Куклаччо.

После посещения скульптора, удовлетворившись сполна его работой над скулами, лбом, подбородком и губами юной Джеммы, донна Фредерика успокоилась и уже начала подумывать над организацией брачной церемонии, ибо была убеждена, что вскоре Джемма получит депешу от самого принца Гарри с предложением немедля отправляться в Букингемский дворец на коронацию.

- И твоей бы дочери следовало сделать что-нибудь благопристойное со своим лицом, - укоряла донна Фредерика смиренную Марию, - нос ее в форме корнеплода, и побородок тяжелый, и узкие губы способны заинтересовать только подмастерье в подпитии, никак не благородного синьора!

И вновь со слезами выслушав эти нелестные слова, удалилась донна Мария восвояси, не сказав ни слова.

Спустя год, так и не получив письма от принца Гарри, равно как и от любого другого сколь бы то ни было значимого принца, Джемма уведомила об этом свою многострадальную матушку, чем привела ту в неистовство и ярость.
Изрядно поразмыслив над причиной своих неудач в поиске богатого мужа для дочери, донна Фредерика пришла к выводу, что дело все в неаппетитном бюсте синьорины.

- Всенепременно и прескорейшим образом приведу к ней скульптора, чтобы увеличил он ей бюст до сочных и сладострастных форм, и тогда уж совершенно точно получит она предложение руки и сердца от именитого и пребогатого синьора и тогда уж покину я наконец дрянную Ташкенцию! – объявила она донне Марии.

На эти слова донна Мария скромно улыбнулась и передала ей письмо, в котором Бьянка приглашала свою матушку на церемонию бракосочетания между нею и высокородным и досточтимым иноземным профессором, живущим в землях Норвежских и владеющим недвижимостью также и в других, более теплых странах. Был тот профессор молод, статен, хорош собою, и был влюблен в юную Бьянку без памяти, не взирая на ее гаредроб, нос картошкой и другие досадные мелочи.

Вот так Любовь щелкнула по носу заносчивую донну Фредерику и одарила скромную донну Марию и дочь ее Бьянку сверх всяких ожиданий.
Tags: Новый Декамерончик
Subscribe

  • Итоги заплыва по тэгу "Шоколад в шкафу"

    Сегодня 30 июня, 17.00 по Москве, и с вами канал "На слабО!" Подводя итоги второго заплыва нашего начинающего матереть сообщества, приятно заметить,…

  • Шоколад в шкафу

    ...или Шекспир в шоколаде Когда со всех сторон друзья твердят, Что глупо тратить время на него, Мол прочь беги, куда глаза глядят, Пока резва и…

  • На закуску

    колян фамилию бубыдня сменил на гауфзильберштольц и вдруг стал какать шоколадом все рады в шоке лишь отец © silaev-a П.С.: Друзья. Ася ничего…

promo na_slabo may 30, 2019 00:49 158
Buy for 10 tokens
Правила Порядок такой: путем розыгрыша при помощи Таксы и Валенка выбираем тему для конкурсного произведения. Определяем сроки написания и дни подведения итогов. Садимся и пишем. Кидаем пост в сообщество через премодерацию. Любуемся. Ждем оценок, комментариев и итогов заплыва. Собственно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments

  • Итоги заплыва по тэгу "Шоколад в шкафу"

    Сегодня 30 июня, 17.00 по Москве, и с вами канал "На слабО!" Подводя итоги второго заплыва нашего начинающего матереть сообщества, приятно заметить,…

  • Шоколад в шкафу

    ...или Шекспир в шоколаде Когда со всех сторон друзья твердят, Что глупо тратить время на него, Мол прочь беги, куда глаза глядят, Пока резва и…

  • На закуску

    колян фамилию бубыдня сменил на гауфзильберштольц и вдруг стал какать шоколадом все рады в шоке лишь отец © silaev-a П.С.: Друзья. Ася ничего…