shiro-kino.ru wrote in na_slabo

Categories:

Алаверды(2). Глава 9

Глава 8 тут

Вилка поняла, что какое-то время орёт на ультразвуке — никто её не слышит, никто не жалеет. Обидно, однако. Но что же там внизу так бабахнуло?

Любопытство пересилило, и она прямо в кигуруми, аккуратненько, на цыпочках, спустилась вниз. Там был знакомый уже Родион, слегка опалённый и взъерошенный. Остолбеневший дядька Пахом стоял у печи, с кочергой в руке, весь покрытый сажей. В саже, надо сказать, были все поверхности в комнате.

— А что тут случилось, дядь Пахом? — осторожно спросила Вилка.

— Да так, плюшками балуемся, — нервно ответил Пахом, приходя в себя, — эксперимент пошёл не по плану.

— Не всё у нас гладко на стыке колдовства и науки, правда ведь? — усмехнулся Родион, элегантно стряхивая с себя чёрную пыль. Особенно интересно смотрелась припорошённая чёрным металлическая рука.

— Мне кажется, пора опять делать генеральную уборку, — послышался бодрый голос Василисы, прятавшейся за спиной Родиона, — Вилка, ты поможешь?

— Да не вопрос!

Пока всё отмывали, Вилка решила расспросить Василису:

— А что тут был за эксперимент, не знаешь?

— Почему не знаю? Знаю! Хотели магией басканскую сталь стабилизировать. У них старый спор, опыты всё проводят, ругаются. Никак не придут к общему знаменателю, а мне потом всю избу отмывай! Сунут в печь, а оно каааак шарахнет! Страсть.

Припозднившийся из-за эксперимента завтрак, вкусная каша с вареньем, пошли на ура, что вернуло Василисе хорошее настроение. Она улыбалась, бросая Родиону укорительно-одобрительные взгляды.

— Дядя Пахом, а когда мы за зельями поедем? Сразу после завтрака?


promo na_slabo may 30, 2019 00:49 169
Buy for 10 tokens
Правила Порядок такой: путем розыгрыша при помощи Таксы и Валенка выбираем тему для конкурсного произведения. Определяем сроки написания и дни подведения итогов. Садимся и пишем. Кидаем пост в сообщество через премодерацию. Любуемся. Ждем оценок, комментариев и итогов заплыва. Собственно…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.