lengvizd (lengvizd) wrote in na_slabo,
lengvizd
lengvizd
na_slabo

Categories:

Аутлуков попал в сложную ситуацию, а Перемоген радуется повышению пенсионного возраста

Однажды Аутлуков, бывший главный инженер Агаповского комбината танков и матрёшек, а ныне завхоз и сторож, постучался в дверь директора МОУ "Агаповская средняя школа № 321" Софьи Андреевны Перемоген:

- Софья Андревна, можно?

- Входите, Александр Константинович. Ну, что?

- Полный абзац, Софья Андреевна. Инспектор накатала предписание на восьми страницах. Я ничего не мог поделать: она не пьёт коньяк, она не берёт взятки, цветы, шоколадки, она даже чай пить со мной не стала! Её упёртостью можно бы было восхищаться, если б она не была тупая. Она просто не слушает моих доводов. Большую часть её предписаний мы опротестуем в пожарке и нам их отменят как неправомерные, например, цвет занавесок и жалюзи. Но, есть такие предписания, с которыми придётся пободаться всерьёз. Придётся, видимо, судиться с пожарниками, доказывая, что мы не можем расширить двери и лестницы. Физически не можем. Будет сложно, потребуется привлекать экспертизу, но, не заставит же она нас строить новое здание, в конце концов!



Аутлуков присел в кресло у аквариума.

- Вообще, Софья Андреевна, это какой то трындец! Я за свою жизнь с кем только не бодался, со всеми так или иначе находил общий язык, а тут просто ощущение, что разговариваешь с бараном. Как таких только в инспектора берут. Мне даже неловко, я, ведь, поначалу обещал Вам, что особых проблем быть не должно, а тут чувствую: встрял по полной!

- Ну, Вы ещё знаете, что делать... - улыбнулась директор. - Наша прошлая завхоз как увидела эту инспекторшу, так сразу и подала заявление.

- Знала её?

- Как же не знала... Та закрыла её в свое время в подсобке и подожгла. Наша недавняя выпускница. Обещала мне глаз выколоть. Трудный подросток. Тройки в аттестат поставили по доброте душевной, а она ещё и недовольна была. А теперь, вот, окончила курсы пожарников и третий год кошмарит нашу школу. Попьёт она Вам крови, Александр Константиныч.

- Ну, никогда не надо отчаиваться...

- А я и не отчаиваюсь! Я уже посчитала, что с учётом моего нового пенсионного возраста я всё-же пару лет поработаю с другим, может быть, нормальным инспектором - пожарники-то так до сорока пяти и работают.

- Это если в инспектора Ваш следующий ученик не попадёт.


Tags: внеконкурсное, последняя учительница
Subscribe

  • крошка сын к отцу пришёл

    крошка сын к отцу пришёл и спросила кроха грета тунберг хорошо или это плохо? папа тапочки одел прям на босы ноги ну а то, что он бухтел…

  • Аутлуков о бесконечности вселенной

    В одну из пятниц предпоследнего тысячелетия агаповское учёное сообщество раскололось на две фракции: одна считала, что вселенная бесконечна, а…

  • Аутлуков вспоминает прошлые жизни. 2

    - Слышь, Аутлуков, а ты не помнишь, чем эта эпопея с прививками в прошлой кальпе закончилась? - спросил однажды преподаватель ОБЖ агаповской…

promo na_slabo may 30, 2019 00:49 169
Buy for 10 tokens
Правила Порядок такой: путем розыгрыша при помощи Таксы и Валенка выбираем тему для конкурсного произведения. Определяем сроки написания и дни подведения итогов. Садимся и пишем. Кидаем пост в сообщество через премодерацию. Любуемся. Ждем оценок, комментариев и итогов заплыва. Собственно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments