jorj_insight88 (jorj_insight88) wrote in na_slabo,
jorj_insight88
jorj_insight88
na_slabo

Categories:

Хо хо! Биссектриса пилит углы - 2.

Это же нужно было придумать такую тему для сочинения! Ведь дурацкая тема. ИМХО. Тем не менее я совершаю вторую попытку написать об этом, но уже под другим углом. Люблю подурачиться.



Тема дурацкая. И дурацкой её делает определение действия, совершаемого биссектрисой. В геометрии они, по правилам и в правильных формулировках, делят углы пополам. Ровненько так, что каждая точечка на этом отрезке, проведённом из вершины треугольника, равноудалена от близлежащих сторон этого треугольника. И если провести такой луч из верхнего угла к основанию, то он будет являться высотой треугольника. Я не силён в геометрии, но как-то так.


Так вот, углы делятся, но не режутся, рубятся, пилятся!


Опять же, можно ли какой-то металлический, деревянный или пластиковый угол спиливать, округлять? Можно. Но не биссектрисой же!


А можно срезать угол, пройдя не по выложенному тротуару, а по протоптанной тропинке, чтобы быстрее? Можно. Но и здесь даже близко не наблюдается биссектриса.


Херня получается. Логика нарушена.


Это что-то нужно было такое выпить или выкурить, чтобы «придумать» и предложить такую тему. А нам что прикажете делать? Конечно, можно и не участвовать в заплыве, а подождать следующего, или побыть зрителем. Интересно, а может такое случится, что никто не захочет участвовать, и авторы не откликнуться, не вдохновятся этой идеей? Вот было бы прикольненько. А такое уже случалось?


Нам что же, тоже предлагается принять допинг, чтобы взбодрить мозг и выжать из него пару-тройку мечущихся «биссектрис», ищущих какие бы углы им расхерачить? Неа, словцо «херачить» нужно заменить на «пилить», чтобы не нарушать условие и правила поставленной задачи. Херачить — это громко и резко, а мы, тихие безобразники и шкодники, будем пилить тихонько и постепенно. Будем точить пилы и зубы, чтобы пилить углы. Любые углы. Видишь угол? Пили! Тренируйся, может когда-нибудь и ровно отпилишь, и станешь биссектрисой.


Херачить — это психоз, а вот пилячить — это шиза.


Станем шизиками, чтобы выполнить дурацкое задание. Или не станем, а мы уже и есть ими, и нам остаётся только проявить это в художественной форме.


Обычно, оно как происходит — пилим как получится, и чтобы лучший и больший кусок нам достался. А тут ровно надо, по справедливости.


Но если мы оказались в углу, то разве ж это не тупик? И тогда нужно решить, куда повернуть: направо или налево? Мало кто захочет и осмелится прыгнуть с высоты угла в неизвестность на основание, маячащее где-то далеко внизу. Можно и разбиться. Так что быть биссектрисой не каждому дано, ибо она является лучом внимания, делящем угол сознания ровно пополам. Вот с «пополам» и проблема, ровно разделить очень сложно.


И вот мы из геометрии перепрыгнули в эзотерику, если кто не заметил. Мы говорим про углы сознания. Постепенно нужно отбросить различные игры и неприемлемые способы, типа пиления, долбления, резку, рубку, и научиться аккуратненько делить, угол за углом, ещё и ещё, и так до тех пор, пока не образуется многогранник, внутри которого будет круг. Когда уберутся все углы сознания, то сознание обретёт первоначальную круглость, снова став полным и целым.


Будем гранить себя, стирая все грани, пока не превратимся в кристаллический шар. Или так — пока внутри себя как многогранника не обнаружим магический круг.


Биссектриса — это «срединный путь» в духовной жизни, путь между двумя противоположностями, крайностями, это вам не хухры-мухры.

Tags: биссектрисы пилят углы, заплыв
Subscribe

  • Итоги заплыва по тэгу "Шоколад в шкафу"

    Сегодня 30 июня, 17.00 по Москве, и с вами канал "На слабО!" Подводя итоги второго заплыва нашего начинающего матереть сообщества, приятно заметить,…

  • Шоколад в шкафу

    ...или Шекспир в шоколаде Когда со всех сторон друзья твердят, Что глупо тратить время на него, Мол прочь беги, куда глаза глядят, Пока резва и…

  • На закуску

    колян фамилию бубыдня сменил на гауфзильберштольц и вдруг стал какать шоколадом все рады в шоке лишь отец © silaev-a П.С.: Друзья. Ася ничего…

promo na_slabo may 30, 2019 00:49 169
Buy for 10 tokens
Правила Порядок такой: путем розыгрыша при помощи Таксы и Валенка выбираем тему для конкурсного произведения. Определяем сроки написания и дни подведения итогов. Садимся и пишем. Кидаем пост в сообщество через премодерацию. Любуемся. Ждем оценок, комментариев и итогов заплыва. Собственно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments