lengvizd (lengvizd) wrote in na_slabo,
lengvizd
lengvizd
na_slabo

Categories:

Эдуард Обкомов и кровать дополненной реальности



Однажды по щучьему веленью, по моему хотенью молодой креативный шататель режима и борец за всё хорошее Эдуард Обкомов попал под скорую помощь во время стрима. Не то, чтобы он переходил в неположенном месте в неудачное время, даже наоборот - он переходил на зелёный сигнал светофора, но, скорая, чёрт её побери, летела на вызов, причём, по гололёду, причём под горку. Сирена была включена, водила бибикал непрестанно, но, Эдик знал свои права и неторопливо шествуя по переходу объяснял подписчикам какие невоспитанные рабы и ватники эти окружающие нас владельцы вазовских тазиков. Водитель вдавил тормоз в пол, колёса перестали вращаться, но, машина продолжила движение по покрытому корочкой льда асфальту. Когда Эдуард произносил в камеру своего смартфона слово "борьба с тиранией", бампер газельки ударил его в правую голень.

Эдика собрали с асфальта в специальный мешок и отвезли в реанимацию. Потом съездили за пациентом, к которому не успели из-за происшествия с Эдиком, и отвезли в реанимацию и его.

Супруги Обкомовы, посмотрев на то, что случилось с Эдиком, пришли к выводу, что легче завести другого и согласились с предложением коммерческого представителя криофирмы заморозить Эдика до тех пор, пока медицина не научится лечить такие заболевания.
____________________________________________________________________________________

Эдик Обкомов проснулся на теплом влажном песке. Над головой светило яркое солнце, чайки носились туда-сюда и влажный морской воздух приятно холодил лёгкие.

- Где я? - спросил он.

- В клинике. - ответили ему и он мгновенно оказался на жёсткой больничной койке. Перед ним сидел бородатый доктор в очках и с фонендоскопом. - Вас разморозили, скрепили кости и сшили мягкие ткани, так что, постарайтесь пока поменьше шевелиться и разговаривать. Кормят Вас через капельницу, а, если Вам надо справить естественные потребности - делайте это прям так. Вы подключены к системам жизнеобеспечения со всех сторон.

- А, это где?

- Что это?

- Ну, море же... Я только что лежал на пляже...Или мне это показалось?

- Да, показалось. Это кровать дополненной реальности. Специально для тяжелобольных. Вы можете смоделировать себе любое лежбище, какое захотите. Управляется усилием мысли. Вот, например, я сейчас пожелаю, чтобы ваша кровать приняла образ кресла космолёта. - Эдик почувствовал как под ним зашевелилась кровать, обволакивая спину, ягодицы, ноги подушками из мягкой кожи, ладони обхватили какие-то рычаги, а перед глазами возник огромный, наполненный звёздами иллюминатор. Пахло какой-то химией и где-то за спиной чувствовался низкочастотный рык мощных моторов. Он потянул на себя рычаги - рык плавно усилился и некоторые звёзды стали приближаться.

- А теперь сам. - и Эдик с удивлением понял, что управляет этой кроватью легко, словно, всю жизнь этим и занимался. Полежав по очереди на куче денег, на вилле Джеферсона Форда, на вершине вулкана Эйтялокудль, он уже совсем было забыл про бородатого доктора, когда тот сказал:

- Ну, всё, не смею Вас боле задерживать. Лечитесь, старайтесь не шевелиться, а ежели что надо будет, просто говорите и Вас услышат.

- Надо? - переспросил Эдик. - Надо, да. А у вас тут социальные сети есть?

- Конечно.

- А, мне тогда айпад нужен - я буду чатиться.

- Нет проблем. Представьте себе любое устройство и оно тут-же появиться перед вами с самым удобным интерфейсом. У нас в криоцентре создана внутренняя сеть специально для разморозков начала двадцать первого века, так что, вы легко найдёте темы для общения в интронете.

Не дожидаясь, когда уйдёт доктор, Эдик тут-же нафантазировал себе крутейший игровой компьютер и зарегистрировался на нескольких форумах. Деликатный доктор тихо исчез с глаз долой.
___________________________________________________________________________________

Прошло много дней. Эдик легко влился в блогерское сообщество и взлетел на вершины больничного топа. Его посты о злоупотреблениях существующей администрации криотравмоталогии в пабликах вызывали большой резонанс среди протестного сообщества и имели огромное количество дочитываний. Лайки же ему, вообще, ставили даже не читая. Эдик из обычного пациента превратился в субъекта внутриклинической политики и непререкаемого лидера пациентской оппозиции. Его флэшмобы за отмену непрозрачных клизм и пересчёт таблеток сотрясали тиранию криоклиники. Доктора и медсёстры остерегались его и старались особо не беспокоить капельницами и уколами. Однажды бородатый доктор с фонендокопом возмущённо заорал на него:

- Эдуард, да Вы охуели! Вы, собственно говоря, кусок мяса, всё достоинство которого состоит в том, что Ваша разморозка и восстановление представляет собой научный интерес и проведена, скорее, из гуманных соображений, чем по необходимости, позволяете себе совершенно недопустимые, хамские высказывания! Вы обвиняете персонал в воровстве и коррупции на том основании, что вас кормят не всегда теми блюдами, которые вы заказываете. Окститесь! Вы жрёте фуагру и запиваете её дорогим итальянским вином, притом, что, я кушаю сосиску и запиваю компотом. Всё, в чём Вам отказано, вам попросту нельзя! Вы на диете! Из-за Вас клинику уже неделю трясут проверяющие, хотя, что Вы могли знать о злоупотреблениях администрации?!!! Всё, что Вы знаете об окружающем Вас мире, Вы почерпнули из сплетен таких же как Вы пациентов, которые видят только то, что им мерещит кровать дополненной реальности. Вы ещё даже в туалет самостоятельно не выходили, а, берётесь критиковать порядки криоклиники! Я уже не говорю, что Вы хамите в блоге своим товарищам по разморозке, травмируя их неокрепшую психику и ухудшая, тем самым, результаты восстановительной терапии.

- Кстати, а когда мне можно будет вставать?

- Вставать? Скоро. Очень скоро. Уже можно, но, на Вашем месте я бы с этим не спешил.

- Почему?

- Видите ли, кровать дополненной реальности позволяет не только заказывать самому себе ощущений, но, и делиться ими с пользователями больничной сети. Многие ваши корреспонденты послали Вам так сказать приветы. Правда, сейчас, пока Вы ещё находитесь в стабильно тяжелом состоянии, кровать дополненной реальности фильтрует виртуальные подарки и смайлики и Вам передают только приятные приветы от подписчиков. Вы ощущаете лёгкие похлапывания по плечу, поцелуи, лёгкий морской бриз и лепестки роз в лицо, однако, в Вашем аккаунте хранятся и другие подарки от ваших коллег - разморозков начала двухтысячных, просто, они пока не активированы. Уверяю Вас, они Вас далеко не обрадуют.

- Какие?

- Ну,... много плевков в рожу от обиженных Вами блогеров, много говна на вентилятор и пинков под зад. Некоторые предлагают вернуть Ваши анализы на место, причём, прямо в баночках. Как только Вы начнёте вставать, всё это автоматически активируется. Сейчас мы ведём переговоры с отправившими вам смайлики, чтобы они отозвали свои виртуальные подарки...

- Ерунда! - воскликнул Эдик, опуская ноги на пол и поднимаясь на локтях. - Я никому не позволю нарушать мои права на прогулки по криоцентру, если мне положено вставать! - В ту же минуту он услышал сирену скорой помощи и отчаянное бибиканье. "Борьба с тиранией!" - только и успел сказать он, расплываясь по бамперу газельки.

Tags: внеконкурсное, посуда от анализов не возвращается
Subscribe

promo na_slabo may 30, 2019 00:49 158
Buy for 10 tokens
Правила Порядок такой: путем розыгрыша при помощи Таксы и Валенка выбираем тему для конкурсного произведения. Определяем сроки написания и дни подведения итогов. Садимся и пишем. Кидаем пост в сообщество через премодерацию. Любуемся. Ждем оценок, комментариев и итогов заплыва. Собственно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments