linalina20 (linalina20) wrote in na_slabo,
linalina20
linalina20
na_slabo

Category:

К посту дня 8-го.Декамерон

Поскольку в театры я хожу достаточно часто (и не только в силу нахождения в достославном городе Петербурге,но и в силу наличия у меня больших льгот в цене билетов),то имею возможность наблюдать интересные мезонсценки в вестибюлях и залах .И история ,рассказанная Юлей навела на некоторые воспоминания.
Как то решила меня осчастливить своим присутствием моя однокурсница ,ныне живущая в Швеции.Уж и не знаю,чему посвящала она свое свободное время,но муж ее ,служащий европарламента работать ей запрещал(ну она так говорила),детей не было.
И вот,приехав в наш прекрасный,но не достойный Швеции город,она согласилась в качестве подарка ей,посетить со мной Мариинку.
В память о нашей дружбе в юности,я внимательно выслушивала ее воспоминания о посещении парижской и итальянской оперы и о том(О,боги!) что зал нашей Мариинки не уступает им в акустике и красоте.
Но, войдя в зал,сия леди вспомнила,что позабыла дома маленькую бутылочку с водой,без постоянного пития которой она не могла обойтись.Ведь это так необходимо и престижно вести правильный образ жизни и питания.Это было для нее столь большой трагедией,что нам пришлось весь первый антракт потратить на стояние в очереди за водичкой.
Далее,напившись,как и сколько положено,она снова почтила присутствием зал,где продолжала восполнять запасы воды в течение действия.
Весь второй антракт мы отстояли в очереди в Женский туалет(в старой Мариинке эти помещения до сих пор маленькие и их мало). Но этим дело не окончилось.После спектакля она мне говорила:
-Как хорошо,что ты взяла места скраю.Мне не пришлось никого тревожить во время действия,уходя в туалет!
У меня были куплены еще билеты на балет,и она несомненно с большим удовольствием его бы посмотрела,но что то как то я предпочла пойти на него с мужем.
Tags: Новый Декамерончик
Subscribe

promo na_slabo may 30, 2019 00:49 158
Buy for 10 tokens
Правила Порядок такой: путем розыгрыша при помощи Таксы и Валенка выбираем тему для конкурсного произведения. Определяем сроки написания и дни подведения итогов. Садимся и пишем. Кидаем пост в сообщество через премодерацию. Любуемся. Ждем оценок, комментариев и итогов заплыва. Собственно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments