lengvizd (lengvizd) wrote in na_slabo,
lengvizd
lengvizd
na_slabo

Categories:

Аутлуков и полмиллиарда

- И в заключение, товарищи, - сказал директор. - Радостные новости. Наш главный бухгалтер, Саид Абрамыч Аутлуков совершил чудо и провёл таки взаимозачёт с семью участниками и, наконец, сегодня мы полностью погасим задолженность по зарплате за март прошлого года.

Совещание совета директоров заулыбалось - новость была в жилу.

- К сожалению, не обошлось без происшествий, свидетелями которого стали наш зам по безопасности Несравненнов и его помощник. Сергей Василич, доложите что произошло.



Поднялся гладко бритый красавец с военной выправкой:

- Да, так ничего экстраординарного, Иван Иваныч... Мы с Толиком Ведмедовым закопали траншею, где ремонтировали наш водовод и возвращались на служебном каблуке на базу. Остановились у гастронома купить папирос, вдруг видим: из дверей вылетает Аутлуков, весь в слезах и соплях, а за ним несётся окровавленный боров. Ну, я на автомате засветил борову в лобешник, чтоб тот упал, а потом подоспел Толик и немножко его попинал в воспитательных целях. Боров оказался из шайки Валеры Шныря, работает охранником в гастрономе и по совместительству крышует бабок с палёной водкой и семечками на крыльце. С Валерой уже перетёрли: отвезли ящик "Рояля" и ящик тушёнки "главпродукт". Ни боров, ни Валера к нам претензий больше не имеют. Доклад окончил. - и, щёлкнув каблуками, Несравненнов сел на место.

- Хорошо, что претензий не имеют, - одобрил директор. - Ну, а ты Аутлуков, что скажешь? Ты, конечно, можешь не отвечать, это, конечно, твоё личное дело, но, лично мне хотелось бы услышать, почему наш главный бухгалтер убегает от охранника в гастрономе.



Поднялся худой кудрявый очкарик в свитере с оленями.

- Мне, Иван Иваныч, скрывать нечего. Вины за мной никакой нет. Дело было так: я шёл из банка, нёс деньги и зашёл в гастроном за сигаретами. Там у меня знакомая продавщица - даёт под запись. В гастрономе у меня булькнуло в дипломате - я приготовил одному из участников взаимозачёта коньяк в качестве презента. Охранник услышал и закричал, мол, стой, ворюга. А, какой я ворюга, Иван Иваныч, когда коньяк в дипломат положить незаметно, да, ещё и под кучу денег просто невозможно. Ну, я объясняю охраннику, что, мол, коньяк этот я привёз из Москвы ещё прошлым летом и в гастрономе, типа, такого отродясь не было. Но он, зараза, схватил меня за руку, вырвал дипломат и принялся его открывать...

- И...?

- А у меня там зарплата всего завода: пятьсот миллионов. Полмиллиарда!!! Смотрю в глаза этому охраннику и понимаю: если он откроет чемодан, то, потом в самом лучшем случае мы не досчитаемся минимум половины. Уж я таких морд в начале девяностых насмотрелся, когда у цирка турецким ширпотребом торговал. Ходили такие охранники и просто брали что нравилось... Ну, я свободной рукой на прилавке нащупал какую-то консерву и по носу охраннику врезал. Дипломат выхватил, и - бежать. А тут и Несравненнов появился. Нее..., ну а что делать то было: потом, ведь, ни в милиции ничего не докажешь, ни у хулиганского начальства. ?!!!

Повисла тишина. Наконец директор сказал:

- Неее..., ну, молодец, конечно. Так-то, да, пропади эти деньги, нам бы всем совсем туго пришлось... Время-то нынче такое, непростое... А тебе, Аутлуков, выговор: пошёл взятку давать с чемоданом денег и по дороге зашёл за сигаретами!

- Ну, а как, Иван Иваныч, если на служебном каблуке Несравненнов на устранение аварии уехал...

- Ну, ничего, сынки, ничего: жизнь помаленьку нормализовывается! Вон, президент у нас новый, из спецслужбистов. Террористов мочить в сортире обещал... Олигархам хвосты, говорят, прижимает. Мы, пацаны, завод поднимем! Производство восстановим до советского уровня, восстановим утраченные связи с поставщиками и потребителями, а там, глядишь, и новую какую продукцию освоим, чем чёрт не шутит! Да, с такими как вы, мужики, грех просто не поднять завод. - и директор смахнул слезу.


Tags: Бьют не по паспорту, заплыв
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo na_slabo may 30, 2019 00:49 169
Buy for 10 tokens
Правила Порядок такой: путем розыгрыша при помощи Таксы и Валенка выбираем тему для конкурсного произведения. Определяем сроки написания и дни подведения итогов. Садимся и пишем. Кидаем пост в сообщество через премодерацию. Любуемся. Ждем оценок, комментариев и итогов заплыва. Собственно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

Recent Posts from This Community