jorj_insight88 wrote in na_slabo

Categories:

Сдача анализов.

«Посуда от анализов не возвращается»

Тема заплыва в сообществе «НА-СЛАБО».

10.11.2020

Текст будет длинным, такой себе пердёж старого маразматика. То, что можно было бы выразить в одном предложении, типа того что – «сдал анализы, забудь про посуду и приходи за результатом», я растяну на несколько страниц мелким почерком. Участие в конкурсе - это стимул, но что с процессом творчества? В данном случае это поток сознания. Конечно, мне важны и результаты анализов, но будучи человеком «духовно ищущим», мне интересно описывать так же и всё происходящее. Самоанализ происходит ежедневно. Признаюсь, что непосредственно творчества не так уж и много, пока ещё, в моём потоке сознания, лишь крупицы. Тем не менее, я берусь за любые предложения, чтобы научиться самовыражаться.

Кратко о себе.

Нахожусь в том преклонном возрасте, когда сдавать анализы приходиться регулярно, в связи с различными болячками, терроризирующими моё тело, и когда ты ещё способен сам собрать свои «анализы», а вот сдать их, отправляешь кого-нибудь другого, кого ты на это уполномочил. Период закатного солнца. «Солнышко моё», так называет меня жена. А я ей: рыбка моя. Она мне: «Свет очей моих», а я ей: птичка моя. До слёз. С возрастом становимся сентиментальны.

Конечно, речь пойдёт только о тех анализах, которые собираются дистанционно, так как все остальные делают на месте в лаборатории. Я ещё помню времена, когда люди звонили друг другу из телефонных будок, пили воду из газавтоматов и собирали кал на анализ в спичечные коробки. Не было тогда в широком ассортименте пластиковой посуды, тем более одноразовой, а стеклянную тару приходилось беречь.

Надо же такому случиться, что текст на заданную тему пишется мной в ожидании очередных анализов. Вот с темой угадали, прям под меня сделали, попали в точку - в самую почку. Мне нужно узнать минеральный состав мочи. Когда будут результаты, я их опубликую, но это уже вне конкурсной программы. Поговорить я люблю. А чем ещё заниматься старику, как ни разговорами о болячках, погоде и думами о былом. Анализы – одна из моих любимых тем о себе.

Поплыли!

Каждому человеку приходилось сдавать анализы, это дело обычное. Если вдруг возникали проблемы со здоровьем. Ведь первым делом врачи и требуют прохождение флюорографии и анализов. Их обязывают к тому инструкции. По химическому составу этих анализов можно определить, чего в организме в избытке, а чего недостаточно, ну и, соответственно, степень нашего нездоровья. Чего уж там, полностью здоровых людей практически нет, есть только временно и частично здоровые, годные к той или иной деятельности. Как шутят сами врачи: нет здоровых, есть не дообследованные. То бишь, все мы лишь относительно здоровы.

- Как ваше здоровье?

- Спасибо, относительно здоров.

- Относительно кого/чего?

- Да относительно чего угодно, всё познаётся в сравнении. Например, относительно соседа алкоголика дяди Пети. Относительно себя год назад или восемнадцатилетнего. Относительно тех, кто лечится стационарно, если ты лечишься амбулаторно. Относительно того, что вчера болело сильнее, а сегодня немного попустило и терпимо. Относительно того, кто умер, так ты не только здоров, но и относительно жив.

- И как результаты ваших анализов?

- А вы врач, что интересуетесь? Не суйте свой нос в мои анализы, не вам их нюхать!

- Ну, кое-что понимаем, разбираемся. Недостаток гемоглобина, избыток сахара, наличие песка, количество красных и белых телец в крови. Опять же, анализы могут выявить наличие в организме паразитов.

Все уже поднаторели в самолечении и раздаче советов, как и от чего лечиться.

Про важность и необходимость анализов говорить можно долго. Более того, анализы могут быть не только телесными, но и умственными. Математический анализ, критический анализ, анализ и синтез. Есть анализы как ингредиенты, вещество, и есть анализ, как способ мышления, процесс исследования, инструмент познания. Аналитика разного рода. Анализ – инструмент мозга, и анализы – продукты жизнедеятельности тела. Но мы говорим о медицинских анализах, тех, что из тела.

Я бы предпочёл анализировать и описывать всё, что касается сферы сознания, но вынужден барахтаться в сфере телесной, на уровне мочи и кала. А почему? А всё из-за посуды. Потому что посуда для анализов наличествует в названии темы для сочинений. Анализы сдаются только в посуде, потому что без посуды они превращаются из анализов в отправления большой и малой нужды.

И вот приходишь ты в больницу, уже на нервах, потому как дома завёлся, пока пришлось собирать эти грёбанные анализы, помещать их в тару, затем бережно доставить их в медучреждение, выстоять очередь, причём сразу к нескольким дверям одновременно, бегая из одной в другую, поругаться, потому что всегда найдутся хитрожопые, желающие пронести свой кал без очереди, а очередь живая, все спешат, всем нужно, и очередь волнуется, требует справедливости и соблюдения правил.

Отдаёшь, можно сказать, частицу себя, своё интимное, информацию о себе, несёшь им, если символически выражаться, прах в урне, а тебе: поставьте здесь, фамилия, направление, посуду не возвращаем. Формальное отношение. Но таковы правила. И правда, мало им того, что они возятся с твоими анализами, так ещё и возиться с твоей посудой! Да и сами люди не требуют возврата, никто не в восторге от идеи забирать назад грязную посуду и носиться с ней. Ведь всё равно придётся выбросить. Так что это посуда одноразового использования.

Дело не в том, что мне жалко того спичечного коробка, в который ты заталкивал кусочек кала, измазавшись сам, испачкав унитаз и пол в туалете, а жалко себя, старого и больного, со слабым зрением и трясущимися руками, ковыряющегося в своём говне. Сожалеешь о том, что тебя, человека интеллигентного, благородного и возвышенного, авторитетного в определённых кругах, вынуждают к такому унизительному приземлённому занятию. Но приходиться терпеть ради здоровья.

Ведь обычно как происходит? Опорожнив кишечник, ты брезгливо морщишься, отворачиваешься от содержимого унитаза, и спешишь поскорее смыть за собой следы. Бывают любопытные особи, которые подглядывают краешком глаза, желая определить количество и качество на глазок. Это как бы беглый анализ, необходимый, чтобы регулировать питание. Некоторые считают, что если бытие определяет сознание, то и питание влияет на сознание. Стол влияет на стул, но обратное тоже верно - стул корректирует стол.

Это с калом сложности, а с мочой несколько проще, ибо можно использовать баночки и бутылочки. Хотя приходилось видеть в очередях людей с литровыми банками и полуторалитровыми бутылками. Им этого добра не жалко. По количеству сдаваемых анализов можно судить о том, насколько человек хочет быть здоровым.

Но вернёмся к посуде, которую не возвращают. Это так же звучит, как и то, что «рукописи назад не возвращаем». Принёс писатель в редакцию текст, и прощайся с ним, вне зависимости напечатают его или нет. Такая возникла ассоциация, сравнение сдачи анализов и сдача рукописи. Получается, что в обоих случаях ты что-то из себя выдавливаешь, а потом это содержимое исследуют, и сообщают результат.

Ещё несколько слов о процессе сбора анализов. Чтобы посмаковать.

Я отдаю себе отчёт в том, что поток моего сознания очень уж напоминает словесный понос, особенно в связи с такой темой.

Зодиакальность образов в сдаче анализов.

Ты, будучи тельцом, наклоняешься раком над унитазом в форме скорпиона, ковыряешься в овне, вылупив глаза снова же как рак, и думаешь, не козерог ли ты? Потом, став водолеем, подождав, когда поутихнет напор струи, превращаешься в стрельца, и ну попадать струёй в мензурку. Затем рыбой плывёшь к больнице, стоишь в очереди с гордым видом льва и видишь вокруг близнецов, подобных тебе, таких же участников заплыва по сдаче анализов. Я не дева, у них несколько иначе в стрельбе и несколько иная позиция стрельца, но в овне вы ковыряетесь одинаково. И вот ты львиной походкой входишь в кабинет сдачи анализов, произносишь имя и заветное: посуду возвращать не нужно, оставьте себе. И это звучит с тем же чувством, как при расплате с кем-то: сдачу можете оставить себе.

Это первое, что пришло мне в голову. А поскольку я думать не люблю и долго вынашивать тему, то вот вам мои анализы. Результаты узнаем позже, и выясним, насколько я здоров и силён относительно других участников заплыва.


promo na_slabo may 30, 2019 00:49 169
Buy for 10 tokens
Правила Порядок такой: путем розыгрыша при помощи Таксы и Валенка выбираем тему для конкурсного произведения. Определяем сроки написания и дни подведения итогов. Садимся и пишем. Кидаем пост в сообщество через премодерацию. Любуемся. Ждем оценок, комментариев и итогов заплыва. Собственно…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.