lengvizd (lengvizd) wrote in na_slabo,
lengvizd
lengvizd
na_slabo

Category:

декамерон. день чёрт знает какой. даже, скорее, ночь.

Однажды сеньор Панфило спустился в ледник, чтобы найти там маринованный корнишон. Маринованного корнишона там не оказалось, как, впрочем, не оказалось и других маринованных овощей, что очень расстроило сеньора Панфило. Он кликнул кухарку, но, кухарка не отозвалась. Крикнул мажордома, но, тщетно. "Так и придётся, похоже, бухать в одиночестве и без закуски" - подумал он, но, вспомнив, что граппы осталось на дне, решился таки выйти на плазо, чтобы найти разносчика пиццы или, хотя-бы, зеленщика.



Надев плащ, широкополую шляпу и обернув лицо батистовым шарфом он лёгкой тенью выскользнул из подъезда своего палаццо. Стараясь держаться подальше от центральных улиц, где карабинеры жестко штрафовали нарушителей масочного режима, он едва не оказался в центре разборки между кланами мафиозо, решивших в эту темную ночь поделить рынок вяленой мойвы. Как жаль, подумал он, что я забыл прихватить шпагу или, хотя-бы стилет!



Пройдя мимо закрытых по случаю масочного режима борделей и пиццерий, сеньор Панфило, наконец, купил на развалинах колизея у какого-то гондольеро две бутылки палёного амаретто. Выпив одну по дороге, он подумал: "А, хорошо бы сеньора Джулиана снова устроила бы в своем загородном шато декамерон, как было в самом начале поветрия. То-то ж была веселуха: покер, вино и беседы с прекрасными дамами. Пожрали бы оливье и лазанью под коньячок, а то, макарони уже достали, да, и почти закончились...". Отставив на некоторое время неоткрытую бутылку, сеньор Панфило поднялся на чердак, и, отобрав самых быстрых почтовых голубей, отослал с ними письма такого содержания:



"Уважаемые сеньоры и сеньориты, любезные Пампинея, Филомена, Нейфила, Филострато, Фьяметта, Элисса, Дионей, Лауретта, Эмилия и прочие господа и дамы, а не замутить ли нам на предстоящие календы каникулы с конца декабря по начало нового года по юлианскому календарю новый декамерон?"


lysyi_valenok
vesta_neo:
sonna_yumo:
s_volk:
gnomomamochka:
li_bao:
6e_4uvstvo:
shiro-kino.ru:
eburdey_gordeev:
linalina20:

Tags: Новый Декамерончик, организационное
Subscribe

promo na_slabo may 30, 2019 00:49 158
Buy for 10 tokens
Правила Порядок такой: путем розыгрыша при помощи Таксы и Валенка выбираем тему для конкурсного произведения. Определяем сроки написания и дни подведения итогов. Садимся и пишем. Кидаем пост в сообщество через премодерацию. Любуемся. Ждем оценок, комментариев и итогов заплыва. Собственно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments