lengvizd (lengvizd) wrote in na_slabo,
lengvizd
lengvizd
na_slabo

Categories:

Аутлуков и дивный новый мир

Волшебный Золотой Единорог и Славный Великий Покоритель Миров сидели на скамейке в предбаннике и терпеливо ждали. Проходящий мимо Светлолицый Служитель присел рядом и, вынув из-за пазухи хитона пачку сигарет, щёлкнул её пальцем так, чтобы вылезло несколько фильтров, протянул посетителям:

- Угощайтесь, пацаны.



- "Столичные"?

- "Родопи".

- Давай. - Посетители взяли по сигарете, прикурили от бычка Светлолицего Служителя и некоторое время не торопясь втягивали в себя дым.

- Амброзия, ёп. - сказал Волшебный Золотой Единорог. - Фимиам. Сорок тысяч лет не курил. Думал уж, забыл как затягиваться, ан, нет, помнят руки-то..

- Да, - поддержал Славный Великий Покоритель Миров. - Умели болгары варшавского договора курево делать. Щас совсем не то. Ну, чё тут у вас новенького? - обратился он к Служителю.

- Что было, то и будет, что делалось, то и будет делаться и нет ничего нового под солнцем... - процитировал Светлолицый Классика.

- Ну, это т ясно, но, мы, смотри, пока сидели, мимо нас пролетело Большое Светящееся Бревно. Пролетело и, без предупреждения шмыг во Врата! И, заметь, Охрана даже не вякнула! Чё за херь?

- А, эт Аутлуков. Заслуженный Перерожденец. Тоже сёдня на инкарнацию, как и вы.

- А чё борзо так?

- А у него Неоспоримые Залуги перед Сансарой. Ему Даровано Право инкарнировать вне очереди.

- А бревно почему?

- А он последний раз в новогоднюю ёлку во дворце заместителя министра инкарнировал.

- В ёлку? А чё, во Вселенной существа закончились, что народ начали в растения перерождать?

- Нее... Эт его личное желание было. Ему ж за Особые Заслуги перед Сансарой было Даровано ещё и Право Перерождаться по собственному выбору. Перерожденец - маньяк: во что только не перерождался: всякой тварью хотел себя почувствовать. Даже палеозой из-за него три раза продлевали. А тут, хочу, говорит, закончить очередную жизнь новогодней ёлкой во дворце олигарха.

- И чё?

- И стало по сему. В лесу родилась ёлочка, в лесу она росла. Зимой и летом стройная зелёная была. Далее по тексту.

- Офигеть...

- Так вот. - Служитель вытащил из пачки ещё одну и, прикурив от бычка, щелчком отправил его куда-то в вечность. - Усы, зараза, обгорели. - посетовал он. - Заговорился я с вами...

- Не ссы: усы - не трусы, новые вырастут.

- Ясен пень вырастут, просто не солидно. Сбрить, пожалуй, надо.

- Ну, сбрей. Ты здесь власть - чё хотИшь, то и воротИшь. А чё этот-то, бревно-то, который, он куда теперь?

- На землю. Посмотрел, говорит, я на этот блятский утренник, пока новогодней ёлкой работал, и решил превратить тот мир в Дивный Новый или, если не получится, разнести всё к ибеням.

- И чё?

- А чё? Ему Даровано Право свободного перерождения за Неоспоримые Заслуги перед Сансарой. Его даже Цербер побаивается. Сказал, значит, сделает.

- Бля, лучше б ему было Даровано Право прервать цепь перерождений....

- А ему и Даровано. Не хочет. Говорю же: маньяк - перерожденец. Если, говорит, на Земле создать Дивный Новый Мир не получится, тогда подумаю.

- То есть, на Землю не советуешь?

- Да, фиг его знает... Как тут загадывать. А, впрочем, вам-то какая разница? Вам же не Даровано Право Выбора. Так, чисто можете подавить на Комиссию, поныть, на здоровье пожаловаться, мол, климат неподходящий. Сегодня смена нормальная, может, и откосите. Ну, давай, чья очередь, ступайте - вон, лампа загорелась.




Tags: Этот дивный новый мир
Subscribe

promo na_slabo may 30, 2019 00:49 158
Buy for 10 tokens
Правила Порядок такой: путем розыгрыша при помощи Таксы и Валенка выбираем тему для конкурсного произведения. Определяем сроки написания и дни подведения итогов. Садимся и пишем. Кидаем пост в сообщество через премодерацию. Любуемся. Ждем оценок, комментариев и итогов заплыва. Собственно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments