Юлeчка (6e_4uvstvo) wrote in na_slabo,
Юлeчка
6e_4uvstvo
na_slabo

Categories:

Декамерон. День шестой. Остроумие

Сообразно со своим высоким положением, синьора Джулианна проснулась ближе к полудню, спустилась с верхнего этажа в тапки, облачилась в уютное халаццо в пурпурных розах и прочла подходящую к случаю молитву:

- Вирус, вирус запишись на папирус. С папируса на флешку, с флешки на Олежку. Китайская фигня стороной обойди меня!

Затем, подкрепившись хлебом, сыром, и фруктами, доставленными специальным курьером из провинции А`шан, синьора Джулиана пришла в хорошее расположение духа и игриво обратилась к собравшимся вокруг нее приятелям:

- Друзья мои! Немало уж веселых и поучительных повествований приветствовали мы в сей теплой компании с начала нашей явно удачной затеи! Внесу же и я свою лепту в копилку сетевого остроумия, тем паче, что именно оно, родимое, и является темой сегодняшнего дня!

Пикантная эта история произошла, судя по нынешнему возрасту ее участников, глубоко в Средние Века, где-то в промежутке между Потопом и ловлей покемонов в алтаре Храма Господня. Буквально за несколько лет до того, как Всемогущий Демон Инфернетто раскинул по миру свои злокозненные сети, проживала в славном городе Пьетросантьо — тут синьора Джулианна улыбнулась слегка прикрылась веером — некая молодая синьорина по имени Филумена. Синьорина Филумена была нраву веселого и свободного. Матушка ее, благородная донна Корнелия, частенько удалялась в жаркий сезон в свое родовое поместье Вилла Нова, и очаровательная Филумена с радостью принимала многочисленных гостей в своем роскошном Палаццо Хрущеббио.

О ту пору жизнерадостной Филумене оказывал знаки подобострастия и внимания благородный Серджио Жигуленцо, прозванный так по имени владенья, в коем содержалось шестьдесят четыре арабских скакуна — по тем временам немалый капитал, владелец коего был достоен почета и уважения! Синьор Серджио принимал немалое участие в делах означенной особы, как-то: поставлял лучшее масло для светильников в ее Палаццо, вино и дичь к столу синьорины, а также катал даму в изящной повозке. Немало приятных часов провели вместе Серджио и Филумена в Палаццо Хрущеббио, не раз сердца их бились в унисон, ибо что может быть прекраснее сладостных утех двух жаждущих пылкой страсти существ!

Как-то раз в день по случаю Праздника Всех Белладонн в Палаццо Хрущеббио его хозяйкою был устроен прием для Серджио, его друга Пабло дель Фестосо и юной синьорины Розины.
Прием удался на славу, и гости много веселились: пили вино, танцевали в неглиже, играли в шарады. Ближе к полуночи, тем не менее, благовоспитанный синьор Пабло вынужден был откланяться и удалиться на ночлег в свои владения, однако, юная синьорина Розина пожелала остаться в Палаццо Хрущеббио, воспользовавшись гостеприимством хозяйки, с коей, несмотря на некоторую разницу в возрасте, были они большие подруги!

К тому времени прекрасная Филумена и пылкий Серджио в очередной раз возмечтали предаться сладостным утехам, кое намерение настигло их посреди шикарной столовой синьорины Филумены на изящной мебели черного дерева тонкой работы известного мастера Табуретто.

Юная же Розина, блуждая по огромным залам Палаццо Хрущеббио, ненароком набрела на готовых предаться страсти любовников и, будучи весьма любознательной, хоть и не слишком опытной по части любовных приключений особой, проявила глубокий познавательный интерес к происходящему перед ней.
Гостеприимная же Филумена без церемоний ласково пригласила юную Розину к участию в новой интересной шараде, и собственно говоря, Серджио Жигуленцо ничего не имел против. Однако, юная особа смущенно хихикая, выразила иное намерение словами: «Posso dare un'occhiata?»* Повторюсь: действие происходило в Доинфернеттную эпоху глубокого Средневековья, и юная синьорина, видимо, не имела иной возможности получить наглядный урок по искусству телесных утех.
На что распаленный бурей страсти Серджио Жигуленцо незамедлительно ответил: «Vattene, non sei un teatro anatomico!»**

Пристыженная синьорина Розина удалилась в дальние покои, а деятельные любовники немедля привели свой план в исполнение, доставив друг другу глубокое взаимное удовольствие.

Таким образом, - лукаво заключила синьора Джулианна, - можно сделать заключение о том, что не стоит терять остроумия даже в самых пикантных ситуациях!

Засим она окончила свою новеллу и окончательно спряталась за веером)))

___________________________________
*А можно я просто посмотрю?

**Вали отсюда, тебе здесь не анатомический театр!
Tags: Новый Декамерончик
Subscribe

promo na_slabo may 30, 2019 00:49 158
Buy for 10 tokens
Правила Порядок такой: путем розыгрыша при помощи Таксы и Валенка выбираем тему для конкурсного произведения. Определяем сроки написания и дни подведения итогов. Садимся и пишем. Кидаем пост в сообщество через премодерацию. Любуемся. Ждем оценок, комментариев и итогов заплыва. Собственно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments