fuflopisatel (fuflopisatel) wrote in na_slabo,
fuflopisatel
fuflopisatel
na_slabo

Categories:

Алаверды. Глава 5.

Глава 4. https://na-slabo.livejournal.com/112786.html

Виола и Миша продолжали идти дальше по дороге, меж домами разбросанными по округе расстояние было не слишком большое. И дома все были красивые, большие, красивые, настоящие терема. С резными узорами и лепниной. Странно было то что народу почти никого не было.
А почему здесь так тихо? - спросила Виола, осматривая один из трёхэтажных теремов стоящих шагах в двадцати от них, вокруг него тянулся удивительно неуклюжий забор.
- Так ведь середина дня. Кто на реке рыбу ловит, кто в поле пашет. Остальные на базаре или по домам кашеварят. Здесь дома сама видишь какие, купеческие. Они на базар целыми семьями ездят... я был один раз на базаре. Ты бывала на базаре?
- Нет.
- А я бывал, большой такой. Он в граде. Град он здоровенный такой. Что бы его окраину увидеть, надо на часовню подняться. И то только в ясный день. Я на часовню поднимался, страшно очень. Но красиво.
Они уже отошли от одного дома к другому, между домами за полями виднелся то тут то там сосновый лес. Виоле здесь нравилась, хотя почему то первое что ей вспомнилось о сосновом лесе, то что там муравейники высоток в два её роста и муравьями размером с половину пальца. Они продолжали идти дальше, пока к ним на встречу не вышел человек. Это был молодой мужчина со светлыми волосами и в круглых очках. Он был одет не по деревенски. И вообще напомнил Виоле героя какого то кинофильма. Красивым он был, и одет в серые брюки да сорочку под жилет. В деревне никто так не одевался, дома по крайней мере. И Виоле отчего то казалось, что здесь тоже. Она сначала не поняла что ещё её смутило. А потом поняла. У мужчины по локоть была металлическая правая рука. Возможно перчатка, а возможно и нет. Он шёл им навстречу. Они остановились раньше чем он к ним подошёл. Миша зачем то говорил очень тихо, и взял Виолу за руку.
- Это Родион.
- Кто?
- Родион, он мастер. Магию не признаёт. С огнём работает, и с металлом.
- Он плохой?
- Нет, он странный. Мама говорит он из академии сюда приехал. Но никто не знает чем он занимается.
- А чем он занимается?
- А я откуда знаю...

У юноши был приятный голос. - Миша, ты так тихо разговариваешь что даже я тебя слышу. Кто эта милая красная девица рядом с тобой?
- Это Виола, она к Пахому приехала.
- Виола, я Родион, очень приятно.
Виола ничего не говорила, она смотрел на правую руку. Даже Миша знал что это неприлично и пару раз дёрнул Виолу за руку, но она продолжала смотреть. Это была не стальная перчатка, это была именно что стальная рука. Родион улыбнулся.
- Когда то давно, я ещё не был таким хорошим мастером как сейчас. И один из моих опытов пошёл... не по плану.
- Она механическая?
- Да, не буду врать. Некоторый элемент чуда здесь присутствует. Она сделана из Басканской стали. Её добывают в жильных горах... ты ничего не понимаешь из того о чём я тебе говорю, не так ли?
Виола продолжала смотреть на руку.
Родион усмехнувшись вытащил из небольшого поясного мешка что был за спиной, большой стальной шар размером с большой грейпфрут или маленькую дыню.
- Миша, помнишь фокус?
- Ухты! Да! Давай! Смотри что сейчас будет!

Родион подбросил шар в руке один раз, он казался в его руке каким то лёгким, невесомым. А затем кинул его в сторону леса. До леса было шагов двести, может больше. Но шар с каким то глухим гулом достиг его за считанные секунды. А потом послышался удар, треск и скрежет. Одна, вторая, третья сосна начали валиться вниз друг на друга. Шар сделал вираж и полетел обратно. Детвора оцепенев смотрели на то как сфера летела обратно, это было страшно. Но Родион просто выставил руку вперёд, и шар ударил в ладонь без отдачи. Миша был в восторге, Виола тоже, но одновременно с этим она была слишком сильно удивлена.
- Это... магия?
- Нет милая Виолетта, это наука. В моей руке и внутри этого шара два электронных магнита.
- Ты бы видела как он виверну заборол!
- Так, виверну... вы куда идёте?
- Мы к реке хотим спуститься.
- К реке не нужно. На тракте говорят разбойники пошаливают.
- Слышал, но это же далеко.
- Своди барышню в перламутровы поля. На тракт не ногой.
Поняяяял. - нехотя согласился Миша
- Мама то дома?
- Дома, есть готовила.
- Я должен был твоей маме отремонтированные часы принести. Хотел тебе передать, но думаю что сам могу отнести. Всё, идите... и Миша, серьёзно. Никакого тракта, усёк?
- Хорошо.
Вот и молодец. - Они обменялись рукопожатием. - Всё, охраняй барышню. Виоллета, очень приятно с тобой познакомиться.

Родион пошёл дальше по дороге в село. А Миша посмотрел ему в след.
- Он сражался с болотным колдуном один на один. Без магии, с револьвером в одной руке и мечом в другой.
- С колдуном?
- С болотным колдуном... ты никогда не слышала про болотных колдунов?
- Почему не слышала. Слышала. И про гоблинов, и зомби...
- Кто такие зомби?
- Нежить.
- Ну, про нежить все слышали... на перламутровых полях красиво. Особенно под солнцем? Сводить тебя?
- Да, давай. Пошли.

И двое юнцов направились прямо в сторону леса, где исказив чащу лежали три сломанных дерева.
Subscribe

  • Аутлуков о бесконечности вселенной

    В одну из пятниц предпоследнего тысячелетия агаповское учёное сообщество раскололось на две фракции: одна считала, что вселенная бесконечна, а…

  • Аутлуков вспоминает прошлые жизни. 2

    - Слышь, Аутлуков, а ты не помнишь, чем эта эпопея с прививками в прошлой кальпе закончилась? - спросил однажды преподаватель ОБЖ агаповской…

  • Аутлукова не встретили

    Аутлуков бродил по пустынному проспекту Ленина. - Люди!!! Ау!!!! Люди!!!! Есть кто-нибудь живой?!!! Теплый ветерок колыхал молодую листву берёз…

promo na_slabo may 30, 2019 00:49 169
Buy for 10 tokens
Правила Порядок такой: путем розыгрыша при помощи Таксы и Валенка выбираем тему для конкурсного произведения. Определяем сроки написания и дни подведения итогов. Садимся и пишем. Кидаем пост в сообщество через премодерацию. Любуемся. Ждем оценок, комментариев и итогов заплыва. Собственно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments