Александр (kogdatotam) wrote in na_slabo,
Александр
kogdatotam
na_slabo

Category:

А ты кормил йожика?

Мужчина вполне средних лет с небольшим довеском с плохо скрываемым отвращением смотрел на бахчу. На ней вальяжно развалились, подставив полосатые бочки, уже не жаркому солнцу позднего лета, вполне себе вызревшие арбузы.

- Вот, что с вами делать? - он попытался ударом ноги отправить ближайший к нему шарик в заросли крапивы, подальше от глаз, но сказался прострел в спине.

Охнул и выпрямился по стойке смирно.

- Чтобы вы провалились — минуты две наблюдал — вдруг исполнится?

Арбузы нагло сияли глянцем гладких корочек.

Он их терпеть не мог. Неизвестно почему, но он никогда не ел арбузов. Сам их вид ягоды-гиганта навевал на него мрачное настроение.

Он арбузы сажать любил.

Любовно готовил лунки, подсыпая в них перегной и аккуратно укладывал в него крупные семена, пришептывая при этом старинный заговор, доставшийся от бабушки.

Так было приятно, вспомнилось, а теперь проблема.

- Сколько вас тут развелось?

Принялся считать — ровно сто штук. Небольшие выросли, не жаркий юг, но до размера футбольного мяча дотягивают. Пришлось ему всерьез напрячься. Делать нечего, надо землю освобождать под зиму, вот и принялся, покряхтывая от боли в пояснице таскать эту ягодку за сарай, сваливая там ее в небольшую горку.

Вечером, как в сад вышел подышать перед сном свежим воздухом, заметил, что вдоль забора от близкого леса три ежика строем топают, держа направление на сарай. Хотел было посмотреть, но так устал за день...

Утром вспомнил о пришельцах. Интересно же, что они у него забыли? Тем более, что услышал непонятный звук — хрю-хрю.

Это ежи до арбузов добрались. Устроили себе пиршество.

- Лопайте, не жалко.

Они и не стеснялись. Навалились на съестное дружной шайкой, посапывая от напряжения скоростного поедания сладкой мякоти. Поначалу прятаться пытались от внимания человека, убегая в лес, а потом обнаглели и в ближайших кустах смородины спать приладились с набитыми животиками.

Коты, на сколько уж наглы, и те ошалели от такой борзости.

Надолго лесным зверушкам арбузов хватило, но они старались — подмели ягоду подчистую. От горки только несколько сморщенных корок осталось.

- Да и ладно.

Забыл мужчина них. Дни быстро летят. Не успел оглянуться, а на порог новый год заглядывает.

Кинулся елку наряжать. Она у него совсем маленькая, пластмассовая. Совсем уже старенькая, но еще послужит. Как доставал коробку, в которой она хранилась, то расчихался от пыли.

Решил порядок навести в хранилище старья. Размахался по-мужски мокрой тряпкой, стараясь скорей отделаться, но внезапно в палец ощутимо кольнуло.

Потянулся рукой в дальний угол антресолей и вытащил оттуда поплавок — пробка из-под шампанского с воткнутой в нее иглой дикобраза.

Такая древность.

Интересно — пошарил дальше и вытащил из темноты старенькую елочную игрушку.

Арбуз.

Нахлынули воспоминания. Как-же давно он ее покупал. В таком далеком детстве. Лет шесть ему исполнилось, как родители в первый раз решили елку в квартире ставить. Они с папой так старались ровно ее в крестовину установить.

Запыхались.

После с мамой игрушки пошли покупать. Новенький, с иголочки, универмаг, залитый светом, а продавщица такие нарядные. Мама двадцать копеек дала — первую сам выбери. Он и присмотрел этот арбуз.

Так потеплело на сердце. В первый раз улыбнулся мужчина за этот тяжелый и мрачный год.

Кто-же меня так обрадовал?

Долго не думал — конечно ежики. Кто-же еще так вовремя колючку подсунуть может.

Прислушался — вроде веселый визг в сочетании с бодрым хрю-хрю, искристой волной пронесся по залу.

- Ах, вы маленькие проказники. Отблагодарили, так отблагодарили.



Tags: йожик и йолка
Subscribe

  • конкурс пиривотчиков

    Есть задумка провести следующий заплыв как поэтический конкурс. Правила следующие: дается построчник с неизвестного языка и надо ему добавить…

  • эй, поволжцы,

    члены сообщества, как вам не стыдно! Допустили, что любимое сообщество скатилось с заслуженного лидирующего места в региональном топе ЖЖ на позорное…

  • итоги заплыва на тему "Горький в ночном"

    Итоги неутешительные. Видимо, короновирус всех нас здорово подкосил. Надеюсь, все живы... Ребята, девчонки, я никого не хочу уговаривать…

promo na_slabo may 30, 2019 00:49 169
Buy for 10 tokens
Правила Порядок такой: путем розыгрыша при помощи Таксы и Валенка выбираем тему для конкурсного произведения. Определяем сроки написания и дни подведения итогов. Садимся и пишем. Кидаем пост в сообщество через премодерацию. Любуемся. Ждем оценок, комментариев и итогов заплыва. Собственно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

  • конкурс пиривотчиков

    Есть задумка провести следующий заплыв как поэтический конкурс. Правила следующие: дается построчник с неизвестного языка и надо ему добавить…

  • эй, поволжцы,

    члены сообщества, как вам не стыдно! Допустили, что любимое сообщество скатилось с заслуженного лидирующего места в региональном топе ЖЖ на позорное…

  • итоги заплыва на тему "Горький в ночном"

    Итоги неутешительные. Видимо, короновирус всех нас здорово подкосил. Надеюсь, все живы... Ребята, девчонки, я никого не хочу уговаривать…