feitiana (feitiana) wrote in na_slabo,
feitiana
feitiana
na_slabo

Categories:

Самурай и...

Надев свою броню и повесив свой самурайский тати на привязь на поясе, её Самурай отправился служить своему даймё.
"А я должна сидеть дома и ждать своего самурая с подвигов. Кодекс чести, дисциплина и самопожертвование. Вот мои правила настоящей японской женщины".
Она писала в свой дневник и получала много отзывов и поддержки там. Только вот совсем не чувствовала себя такой мудрой, спокойной и всеоблемлющей восточной красавицей.
"Мне не хватит силы самой стать женщиной-самураем. А мне бы так хотелось чаще быть с ним рядом и заслужить его уважение и восхищение."
Вот так и получилось, что жила с Самураем обычная девочка, которой чего-то хотелось, но никак этого не моглось.
И всё, что Малинка могла - это продолжать служить своему Самураю верой и правдой, как он служил своему сюзерену.


Новая запись в дневнике:
"Позвонили только что из отдела, что мой в больнице. Ничего не объяснили толком. На операции. Дали адрес больнички. Поеду сейчас туда."

Через два часа:
"Просто не знаю, что думать. Хочется сесть и заплакать. Дали список, что привезти. Отходит после наркоза, но пока всё равно не пускают. Стою в коридоре и даже сесть здесь негде."
Добрые обитатели дневничка наговорили много слов поддержки, рекомендовали взять себя в руки, отправиться домой собирать узелок и привезти его в больницу к нужному времени.

Малинка решила не плакать и проявить стойкость настоящей самурайской жены. Собирала необходимые вещи и даже прикупила печенье в магазине.
Снова дорога из города и через лес.
Снова негостеприимные коридоры. Вот и палата.
Её самурай сидел в своём домашнем халате и из оружия при нём был только кинжал танто.
Она хотела узнать, как он себя чувствует, но настоящий самурай не замечает боли или неудобств. Поэтому она не спрашивала. Но по его бледному лицу, по кругам под глазами, по раздражительности и по тому, как он быстрее хотел избавиться от её общества, она поняла, что ему очень-очень плохо.
Через пять минут она уже стояла у парковки. От назойливых комаров пришлось спрятаться в машине. Снова захотелось поплакаться в дневнике. Но не было сил писать длинный текст. Тогда она зашла в соцсети. Бездумно кликая на фотки и картинки, читала статусы и комментарии. "Устала. Я так устала."
Малинка отложила телефон. И он подал голос. Сообщение.
"Привет, красавица, нечего грустить".
"Ты кто?" - ответила вполне логично же.
"Я - серый волк".
С чего вдруг ей кто-то написал? И тут она увидела обновление своего статуса: "Устала. Я так устала." Ну надо же, стоит расслабиться на минуту и уже творишь глупости. Она быстро удалила статус, пока его не прочитали все друзья её родителей. Хорошо, что кто-то написал, а то она бы даже не заметила свою оплошность. Стало легче. И она настрочила:
"Да комары закусали"
"А ты в лесу? Тогда я иду тебя есть."

***

Утром она сама подала ему тати. Поправила танто. Смотрела на него уважительно и радостно. Как настоящая жена самурая. И в ответ видела его довольный взгляд. Он был горд своей самурайской женой.

А потом она написала Марису.
"Куда поедем?"
"Давай к озеру. Буду через полчаса."
И Малинка, снимая свои японские одеяния, снова становилась Малинкой. А когда Марис делал вид, что сбросит её в воду, хохотала на его руках до икоты.


Новая запись в дневнике:
"Сегодня поедем в гости к друзьям моего Самурая. Безумно рада. Наконец-то будем с кем-то встречаться и дружить семьями. Хочется собираться на выходных компанией и обсуждать всё обо всём. Я буду милой и приветливой, и всем конечно понравлюсь."

После застолья на террасе все прошли в дом и начались игры. Одна из подруг семьи взяла на себя роль ведущего. Объясняли слова жестами, вытаскивали кубики из пирамиды, а потом угадывали героя сказки, которого ведущая написала на бумажке и приклеила каждому на лоб.
"Что я здесь делаю." Малинка видела лбы остальных участников и не могла понять, какого персонажа ещё не хватает. Задавала наводчщие вопросы, но каждый раз ей отвечали "нет" и круг двигался дальше.
"Должно быть весело". Она двигала лбом, чтобы бумажка отклеилась и упала. Тогда можно было бы подсмотреть, что на ней написано. Но скотч держался крепко.
Когда ведущая проходила мимо, Малинка уточнила у неё: "а я точно знаю этого сказочного персонажа?"
"Точно-точно. Его все знают."
Tags: Самурай и Красная Шапочка
Subscribe

promo na_slabo may 30, 2019 00:49 158
Buy for 10 tokens
Правила Порядок такой: путем розыгрыша при помощи Таксы и Валенка выбираем тему для конкурсного произведения. Определяем сроки написания и дни подведения итогов. Садимся и пишем. Кидаем пост в сообщество через премодерацию. Любуемся. Ждем оценок, комментариев и итогов заплыва. Собственно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments