gnomomamochka wrote in na_slabo

Categories:

Йожик отправлен в туман

Ребенку нашему шел одиннадцатый год, когда его чуть не похитили. Всё было обыденно и в то же время сплошной сюр. К моим родителям, где мы с сыном были прописаны, позвонили в двери люди в ментовской форме и отодвинув их плечами, зашли в квартиру. 

По маменькиным словам, тетка в погонах и при папке, их зачаровала. За десять минут родители, перебивая друг друга, выложили им всю информацию про нас. И где сын учится, и в каком классе, и на каком этаже, и во сколько его надо забирать, и что я сама должна за ним приехать на машине с таким-то номером и вот так я выгляжу (даже фотографии показали).

Когда ряженные ушли и родителей попустило, они конечно, отпаивались валерьянками-коньяками, но вспомнить, по какой причине всё это слили чужим людям, не смогли. Зато, как только задышали ровнее, дозвонились нам.

Естественно, мы перепугались. Да не просто перепугались. К школе прилетели с другого конца города за пятнадцать минут, подняв на уши всех товарищей. Кипишь был нешуточный. 

Забрав без всяких церемоний и объяснений ребенка с занятий, мы уехали из города. Надо было понять причину и разработать стратегию поведения.

Причину выяснили быстро. Мы подписали большой контракт и нам на счет упал аванс. Что-то около миллиона долларов. То, что деньги пришли в адрес компании на оплату материалов в 2008 году никого не смущало. Да оно и сейчас бы, пожалуй, никого из желающих поживиться, не смутило. Шантаж и вымогательство — вид бизнеса, зарекомендовавший себя прибыльным.

У нас было два предположения, откуда пошел слив информации: из банка и от своих же сотрудников. Обвинять никого не стали, наняли охрану. Вооруженную огнестрелами, да с крепкой крышей в органах. Жизнь потихоньку наладилась и мы вернулись в город.

Через неделю ребенок пошел в школу в сопровождении телохранителя и очень его смущался. Детка наш и так там белой вороной считался, а тут его еще до дверей класса дядька с пистолетом провожал и встречал он же.

Как показала жизнь, телохранитель — это не столько защита, сколько самоуспокоение. Очень дорогое и неудобное для полноценной жизни. Мало того, что с тобой постоянно таскается чужой человек, так он еще ускоренными темпами становится чуть ли не членом твоей семьи. И вот уже его проблемы становятся твоими.

Первой проблемой стало покрытие его долгов перед прежним работодателем: «шесть тысяч долларов - и я весь ваш, отработаю за пять лет». Потом проблемки пошли подешевле, но обильней.

Зато он полюбился моим родителям. И вот с этого момента Остапа понесло. Причем, заодно и разнесло. Ел он за пятерых, ни в чем себе не отказывая. Я беру комплексный обед, телохранитель, ни мало не смущаясь, заказывает себе ростбиф по меню. А чё скупиться, оплачивает же наниматель.

Я охуела была шокирована, когда он стал делать мне замечания, что моя прическа не соответствует его ожиданиям и стандартам достойного нанимателя. Хвостики мои выглядели не серьезно и ему за них было неудобно перед коллегами, встречаемыми изредка на дороге.

Так-то я особо на его заскоки внимания не обращала, главное же, быть уверенным, что дитё под охраной и в безопасности, остальное можно потерпеть.

Оказалось, безопасность – штука мнимая. Не прошло и полугода, как ребенок уже сам возвращался со школы, пока его телохранитель обедал у моих родителей, перед тем, как потом пообедать в офисе с нами. А родители уже забыв, по какой причине нанят этот самый телохранитель, помалкивали. Ребенок же, радостный ослаблению контроля, тоже не торопился делиться новостями.

На новый год выяснилось, что у бодигарда четверо детей и ему надо четыре новогодних подарка и четыре пригласительных на йолку. Правда, потом оказалось, что свой у него только один, но расстались мы с ним не по этой причине.

Он обиделся и закатил нам прямо в офисе скандал, что с его мнением не считаются и «держат за не знаю кого». Швырнул ключи от моей машины на стол и ушел. Сотрудники (как бы так корректней выразиться) остолбенели и поперхнулись чаем. Проветрившись, наш телохранитель вернулся через двадцать минут и как ни в чем не бывало сел пить чай с пирожками.

Но за эти двадцать минут я его уже исключила из нашей жизни. На слабые возражения пупсика, выдвинула свои железные аргументы «или он, или я». И пупсик конечно сдался. Со мной-то он пятнадцать лет знаком, а этого кота первый раз видит Йожика только год знает.

Ах, да, Йожиком я его назвала. За стрижку и брюзгливость.

Вишенкой на торте - он пожаловался моим родителям, что я его уволила и он теперь с четырьмя детьми по миру пойдет с протянутой рукой. О том, что при увольнении мы ему простили долг в шесть тысяч баксов и еще выходное пособие в две тысячи выдали, он сообщать моим родителям не стал.

А те (внимание!) решили потихоньку от меня, сами платить ему зарплату «до тех пор, пока он работу не найдет». Хорошо, что в папе информация не держится и он мне все свои претензии выложил сразу же. Пришлось рассказывать моим, наивным в некоторых вопросах родителям, кто такой манипулятор и о его методах обработки эластичного материала. 

Короче, чего сказать-то хотела. Может, конечно, это только нам на Йожика свезло, другим лучше попадались, но что-то подсказывает мне, что все эти охранники и телохранители – чистая фикция. Если можно обойтись без них, лучше без них. И никаких иллюзий. 

За свою жизнь каждый отвечает сам. И это аксиома. 

promo na_slabo may 30, 2019 00:49 169
Buy for 10 tokens
Правила Порядок такой: путем розыгрыша при помощи Таксы и Валенка выбираем тему для конкурсного произведения. Определяем сроки написания и дни подведения итогов. Садимся и пишем. Кидаем пост в сообщество через премодерацию. Любуемся. Ждем оценок, комментариев и итогов заплыва. Собственно…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →