Юлeчка (6e_4uvstvo) wrote in na_slabo,
Юлeчка
6e_4uvstvo
na_slabo

Categories:

Выбор темы и изменения в правилах

Итак, планируем новый заплыв. Выставляю список тем, включая как участвовавшие в прошлом розыгрыше, так и набежавшие за последнее время.

1. валенки
2. несчастья буфетчика
3. бывший зэк
4. мнительное существо
5. косточки в овраге
6. семь помидоров
7. судьба монаха
8. игры дьявола

До вечера понедельника можно обсуждать и дополнять. Во вторник утром выбираем конкурсный тэг при помощи нашего ушастого оракула и его таксы))) После чего я объявляю регламент заплыва — и вперед, загребая саженками!))

Кроме того, новые замечания и предложения по правилам.

Во-первых, со следующего заплыва меняется система оценки произведений. Лайки по-прежнему приветствуются, однако остаются факультативным способом оценки. Для более детального и вдумчивого оценивания понравившейся работы читателям будет предложено зайти на организационную страницу заплыва и проставить в форме опроса напротив имени автора оценку по семибаллльной системе. Для этого — внимание авторов!! — нужно будет обязательно в конце своего конкурсного поста вставить ссылку на страницу со шкалой оценок, дабы читатель мог туда пойти и выразить свое отношение в семибалльном эквиваленте.
Систему оценок родила с помощью Виртуэллы и предлагаю такую:
1. Провал
2. Терпимо
3. Можешь лучше
4. Прикольно
5. Блестяще
6. Виртуозно
7. Гениально

Оценки в форме опроса суммируются по каждому автору и выводится среднее значение. По ним и будем сравнивать авторскую успешность.

Также приветствуются репосты конкурсных произведений в личных журналах . Это добавляет вам новых читателей и способствует популяризации сообщества.

Во-вторых, есть предложение к авторам: к конкурсным текстам картинки из интернета больше не пристегивать! Единственным исключением могут являться ваши собственные авторские рисунки, фото и коллажи. Сами, всё сами! Ок?
Картинки предлагаю дарить в комментах к понравившимся произведениям других авторов.

В-третьих, я долго колебалась, выкладывать ли заведомо чужие произведения, предлагаемые авторами в рамках темы. Пока мне эта идея симпатична, оставляю их ради наполнения живописным контентом нашего начинающего журнала с пометкой «чужое» (слово не очень нравится, есть у кого-то другие идеи?). И просьба тогда уж ссылку на источник.
Но прошу не забывать, что главная цель нашей тусовки — это попытка красиво сказать своё вкупе с готовностью принять конструктивную критику от читателей. Все-таки давайте будем стараться, думать, вынашивать, мучиться, вычитывать, исправлять… Или просто лихо и вдохновенно писать по наитию!

Всем желаю хорошую музу! Или муза!)))
Tags: обсуждение темы, организационное, правила
Subscribe

promo na_slabo may 30, 2019 00:49 158
Buy for 10 tokens
Правила Порядок такой: путем розыгрыша при помощи Таксы и Валенка выбираем тему для конкурсного произведения. Определяем сроки написания и дни подведения итогов. Садимся и пишем. Кидаем пост в сообщество через премодерацию. Любуемся. Ждем оценок, комментариев и итогов заплыва. Собственно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 79 comments