linalina20 (linalina20) wrote in na_slabo,
linalina20
linalina20
na_slabo

Category:

Подарок на Новый год.

Мечтали ли вы в детстве о какой-нибудь игрушке,так,что она снилась вам по ночам,заставляла завидовать владельцу по-черному,так,что вы готовы были бы ее украсть,если бы предоставился такой случай?



Света мечтала.
У соседки по коммуналке Алены был большой немецкий пупс,размером с 8-месячного малыша и издали практически неотличимый от живого ребенка.
В те годы в СССР царствовали Алешки и Буратино,и только начинали появляться Российские куклы с закрывающимися глазами , мяукающие "мама",и сверкающими на электрическом свету лавсановыми волосами.
Пупс был совсем другим.Резиновые, а может и силиконовые ручки и ножки,туловище с очаровательными округлостями младенца,голова с выразительным лицом приковывали внимание и взрослых и детей.
Девчонки всего двора приходили к Алене ,только чтобы подержать в руках это чудо.Ведь ГДРовские куклы были огромной редкостью даже в столицах.
Когда Алены не было дома, мама ее, видя страдания Светы, позволяла соседке немного поиграть с пупсом. Света в эти моменты была просто счастлива.
Близился Новый Год и Света однажды услышала,как шушукаются родители.Мать о чем то спорила с отцом,и объясняла ему.Она разобрала только несколько слов,когда отец прошептал матери:"Ну неважно, сколько он стоит,в Гостинке то есть,купи ей.Вот деньги,хватит?"
Света сразу подумала о пупсе,несколько дней ходила в хорошем настроении и, однажды, заметив,как мать что то прятала в бельевой стол,не удержалась и полезла туда ,когда мама была на работе.
Очень осторожно,чтобы мама не поняла, что Света рылась в шкафу, отодвинула одеяла и стала нащупывать рукой в глубине перины что то твердое,похожее на кукольную ножку.
Дальше лезть она не стала,боясь материного гнева, и удовлетворенно стала дожидаться Нового Года.
Она даже перестала просить у соседки поиграть с пупсом,предвкушая собственное счастье!
И вот наступил Новый Год.
Пробили куранты и было разрешено залезть под елку за подарками.
Света бросилась за своей мечтой.Отодвинула большую фигуру Деда Мороза и увидела сидящую позади него куклу. Она оглянулась на сияющую улыбкой мать и замерла, полусогнувшись.
Там ,под елкой сидела большая пластмассовая кукла, в розовом платьице,с розоватыми синтетическими волосами, невыразительным лицом и острыми по концам почти слившимися между собой пальцами пластмассовых рук.Брови отца взлетели вверх.
Света выпрямилась сделала шаг назад и громко и горько заплакала.
Tags: обида
Subscribe

promo na_slabo may 30, 2019 00:49 158
Buy for 10 tokens
Правила Порядок такой: путем розыгрыша при помощи Таксы и Валенка выбираем тему для конкурсного произведения. Определяем сроки написания и дни подведения итогов. Садимся и пишем. Кидаем пост в сообщество через премодерацию. Любуемся. Ждем оценок, комментариев и итогов заплыва. Собственно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments