lengvizd (lengvizd) wrote in na_slabo,
lengvizd
lengvizd
na_slabo

Category:

утюг

В начале девяностых Аутлуков купил у какого-то таджика на вьетнамском рынке утюг "Мулинеск" с газетки, постеленной на асфальт, а, потому, без гарантии. Можно было, конечно, купить такой-же, но с гарантией в гастрономе, но, в гастрономе было в четыре раза дороже, а кроме того, на месте гастронома через месяц открылся секс-шоп, так что, куда обращаться по гарантии всё равно было бы непонятно... Ну, в общем, через неделю утюг сгорел. Впрочем, может, и не через неделю, просто, через неделю его включили, а он не греет. Ну, Аутлуков вскрыл утюг и выяснил, что провод на утюге был как от наушников и, потому, перегорел. Кроме того и сам нагревательный элемент был как провод от наушников и, потому, тоже перегорел. И, если, заменить провод было раз плюнуть, то, заменить нагревательный элемент, который составлял единое целое с железной подошвой было невозможно. Повертев в руках сгоревший утюг, Аутлуков спрятал его во встроенный шкаф в надежде, что либо когда-нибудь починит его, либо, использует на запчасти. Лет двадцать родные и близкие роняли этот утюг при открывании шкафа и вопрошали Аутлукова, когда же, наконец, Плюшкин выбросит этот хлам, на что Аутлуков либо отмалчивался, либо уходил от ответа. Ему жалко было выбрасывать утюг. Утюг был совсем не коцаный и выглядел стильно. В глубине души он надеялся, что когда-нибудь сгорит ещё один утюг и он, у которого руки растут из того места откуда надо, сможет из двух утюгов сделать стильную стереосистему, чтобы показывать её гостям и шутить про "говорят из каждого утюга". Но, жена Аутлукова пользовалась старым бабушкиным утюгом, который был тяжелый и неэлегантный, зато работал. Можно было, конечно, сделать моносистему, но, согласитесь: глупо же в наше время слушать моно, поэтому в музыкальную колонку утюг так за всё это время и не превратился.

Время шло. Технологии менялись и, в один прекрасный день Аутлуков увидел на прилавке замечательную игрушку для взрослых - малюсенький проигрыватель флэшек, который можно было встроить в какую угодно аппаратуру. Там даже паять ничего не надо было: всё было сделано под винт и, подключив устройство к батарейке и колонкам, можно было сделать своими руками проигрыватель. Вот! - воскликнул Аутлуков. Вот! Вот чего дожидался двадцать лет мой утюг! Я встрою в корпус от него этот проигрыватель и выложу его фотку в интернете. Это же круто - слушать музыку из утюга. Аутлуков купил игрушку и помчался домой делать из утюга проигрыватель флэшек.

Придя домой, Аутлуков не обнаружил утюга на привычном месте. Допрошенные с пристрастием домочадцы признались, что выбросили утюг уже лет пять тому назад. Несчастный домашний умелец несколько лет страдал, часто упрекал домочадцев в расточительности и вероломстве, однако, со временем почти смирился с потерей. И тут, херакс: конкурс в интернете по теме "утюг".
Tags: внеконкурсное, утюг
Subscribe

promo na_slabo may 30, 2019 00:49 158
Buy for 10 tokens
Правила Порядок такой: путем розыгрыша при помощи Таксы и Валенка выбираем тему для конкурсного произведения. Определяем сроки написания и дни подведения итогов. Садимся и пишем. Кидаем пост в сообщество через премодерацию. Любуемся. Ждем оценок, комментариев и итогов заплыва. Собственно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments