feona2003 (feona2003) wrote in na_slabo,
feona2003
feona2003
na_slabo

Categories:

Няк

Попалась мне как-то на глаза книга «Как выйти замуж» американской писательницы. Особенно впечатлила глава «Где знакомится с потенциальными женихами». Итак, предлагалось –


- находясь в супермаркете, выбираете товар на самой высокой полке и ждете молодого неженатого, понравившегося вам кадра, и просите достать совершенно не нужную вещь. Завязываете беседу и т.п.

- почаще посещайте автосалоны и автосервисы, назойливо мучайте продавцов (как правило, в автосалонах работают целеустремленные юноши) и других клиентов (которые, могут оказаться совершенно свободными и попасть в ваши сети).

- яхт-клубы! Это просто клондайк для молодых особ. Попасть в члены клуба вряд ли получится, члены клуба обычно мужчины, да и взносы высоки. Но, вы сможете устроится туда работать, например на ресепшен.

Ну как? Что-нибудь вас удивило? Совершенно рядовая книга? Среди пособий, которых сейчас тоннами пролеживают в книжных магазинах? И даже если вы на них внимание не обращаете, они бегут за вами до выхода, ну а вдруг?

Да, действительно, она меня тоже совершенно не потрясла, потому что было это в 1990 году, а тогда о супермаркетах на каждом углу, море автосалонов, и яхт-клубах на каждом болоте мы и не мечтали. И читали мы ее всей конторой вслух и с хохотом (ну до чего ж забавные эти американцы).
А вышла с этой книгой другая история.

Забредшая в нашу контору клиентка увидела на моем столе книгу, с упорством американского трактора Катерпиллер решила помочь мне устроить личную жизнь. Собственно даже не поинтересовавшись, есть ли она у меня. Аргументом предъявила то, что недавно выдала свою племянницу замуж за швейцарца, подав объявление в газету, племянница давно уехала в Швейцарию, а женихи все продолжают валом валить и штабелями складываться. А а копия-клон-идентичность ее племянницы, обязательно найдется и мне спутничек из иностранного легиона.

Я с трудом могла представить идентичность себя 20-ти с хвостиком и именем Фрося Ивановна Рязанская и ее 35-летней племянницы Сары Моисеевны Бирман, но тетушка оказалась глуха, а я скромна и воспитана, чтобы указать ей сразу дальнюю дорогу. Полгода она изводила меня звонками и приходами с новой партией «клиентов», некоторым она сама давала мой рабочий телефон и приходилось «отстреливаться всей конторой».

Последний каплей, упавшей на мой дырявый зонт, оказался звонок. «Прошу, не кидай трубку, это точно твой шанс, это точно твой человек. Представляешь, он аспирант МГУ (ого, думаю, не швейцарец, но хоть не прошлый вариант маляря-плиточника (который приглашал на свидание и спрашивал, не буду ли я против, если он придет с ящиком плитки, так как у него будет два часа времени между объектами), или барда, который звонил мне на работу, чтобы спеть новую песню из 27 куплетов), у него уже квартира и машина, ему всего 27 лет, у него огромные планы, но есть один, ну ладно два, ну если быть честной, три незначительных недостатков, но согласись, что вышеперечисленные достоинств уже перекрывает все! Уже заготовлено письмо от тебя, только дай отмашку. Это замечательный человек. …
Он … ростом 1 м 40, вьетнамец и зовут его Няк».

Тут меня прорвало: «Вы, в своем уме, мало того, что я не нуждаюсь в вашей помощи, да вы еще хотите меня оставить сиротой в третьем колене! Как? Да, элементарно! Представляете, я собираю многочисленных родственников, с шиком прибыв на Жигулях, предъявляю изумленной публике – Знакомьтесь, это мой жених – Няк!». Больше она не звонила.

Иногда, когда я вспоминаю эту историю, мне говорят, а может зря, может это была твоя судьба. Вряд ли, наверняка он не был поклонником Бродского и не читал Шекспира в оригинале. А у меня это главные критерии.
Tags: Бьют не по паспорту
Subscribe

promo na_slabo may 30, 2019 00:49 169
Buy for 10 tokens
Правила Порядок такой: путем розыгрыша при помощи Таксы и Валенка выбираем тему для конкурсного произведения. Определяем сроки написания и дни подведения итогов. Садимся и пишем. Кидаем пост в сообщество через премодерацию. Любуемся. Ждем оценок, комментариев и итогов заплыва. Собственно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →