linalina20 (linalina20) wrote in na_slabo,
linalina20
linalina20
na_slabo

Categories:

Воля господина.

Старый, в старой дерюжке, торчащей из под панциря, весь в шрамах и с потухшим взором ,он сидел возле лесной тропинки на пеньке.
Сначала девушка в красной шапке испугалась,увидев его.Но потом ей стало интересно,кто ж это такой.Вроде и в лохмотьях,но они как то аккуратно собраны,чисты и заправлены.Она поздоровалась ,ведь вежливость никто не отменял .
Самурай поднял глаза,встал,поклонился,оголив пустые ножны от меча и спросил;
-Куда ж идешь ,девица по дремучей тропе?
-Я иду к бабушке на хутор, она последнее время плохо стала видеть,да и хуторское хозяйство трудно ей одной вести.А вот Вы что тут делаете? Вам самураям без господина и без меча ,говорят,не положено.
- Потерял я свой меч,девица,даже харакири сделать нечем,вот и маюсь тут на чужой земле.
-А как же ты сюда попал,на чужую землю?
-Отправил меня господин мой сюда, охранять свою молодую жену ,которая пожелала посетить Европу . А она опоила меня чем то и уснул я мертвецким сном.А проснулся-ни госпожи,ни меча.Сбежала она с партнером моего господина по бизнесу в неизвестном направлении.И теперь мотаюсь я по белу свету по дорогам и городам,ищу их.Вот уж дошла до меня весть,что умер господин 5 лет назад,а я все брожу по чужой земле и нет возможности вернуться мне домой.Работаю,кормят добрые люди ,ночлег дают.
-И давно бродишь?
-да лет 40 уже..
-Давно надо было жениться и семью завести.Мужчина вы хоть и не молодой, да здоровый.
-У меня долг перед господином,не мог я нарушить приказ.
Пожалела доверчивая девушка самурая,отвела к бабушке ,пристроила на постой,накормила.
И все бы было хорошо,если б не узнал самурай в бабушке сбежавшую жену своего господина.Постарела она,но еще была хороша,да и разрез глаз ее выдал.
И задумал самурай думу черную.Решил он отомстить бабушке за испорченную жизнь,наказать ее темной ночкой за годы ожидания встречи .
Решил только убедится,что это его бывшая хозяйка.И стал выспрашивать у внучки про судьбу бабушки.И узнал он,что не по своей воле жена его господина уехала с его партнером,поиздевался тот над нею,а когда она родила мать красной шапочки выкинул из дома.Хорошо ее добрые люди подобрали и помогли дочь вырастить.Так и осела она на хуторе.Вырастила дочь,замуж выдала.И приступил самурай к страшной мести ночкой черною,да и понял тогда,зачем так долго искал госпожу.
И остался самурай помощником своей госпоже,ведь это ему завещал его господин.
Tags: Самурай и Красная Шапочка
Subscribe

promo na_slabo май 30, 2019 00:49 158
Buy for 10 tokens
Правила Порядок такой: путем розыгрыша при помощи Таксы и Валенка выбираем тему для конкурсного произведения. Определяем сроки написания и дни подведения итогов. Садимся и пишем. Кидаем пост в сообщество через премодерацию. Любуемся. Ждем оценок, комментариев и итогов заплыва. Собственно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments