lengvizd (lengvizd) wrote in na_slabo,
lengvizd
lengvizd
na_slabo

Categories:

Аутлуков и полмиллиарда

- И в заключение, товарищи, - сказал директор. - Радостные новости. Наш главный бухгалтер, Саид Абрамыч Аутлуков совершил чудо и провёл таки взаимозачёт с семью участниками и, наконец, сегодня мы полностью погасим задолженность по зарплате за март прошлого года.

Совещание совета директоров заулыбалось - новость была в жилу.

- К сожалению, не обошлось без происшествий, свидетелями которого стали наш зам по безопасности Несравненнов и его помощник. Сергей Василич, доложите что произошло.



Поднялся гладко бритый красавец с военной выправкой:

- Да, так ничего экстраординарного, Иван Иваныч... Мы с Толиком Ведмедовым закопали траншею, где ремонтировали наш водовод и возвращались на служебном каблуке на базу. Остановились у гастронома купить папирос, вдруг видим: из дверей вылетает Аутлуков, весь в слезах и соплях, а за ним несётся окровавленный боров. Ну, я на автомате засветил борову в лобешник, чтоб тот упал, а потом подоспел Толик и немножко его попинал в воспитательных целях. Боров оказался из шайки Валеры Шныря, работает охранником в гастрономе и по совместительству крышует бабок с палёной водкой и семечками на крыльце. С Валерой уже перетёрли: отвезли ящик "Рояля" и ящик тушёнки "главпродукт". Ни боров, ни Валера к нам претензий больше не имеют. Доклад окончил. - и, щёлкнув каблуками, Несравненнов сел на место.

- Хорошо, что претензий не имеют, - одобрил директор. - Ну, а ты Аутлуков, что скажешь? Ты, конечно, можешь не отвечать, это, конечно, твоё личное дело, но, лично мне хотелось бы услышать, почему наш главный бухгалтер убегает от охранника в гастрономе.



Поднялся худой кудрявый очкарик в свитере с оленями.

- Мне, Иван Иваныч, скрывать нечего. Вины за мной никакой нет. Дело было так: я шёл из банка, нёс деньги и зашёл в гастроном за сигаретами. Там у меня знакомая продавщица - даёт под запись. В гастрономе у меня булькнуло в дипломате - я приготовил одному из участников взаимозачёта коньяк в качестве презента. Охранник услышал и закричал, мол, стой, ворюга. А, какой я ворюга, Иван Иваныч, когда коньяк в дипломат положить незаметно, да, ещё и под кучу денег просто невозможно. Ну, я объясняю охраннику, что, мол, коньяк этот я привёз из Москвы ещё прошлым летом и в гастрономе, типа, такого отродясь не было. Но он, зараза, схватил меня за руку, вырвал дипломат и принялся его открывать...

- И...?

- А у меня там зарплата всего завода: пятьсот миллионов. Полмиллиарда!!! Смотрю в глаза этому охраннику и понимаю: если он откроет чемодан, то, потом в самом лучшем случае мы не досчитаемся минимум половины. Уж я таких морд в начале девяностых насмотрелся, когда у цирка турецким ширпотребом торговал. Ходили такие охранники и просто брали что нравилось... Ну, я свободной рукой на прилавке нащупал какую-то консерву и по носу охраннику врезал. Дипломат выхватил, и - бежать. А тут и Несравненнов появился. Нее..., ну а что делать то было: потом, ведь, ни в милиции ничего не докажешь, ни у хулиганского начальства. ?!!!

Повисла тишина. Наконец директор сказал:

- Неее..., ну, молодец, конечно. Так-то, да, пропади эти деньги, нам бы всем совсем туго пришлось... Время-то нынче такое, непростое... А тебе, Аутлуков, выговор: пошёл взятку давать с чемоданом денег и по дороге зашёл за сигаретами!

- Ну, а как, Иван Иваныч, если на служебном каблуке Несравненнов на устранение аварии уехал...

- Ну, ничего, сынки, ничего: жизнь помаленьку нормализовывается! Вон, президент у нас новый, из спецслужбистов. Террористов мочить в сортире обещал... Олигархам хвосты, говорят, прижимает. Мы, пацаны, завод поднимем! Производство восстановим до советского уровня, восстановим утраченные связи с поставщиками и потребителями, а там, глядишь, и новую какую продукцию освоим, чем чёрт не шутит! Да, с такими как вы, мужики, грех просто не поднять завод. - и директор смахнул слезу.


Tags: Бьют не по паспорту, заплыв
Subscribe
promo na_slabo may 30, 2019 00:49 134
Buy for 10 tokens
Правила Порядок такой: путем розыгрыша при помощи Таксы и Валенка выбираем тему для конкурсного произведения. Определяем сроки написания и дни подведения итогов. Садимся и пишем. Кидаем пост в сообщество через премодерацию. Любуемся. Ждем оценок, комментариев и итогов заплыва. Собственно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 12 comments