jorj_insight88 wrote in na_slabo

Categories:

Йолка, йож и Жорж.

Йолка, Йож и Жорж.

Жила-была Йолка. Обыкновенная такая ёлка, жившая в лесу, росшая на краю поляны. Большая, стройная, разлапистая ель. Не настолько уж большая и стройная, чтобы люди её срубили к очередному новогоднему празднику, но размеры были довольно приличными по лесным меркам и по мнению лесных обитателей – разной живности, обитающей в округе.

Жил-был Йож. Обыкновенный такой ёж, похожий на своих собратьев внешне, в такой же колючей шубке, с мягким пузиком, острыми зубами, фыркающе-сопящий и с цокотом-топотом копыт. Он жил в лесу под большой разлапистой ёлкой, был ещё молодым ежом, набирался сил и опыта, обживался, но о женитьбе подумывать было рано, ещё пару летних месяцев можно было пожить в своё удовольствие. Молодёжь!

Ха, как же! Вот про копыта у ёжиков ты загнул! Да, а как вам такое? Был такой случай. Практически биографический.

Конечно, никаких копыт у ёжиков не бывает в природе, и все это прекрасно знают, но когда ночью спишь в палатке в лесу, то бывает, что внезапно просыпаешься от звуков, будто где-то рядом ходит олень или лось, а то и целый слон. Ты путешествуешь по средней полосе, и палатку поставил на ночь под елью, а не под пальмами. Понимаешь, что слонов в этих лесах испокон веков не водилось, но воображение рисует по доносящимся извне звукам существо размером в слона. А если и не слон, но что если это дикий кабан?! Аааа! А если медведь?! Оооо! Нет, это ни что иное как эти, как их, Йети! Божечки, спаси и сохрани! Отведи и помилуй! И почему мне нужно было здесь остановиться на ночлег?! И зачем я вообще пошёл в этот поход?! Сейчас растопчут мою палатку вместе со мной! А я же ещё молодой, мне уже жениться пора! Вся недолгая жизнь пронеслась перед глазами за несколько секунд. Вся, в тридцать лет с хвостиком, жизнь!

Лежишь, дрожишь, уснуть не можешь, пульс 160 ударов в минуту в покое. В каком покое?! Ты в своём уме?! Выйди наружу, сразись с этим монстром! Что ты лежишь?! Аж палатку шатает! Вот же зверюга явился! Ведь лучше погибнуть в очной схватке, чем безвольно принять судьбу жертвы в палатке. Что лучше - быть разорванным или раздавленным? Аааа, всё плохо! И ты, резко перешедший из состояния глубокого сна в состояние панического ужаса, хватаешь то, что приготовил с вечера для самозащиты, на всякий случай. Как будто знал (предвидел, предчувствовал!) - ведь мало ли что, всё может быть. Хватаешь нож там или топорик, и с диким криком выскакиваешь из палатки в надежде напугать агрессора психической атакой. А психическая энергия у тебя ого-го, потому как если ты спустишь с цепи своих внутренних демонов, то они бросят тебя и на кабана, и на медведя с голыми руками! Вот и сейчас бросили, выбросив из палатки в кромешную тьму. С демонами тоже не поспоришь, коль выпустил, то действуй! Иначе разорвут тебя же изнутри. Вперёд мои демоны! – мысленно кричишь ты. Вперёд чмо, будь мужиком! – кричат тебе изнутри демоны. А ты хоть и голый сейчас, но руки-то вооружены ножом. По всему лесу раздаётся дикий вопль, высвобождающейся психической энергии, в которой и крик, и вопль, и рык, и стон, только что свиста нет. А вокруг тьма кромешная, как и положено, и... тишина. Но чуешь, как где-то рядом шевелится нечто многорукое, многоголовое. Ощущаешь всем телом движение воздуха от присутствия какого-то существа. Ты дёргаешься вправо, влево, уходя от возможной атаки невидимого зверя. Вдруг возникает порыв ветра и что-то колючее бьёт тебя наотмашь в лицо. В черепушке мечется такая же дикая, как и твоя эмоция, мысль: врёшь, не возьмёшь! Ты будто заправский ниндзя наносишь удары ножом в темноту, кромсаешь её на части... Вот сейчас! Сейчас ты у меня получишь! Но поскольку ты всё ещё жив и ни в кого нож не попал, то понимаешь, что неизвестное отступило от твоего натиска и где-то затаилось. И ветер, как внезапно появился, так же внезапно стих. Тогда ты бросаешься назад в палатку и хватаешь фонарик. Как же ты сразу не догадался, что нужно было хватать фонарик?! Снова выскакиваешь: - Ну-ка! Где этот гад? Выходи на бой, чудище ужасное! 

Луч фонаря режет темноту, как минуту назад её резал нож. 

Возле палатки никого нет. Вокруг тоже никого. Но и не было слышно шума удаляющихся шагов, никто не убегал от грозного твоего вида. Тогда, куда исчез тот, кто громыхал своими лапами по палатке, пытаясь её повалить и цокал копытами?! Поблизости никого. Дыхание успокаивается, пульс снижается до 120уд/мин. Да не могло оно уйти! Где этот ужас на крыльях ночи?! Может, спрятался за елку?

И вдруг луч фонарика выхватывает возле земли под низкой еловой веткой ежа, который замер, свернувшись в клубок, дрожащего и громко сопящего. О, и этот здесь! Его тоже, наверняка, напугали эти страшные звуки шагов, и он затаился - так думаешь ты и жалеешь это милое ощетинившееся иголками создание. Ты готов защищать уже вас двоих. Но от кого?

Проходит ещё несколько минут, а ничего не происходит. Ты замер, вслушиваясь в тишину, повисшую между палаткой и ёлкой. Новое дуновение ветра подхватывает ближнюю ветку и хлещет тебя по лицу, колыхание других ветвей затронуло палатку. И до тебя доходит, что непосредственной опасности нет, что, возможно, ты перебздел и у страха были велики не только глаза, но и уши. Это резкие порывы ветра, колыхание ветвей сотрясали верх палатки. Приходишь в себя и задаёшься вопросом: ну, допустим, ты испугался и вёл себя немного не адекватно. Но ты же слышал шаги!!! Ты проснулся от этих непонятных и ужасных звуков, напоминающих топот огромного животного! Оно же было! Звуки ведь были, это не была слуховая галлюцинация. Куда же подевалась эта тварь? Ты уже в растерянности и недоумении. Как же так? И убежать так быстро оно бы не смогло.

Снова и снова луч света высвечивает под ёлкой только ёжика. А больше никого и нет.

Что?!! Не может этого быть! (Дальше нецензурные выражения вообще, потом относительно себя и обращаются уже непосредственно к ежу). Неужели это его ног дело? Как такое маленькое существо могло производить столько шума? В голове подобное плохо укладывалось. Тем не менее, ничего другого не оставалось, как прийти к однозначному выводу: этот епучий ёж производил такой шум, что человеческому слуху и воображению, находящемуся в замкнутом пространстве, находящемуся в сумеречном состоянии сознания, казалось, что источником такого шума может быть только огромное и свирепое животное. 

И вот уже начинал звучать нервный смех. Какой же ты трусишка и дурак, что принял обычного ежа за кабана, оленя или медведя! Ну ты даёшь, Ёж! Да и я тоже хорош… Можешь спрятать свой нож и возвращаться в палатку. Это ты у него в гостях, а не он пришёл к тебе в гости. Иди спать, болван, психопат хренов. 

Здесь ветви у ёлок дрожат на ветру, здесь шорох ежа, словно топот слона...

Жил-был Жорж. Обыкновенный такой чел. И однажды Жорж пошёл в поход. И в одну из ночей ёж и Жорж встретились под ёлкой. Для обоих это была незабываемая встреча. А ёлка была свидетельницей. Ну и тоже немного приняла участие в этом ночном происшествии.

promo na_slabo may 30, 2019 00:49 169
Buy for 10 tokens
Правила Порядок такой: путем розыгрыша при помощи Таксы и Валенка выбираем тему для конкурсного произведения. Определяем сроки написания и дни подведения итогов. Садимся и пишем. Кидаем пост в сообщество через премодерацию. Любуемся. Ждем оценок, комментариев и итогов заплыва. Собственно…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.