hilt_og wrote in na_slabo

Categories:

Посуда от анализов не возвращается

Да что с него взять, кроме анализа? и тот плохой!
так в детстве мы отмахивались от кого-то, кого хотелось задеть посильнее.

написала на днях пост про эти самые анализы, а тут, откуда ни возьмись,  пришел камрад lengvizd и говорит: летим со мной, птичка, там много вкусненького! а давай-ка свой пост к нам, в общество na_slabo, у нас там как раз тема подходящая.

вспомнила я, что видела у lysyi_valenok, как такса тему выбирала. как я тогда над темой посмеялась и забыла. а теперь оказывается, мне есть, что по этой теме сказать )) потому как к посту моему в, уже написанному, вспомнилась мне еще одна стародавняя история. как раз про тару от анализов. 

и пусть я дама не состоятельная человек, в обществе не состоящий (пришлось вступить однако, чтобы пост опубликовать), но мне есть чем вас повеселить.

сначала пост, который был у меня в журнале

то, что мы не ходим в школу, не значит, что мы не в курсе школьных новостей. во втором классе, например, завтра дети должны принести с собой анализ кала.  родителей в школу не пускают, поэтому дети должны сами унести анализ  медсестре в кабинет.родители переживают, беспокоятся. в родительском чатике интересуются, все ли в силе? медсестра, дочь которой тоже учится в нашем классе, отвечает:

а я сижу, работаю, за чатом не слежу. а тут вдруг именно это сообщение и прочитала. сижу, не переключившись от работы, и понять не могу: а зачем в класс анализ? два что ли нести?потом до меня медленно доходит, и я начинаю хохотать в голос )))

тут же вспомнилась история почти 15-летней давности, когда Сашка училась в первом классе, никаких вотсап-чатов и в помине не было. а все сообщения учительница заботливо вклеивала первоклашкам в дневники.пришла как-то дочь из школы, а в дневнике «письмо счастья»: «завтра прийти в парадной форме и принести кал в спичечной коробке!»

потом, правда выяснилось, что кал сам по себе, а парадная форма совсем по другому поводу, но ржали мы тогда знатно! в красках описывая, как дети стройными колоннами в парадной форме на вытянутых руках несут медсестре заветные коробочки! ведь что может быть смешнее какашек и туалетного юмора?

вот времена были! ))) а сейчас что? скукотища!  никаких тебе стеклянных пузырьков, никаких спичечных коробков... сплошь безликие пластиковые контейнеры...


но это все была присказка... а сказка? сказка (точнее, история, основанная на реальных событиях, ну разве что малость приукрашенная в тех местах, где память немножко стерлась) будет впереди!

и собственно история.
про невозвратную тару от анализов

есть у меня родственница. не простая, а доктор истеорических наук! правда, в те времена, когда произошла эта история, она была кандидатом в доктора, но все равно человек солидный и серьезный.

и преподавала (да и по сю пору преподает) она историю в школе. не в обычной, а в специализированной физико-математической школе при крупном университете. в эту школу народ (9-11 класс) со всех концов страны съезжается. и немножко из бывших братских республик. 

но какие бы серьезные люди (простые аспиранты, чуть более сложные кандидаты и доктора наук) ни преподавали в этой школе, они работают с детьми! хоть и великовозрастными.  а значит два раза в год должны проходить медкомиссию. со сдачей этих самых... твердых анализов.

напомню, что дело было давно. очень давно. когда твердые анализы сдавали исключительно в спичечных коробках. и вот в назначенный день преподаватели физико-математической школы явились на работу с заветными коробками. так как школа большая, детей там много, то и медпункт у школы свой. в том числе медсестра, принимающая анализы.

и вот сидят уважаемые люди с учеными степенями в учительской, у каждого с собой коробок. ждут, когда медсестра придет на работу. тут влетает в учительскую молодой, не очень уважаемый аспирант, семинарист по физике, и радостно интересуется:
— принесли?
— принесли, — смущенно хихикают доктора и кандидаты.
— а вы знаете, что медсестра сказала, что по новому положению там какому-то теперь запрещено кал в спичечных коробках сдавать? только в стеклянных банках. ну такие, знаете, из под пенициллина. сказала, в коробках не примет.. мне вот перекладывать пришлось... — и помахав зажатой в кулаке маленькой баночкой, растворился в недрах коридора.

ой, что началось! солидные доктора и кандидаты очень несолидно ругаясь, кое-кто даже и матом, послали гонца в аптеку за пенициллином. чтоб баночки по назначению использовать.

опустим здесь, как морщась,ворча и ругаясь на медсестру (не могла раньше предупредить?) на чем свет стоит, перекладывали они собственный кал из широких удобных спичечных коробков в узкие стеклянные пузырьки.

а тут и медсестра подоспела — женщина суровая, с такой не забалуешь! 

и когда первый доктор (или кандидат, кто теперь упомнит), гордый тем, что успел и сделал все по новым правилам,  занес к ней в кабинет пузырек от пенициллина, наполненный таким необходимым для медосмотра добром... зычный голос медсестры, не стесняющейся в выражениях, сотряс здание физматшколы от первого до пятого этажа:
— да вы совсем там охренели?! кто это выдумал? что это за мензурка такая? как я ваше говно оттуда выковыривать должна?

в общем очередь из кандидатов и докторов с такими же пузырьками, стоящая под дверью медкабинета, мгновенно рассосалась. и пошли кандидаты с докторами спичечные коробки искать и обратно в них анализы перекладывать.

минут через пять, в медкабинет, осторожно озираясь по сторонам, прошмыгнул аспирант-физик и аккуратно поставил на тумбочку... да-да, свой спичечный коробок!

примерно неделю физик не заходил в учительскую и прятался от коллег. пока они немножко не остыли. и не смогли начать наконец ржать над этой историей. потому что дети и какашки — это смешно. а доктора наук и какашки — еще смешнее ))))

зато теперь есть что вспомнить!


promo na_slabo may 30, 2019 00:49 158
Buy for 10 tokens
Правила Порядок такой: путем розыгрыша при помощи Таксы и Валенка выбираем тему для конкурсного произведения. Определяем сроки написания и дни подведения итогов. Садимся и пишем. Кидаем пост в сообщество через премодерацию. Любуемся. Ждем оценок, комментариев и итогов заплыва. Собственно…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.