lengvizd (lengvizd) wrote in na_slabo,
lengvizd
lengvizd
na_slabo

Category:

Аутлуков и Полный Вперёд



Когда Аутлуков был маленький, его часто оставляли у бабушки, на втором этаже маленькой двухэтажки, в маленькой квартирке, с маленькой - маленькой мебелью. И вокруг всё было маленьким: маленькие деревья в маленьком дворике у двухэтажки и две маленькие скамеечки у подъезда, на которых сидели маленькие старушки. Там, на маленькой скамеечке с бабушкой и маленькими старушками часто сидел и Аутлуков.

Время от времени мимо старушек проходила пара - маленький человечек лет пятидесяти и его маленькая жена в шляпке с маленьким попугайским пёрышком. Человечек где-то работал (тогда все где-то работали) и был молчаливым подкаблучником. Маленькая жена часто ворчала на него и, даже, иногда замахивалась на него зонтиком или сумочкой. Человечек втягивал голову в плечи и соглашался: "да, дорогая, конечно дорогая".

Человечка звали Полный Вперёд. По другому в своих сплетнях маленькие старушки на скамеечке его никогда не называли, да, видимо, и не знали, как его звали на самом деле. Маленький Аутлуков сначала удивлялся, откуда такое несоответствие грозного прозвища и самой заурядной внешности, пока, однажды вечером не увидел этого человека в совершенно другом виде: человек был пьян, красен, одет в рваную тельняшку и одна его нога была деревянной. На его груди блестела медаль. Он стоял на площадке второго этажа, намертво вцепившись руками в лестницу, ведущую на чердак и орал благим матом: "...Полный вперёд! Самый полный, ленивые сельди!...". Он был похож на капитана Флинта с картинок из книжки, которую читала Аутлукову бабушка. Старушки со второго этажа стояли на первом этаже, не решаясь подняться. Какое-то время человек изрыгал проклятья, грозил кому-то кулаком и, наконец, утомившись, упал на пол. Его маленькая жена в шляпке с попугайским пёрышком тут-же выскочила и, подхватив мужа под мышки, потащила его в квартиру. Тот ещё что-то бормотал, но, видимо, уже был не в силах сопротивляться. Старушки потянулись в свои квартирки, ворча, что рядом с этим дебоширом положительно страшно жить, ибо, он по два-три раза в месяц устраивает подобные спектакли. "Ну, что вы, девочки, он хороший!" - выскочила жена дебошира. - "Он же никого пальцем не тронет!". Под её глазом наливался огромный багровый синяк.

В один из дней после, Аутлуков сидел на маленькой скамеечке - ждал бабушку. Из подъезда вышел человечек. Был он растерян и безобиден. Деревянная нога была спрятана в штанину, но, Аутлуков, уже зная, что она деревянная, угадывал её под штаниной.

- Что ж, Вы, дядя, дебоширите? - сурово погрозил пальчиком Аутлуков. - Нехорошо! Бабушек пугаете. Ногу, вон, похоже, спьяну, отморозили. Вы это прекращайте! Стыдно!

Человечек опустил голову.

- Стыдно, сынок, да... Это всё водка проклятая. Я, ведь, как выпью, так, ребят как живых вижу. И немцы над нами кружат и из пулемётов стреляют... А нам и стрелять в них не из чего - мы ж медицинский катер.

И человечек заплакал.
Tags: Одесский дворик, заплыв
Subscribe

promo na_slabo май 30, 2019 00:49 158
Buy for 10 tokens
Правила Порядок такой: путем розыгрыша при помощи Таксы и Валенка выбираем тему для конкурсного произведения. Определяем сроки написания и дни подведения итогов. Садимся и пишем. Кидаем пост в сообщество через премодерацию. Любуемся. Ждем оценок, комментариев и итогов заплыва. Собственно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments