li_bao wrote in na_slabo

Categories:

Алаверды 2 Глава восьмая

Глава седьмая

«Откушав», как выражался дядька Пахом, вареной картохи со свежим огурцом и жареными грибами, да выпив чаю, Вилка начала клевать носом.

— Всё! — дядька хлопнул ладонью по столу — Иди спать, найдёныш. Завтра трудный день.

Виола, как воспитанная девочка, поблагодарила за ужин и полезла к себе наверх. К себе! Это ж надо, только что сюда попала, а уж тут и место своё есть. Впрочем, забравшись наконец на чердак, Вилка и впрямь почувствовала себя как дома, всё тут было привычно и на привычных местах. Даже, кажется, наволочка с теми же цветочками. Это было странно, но за последние сутки было столько всего, что она устала удивляться. Сил хватило только дойти до постели, содрать с себя одежду, влезть в любимую кигуруми и завалиться на постель...

Во сне Виола видела шатающиеся веники, приговаривающие «тяпа-тяпа», летающие мётла и горюч-камень посреди избы...

«Виола... Виола...» Кто то шептал в комнате. Виола резко села на кровати и стала вертеть головой. Шелестящий голос не унимался «Виола... В шкафу... В шкаф загляни...» Вилка встала и с опаской подкралась к шкафу. Она прекрасно знала этот шкаф, до последней наклейке на дверце... А теперь там кто то сидит... И шепчет... Вилка дотронулась до позолоченного ключика в замке и потянула... Дверца, скрипнув, открылась... Ничего особенного — те же вешалки со шмотками.. её, Вилкиными шмотками.. Хм. Платье вот, кофтачка со стразиками...

«Виола, я тут!» — зашелестело в левое ухо. Вилка отпрыгнула, загородив глаза руками. Потом разжала пальцы.. Зеркало... Зеркало? Говорило.. зеркало?

— А? — только и смогла она из себя выжать.

— Наконец то! — зеркало отозвалось, где то внутри замерцало призрачным светом. — Виола! Тебе надо срочно бежать!

— Куда? Почему? Ты кто?

— Не важно! Я тут уже давно, ты не первая... Девочки разные, но зеркало то у всякой в комнате найдётся, вот я и пользуюсь... Наблюдаю, помогаю.

— Наблюдаете? — недоверчиво спросила Виола — Вы ... извращенец?

— Что? Какой ещё щенец! Волшебник я! Ты думаешь, Пахом добрый такой?! Как бы не так! Бежать тебе, девка, надо, бежать!

— Да почему? Куда бежать? Я же тут ничего и никого.. почти.. не знаю! Меня же сожрут сразу, как на улицу выйду! Тут и днём то страшно, а ночью.. неее.. Я тут посижу!

— Да ты, девка, совсем что ли?! Тебе же говорят!... Погоди ка, погоди... Что это с тобой?!

— Что? — Виола с недоумением осмотрела себя. Вроде всё на месте.

— Ну, это... Уши... Что это... — в зазеркальном голосе появились какие то странные нотки. Не то страх, не то удивление, не то замешательство.

— А? Какие уши? — Виола решила рассмотреть себя получше и сделала шаг к зеркалу. На неё из мутного стекла смотрела обычная девчонка в кигуруми радужного единорога.. Ушки, рожки, хвостик...

— Аааааа! — завопил голос — Сгинь, морок, сгинь! Кубапу, пикапу! Ёрики-заморики! Аааааа!

В глубине зеркала вспыхнуло ярким синим сполохом и погасло.

Вилка постояла ещё немного, подождала. Потом позвала тихонько «Эй!», потерла прохладную поверхность ладошкой, пожала плечами п поплелась обратно к кровати. За окном уже брезжил рассвет.

Вдруг внизу что-то бухнуло, бабахнуло и сверкнуло. Вилка отлетела в угол с письменным столом и заорала.

--------------------

Прошу у сообщества прощения за задержку.

promo na_slabo may 30, 2019 00:49 169
Buy for 10 tokens
Правила Порядок такой: путем розыгрыша при помощи Таксы и Валенка выбираем тему для конкурсного произведения. Определяем сроки написания и дни подведения итогов. Садимся и пишем. Кидаем пост в сообщество через премодерацию. Любуемся. Ждем оценок, комментариев и итогов заплыва. Собственно…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.