zimorodoc (zimorodoc) wrote in na_slabo,
zimorodoc
zimorodoc
na_slabo

Categories:

Настоящий мужик всегда найдет решение проблемы

Надюша часто, с талантом комика, вспоминала об этой истории.
Она приехала после техникума в наш степной городок с Дальнего Востока и сразу выскочила замуж. "А я была так рада любить героя из летного отряда" – напевала она весело.
В середине 70-х время в стране было условно благополучное, и Надюша с мужем, как семья молодых специалистов, к зиме получили ключи от новой квартиры. Семейка вышла веселая, звонкая и симпатичная: он молоденький синеглазый пилот, она тоненькая, хрупкая - фарфоровая статуэтка - юная радистка.
На свой первый совместный Новый год ребята пригласили к себе друзей. Надюша украсила пустоватую квартиру – с потолка свисали гирлянды ватных снежинок, в углу комнаты – бодрая сосенка, завешенная  блестящим дождиком и самодельными фонариками (что, в аэропорту лампочек, что ли нет?).
Юная хозяйка впервые в жизни самостоятельно подготовилась к приему гостей: нарезала традиционно "ведро" винегрета и "тазик" оливье. А самое главное - это огромная жирная утка! Она оочень гордилась, ей случайно повезло купить утку на рынке у колхозника. Надя выведала у пожилой сменщицы рецепт и запекла этого птеродактиля в духовке.
Вечером 31 декабря гости пришли с мороза замерзшие, голодные и обомлели от счастья: красными огнями сверкает пышная сосенка, стол щедро заставлен салатами, посередине – фаворит новогоднего стола - запеченная румяная утка.
Праздник начался весело, шампанское - пробки долбили в потолок - никто не умел открывать его правильно: считали, чем больше шума, тем круче. К половине новогодней ночи, к изумлению Надюши, стол опустел. "Тазики", "ведра", высокие зеленые бутылки и бутылки поменьше - все было пустым. На тарелках лежали лишь кучки обглоданных утиных косточек.
Надя пришла в легкое замешательство - ой, а ведь больше у меня ничего нет...
Но пока гости были сыты, веселы, всем стало жарко от танцев, песен, застольных шуток, и народ решил прогуляться до елочки. Мороз, метель, погода не для прогулок, однако, в молодости все нипочем.

Вернулись через часок и улеглись спать вповалку - девчонки бревнышками на софе поперек, ребята побросали на ковер куртки, пледы - больше десятка человек в однушке. Все уснули. Одна молодая хозяйка озабоченно не смыкала глаз, уставившись на сверкающую елочку. Утром народ нужно было кормить завтраком, а еды-то и нет. Только пакет с сероватой лапшой. Однако, решив про себя, что утро вечера мудренее, уснула.
Поздним утром по квартире пополз запах наваристого домашнего супа. Народ зашевелился, начал медленно подниматься и заглядывать на кухню. Посуда блестела, на кухне идеальный порядок, на плите в большой кастрюле что-то булькает. Люди заулыбались, разобрали тарелки и столпились у стола. Последней проснулась Надюша и двинулась на кухню. Народ с аппетитом что-то уплетал.
Из дальнего угла кухни на хозяйку гордо смотрел Пашка, одинокий деревенский парнишка, приглашенный в компанию из-за человеколюбия: "не бросать же его одного в общаге на Новый год".
Минуту хозяйка думала, а из чего же все это было сварено?
- Паша, это ты хозяйничал?
- Да-а-а! - гордо так.
- Паша, а лапша-то какая?
- Ути-и-ная! - гордо так.
- Паш, а утку-то мы вроде вчера съели...
- Дык, мясо-то съели, а костей-то цела гора осталась!!! И лапшу-то я у тебя нашел.
Паша обвел всех счастливым взглядом в надежде на одобрение и благодарность.
Дальше была немая сцена, а через пару секунд все десять человек дружно поклялись отвинтить Пашке его колхозную голову. Правда, суп-таки доели...
Tags: заплыв
Subscribe

promo na_slabo may 30, 2019 00:49 169
Buy for 10 tokens
Правила Порядок такой: путем розыгрыша при помощи Таксы и Валенка выбираем тему для конкурсного произведения. Определяем сроки написания и дни подведения итогов. Садимся и пишем. Кидаем пост в сообщество через премодерацию. Любуемся. Ждем оценок, комментариев и итогов заплыва. Собственно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments