eburdey_gordeev (eburdey_gordeev) wrote in na_slabo,
eburdey_gordeev
eburdey_gordeev
na_slabo

Categories:

Лукавство от ума.



Сегодня проснулся рано, в 5.00 утра. Проснулся с чувством чего-то недоделанного, недосказанного. Долго и мучительно напрягал свою память, пытаясь понять кому и что я должен и наконец после того, как мой мозг окончательно пришел в себя, вспомнил, что у меня есть обязательства, обязательства перед сообществом в которое я недавно вступил. Неделя на карантине пролетела незаметно. Я то думал, что времени хватит на все, но оказалось, что писать на работе гораздо комфортнее чем дома, особенно когда живешь не в квартире а в своем доме и есть масса дел, которые требуют завершения. Свой дом, это нечто. Выходишь во двор утром и заползаешь назад вечером. Работы непочатый край и сил остается совсем мало, только на ужин и душ. И вот теперь, ранним утром, я сижу за компьютером и пытаюсь что-либо написать. И так.

В пору своей молодости, это когда я был высоким, кучерявым и сентиментальным юношей, мне довелось познакомиться с одной особой. Девушка была умна и красива. Единственный изъян который имелся, это было то, что она была с «прошлым», то есть слегка б.у, так как к своим 20-ти годам успела побывать замужем, но в остальном это был прекрасный образец слабой половины человечества; скромная, умная, начитанная и веселая. Заканчивала институт. Но в те времена, в небольших городках, еще сильны были традиции «правильного» уклада семейной жизни и все мои и родственники как-то неодобрительно отнеслись к моему знакомству. Единственный человек одобривший мою дружбу с Зоей, (это её имя) был мой дядя. Он был человеком веселым, много повидавшим в жизни и поэтому напутствовал меня соответственно – «Давай Вовка, тренируйся, надо же когда-то начинать.» Но я влюбился и никого слушать не хотел. Девушка мне нравилась. Она познакомила меня с родителями и мне у них понравилось. Умные, начитанные люди. Правда круг интересов был у нас разным. Я любил читать фантастику, детективы, а в их семье говорили о Фрейде и Монтене. Что поделать, мама Зои была библиотекарь, а папа преподавал в местном техникуме. Однажды, в воскресенье, организовался у них праздничный обед. Было много разных блюд, бутылка с коньяком для мужчин и вино для женщин. Мы сели за стол и её папа предложил мне разлить спиртное, а сам выше на минутку. Тогда я не знал, что меня тестировали и тест я провалил. Мне очень хотелось показать себя с лучшей стороны, таким взрослым и солидным, и я решил, что полные бокалы это лучший показатель моей взрослости. Вернувшийся за стол папа ничего по этому поводу не сказал, просто поднял бокал и произнес тост. Все пригубили, а я выпил свой бокал до дна, а как же иначе, ведь я взрослый мужик и готов к созданию семьи. Глупый. Зоя потом рассказывала, что её мама сказала решительное «нет» - «Дочь, запомни. Это будущий алкоголик. Нам такое надо?» Потом правда решили, что по одному параметру о человеку не судят и решили продолжить тестирование.
Однажды, гуляя по центральной части нашего городка, мы проходили мимо магазина, торгующего серебряными изделиями.
- Вова, зайдем? - попросила Зоя.
- Зачем? - насторожился я
- Не волнуйся, просто глазками посмотрю и всё.  Я быстро, денег-то нет.                                                                                    Стало как-то неловко от этих слов, ощущение возникли неприятные. Фраза сказанная в воздух предназначалась мне.  Мы вошли. Зоя подолгу рассматривала всякие колечки, а потом обратилась ко мне:
- А можно я примеряю?
- Меряй,- сказал я несколько удивленный. Нет, мы конечно встречались, дружили, но ничего такого между нами еще не было. Ведь я был наивным молодым человеком, верившим в любовь, но без материальных вложений. Собственно дурачок. Но тогда я был втянут в процесс выбирания и коготок завяз, то значит птичке пришел конец. Зоя покрутила перед моими глазами пальчиком с колечком и спросила:
- Нравится?
- Да ответил я и полез в карман за деньгами.
- А мне нет,- сказала Зоя, - я предпочитаю золото.
В тот раз мы ничего не купили, но тест я прошел. Её мама сказала:
- Глуповатый конечно, но не жадный. Вот если бы не алкоголь.
Мы встречались еще месяц, а потом она уехала продолжать учебу в институте. Но перед расставанием рассказала мне про моё тестирование. На том наши пути разошлись. Потом я узнал, что личная жизнь у Зои не сложилась. Она не вышла замуж. Что послужило причиной неизвестно, но я так думаю, что это было горе от ума. Работы Карнеги, Фрейда, Маслову и прочих умных людей, приносят лишь вред обычному человеку. «Нельзя объять необъятное»,- так писал К.Прутков, и был прав.
На сим заканчиваю свою новеллу, или рассказ, или черт знает, что. К сожалению мне не удалось применить слог того времени, я пытался, но ……

Tags: Новый Декамерончик
Subscribe

promo na_slabo may 30, 2019 00:49 169
Buy for 10 tokens
Правила Порядок такой: путем розыгрыша при помощи Таксы и Валенка выбираем тему для конкурсного произведения. Определяем сроки написания и дни подведения итогов. Садимся и пишем. Кидаем пост в сообщество через премодерацию. Любуемся. Ждем оценок, комментариев и итогов заплыва. Собственно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments