gera544 (gera544) wrote in na_slabo,
gera544
gera544
na_slabo

Categories:

Новый год к нам мчится, скоро всё случится..



Поступило предложение, вспомнить что-то из старого, рождественского и розово-соливого.
Я могу быстренько, с телефона, без ката, про рыцарский поступок мужа. Впрочем, у него не было вариантов, но будем считать, что про отсутствие вариантов это не правда.
Эту историю я уже, кстати, тоже рассказывала, но кто теперь вспомнит и слава богу.

Вообщем, работала я на одном грозно-оборонном предприятии.
В очень скромной должности ведущего инженера по подготовке производства, в заготовительном цехе. Шевелила заготовками.
Мои тогдашние коллеги были все в том прекрасном возрасте, в котором нахожусь я сейчас, а мне тогдашней было всего двадцать шесть лет.
А это значит, что опыта во всех, как производственных, так и жизненных делах у них было в несколько раз больше. Это важно.

И вот случился Новый Год. Точнее сказать, случилась корпоративная подготовка и празднование, в узком кругу машиностроительных коллег.
Новый год у нашего человека с чем всегда ассоциируется? С мандаринами, оливье и шампанским.
Если с первыми двумя ингредиентами проблем не предвиделось, то шампанское, как алкогольный продукт строго карался заводскими законами.
И весь завод был согласен.
Раз нельзя шаманское, значит нельзя.
Кто мы такие, чтоб спорить?
Но так как завод выпускал очень много мелких деталей, ко всему прочему, и не только мелких, но и очень важных, их очень важно по техпроцессу протирать. А чем протирают контакты медные, например? Правильно! Спиртом!
И он закупался и был, так сказать, на балансе.

Вообщем, никто и никогда на заводе не праздновал ничего с шампанским.
Mauvais ton. С какой стороны не посмотри.

Вот с такими вводными, я встречала на работе Новый Год.

Муж мой работал в то время, на сопредельной территории. Если быть точной, эта территория была взята в аренду у завода, на сколько-то лет и превращена в склад чего-то там.
И вот, между заводом и чем-то там, была видимость проходной с переодически отсутствующим вахтером.
Вообщем, бардак был полный и как всегда. Но был один очень важный нюанс. Если мобильные телефоны были ещё размером с кирпич, то проводная, местная связь была в наличии, даже с сопредельной территорией.

И праздник был прекрасен! И оливье, и мандарины и даже чей-то тортик не подвёл.
А вы знаете, что если разбавлять спирт водой, то нужно обязательно чтобы прошло хоть полчасика, для того, чтобы реакция полностью завершилась и не у вас в желудке?
Нельзя разбавить и тут же выпить за здоровье матушки. Иначе здоровье и не только матушки, будет сильно подорвано алкогольной интоксикацией.
Я, конечно, что-то слышала об этом, муж проводил со мной инструктаж ПЕРЕД, но я же очень умная и что может случиться-то, правда?
И вот я как взрослая, с суровыми дяденьками и тетеньками наравне поднимаю бокалы так сказать, с частотой заданной проженными мастерами и кандидатами.

Если вы попадаете в подобную ситуацию, то старайтесь сразу налегать на жирное. Чем жирнее, тем лучше. Жиры расщипляют алкоголь. Не курить и ни в коем случае (!!), и не запивать газировкой.
Я же безусловно, нарушила все три запрета. Я закусывала (пока помнила) мандаринками, ходила со взрослыми в курилку и, конечно, не обошлось без пепсиколки.

Помню, пыталась написать стихи на рабочих графиках, у меня их отобрали и я обиделась. И пошла спать за свой рабочий стол. Но вы себе не представляете, какие шатающиеся стулья вдруг понаставили в нашем ПДБ, что я упала прямо под стол.
Там и осталась. Наверное даже отказывалась вылезать, потому, что окружающие решили принимать меры.
Решили позвонить мужу и спихнуть на него всю ответственность.
Муж, конечно, сам был бы рад спихнуть меня, как обузу кому-нибудь ещё, но никто не соглашался брать.
Пришлось ему доставать пропуск на чужое имя и проводить упитое в жопу тело свой жены, через центральную проходную.
Мне повезло в том, что праздник был у всех. И у ВОХР он был не меньше, а может даже больше результативен, так как было ещё очень много наших наивных заводских коллег (преимущественно дам, разумеется), которые пытались пронести шампанское на территорию, в авоське из-под картофеля. Поэтому, ВОХРа пузырилась, как младенец в люльке.

Честно говоря операцию "Спасение рядовой Дуси", я не помню вообще.
Только маленький эпизод, как муж шипит мне что-то в ухо, потом какую-то холодную стену, у которой я очень шатко стояла, а потом - душ.
И всё. Пустота.

Пришла в себя я дома, на собственном мокром диване, одна.
Сказать, что у меня болела голова, это не сказать ничего. Там произошло сто тысяч ядерных взрывов и как она ещё крепилась к шее, было мне совершенно непонятно. Зато было совершено понятно, что на празднике я кушала приемущественно наждачную бумагу и она истерла мне всю ротовую полость. Рядом со мной стоял стул, с кружкой очень крепкого чая и тазик, правда не использованый ни по какому назначению. Видимо, на всякий случай.
Хмурый муж сидел в кресле напротив меня и читал книгу.
Увидев, что я проснулась и немного пришла в себя, он произнес:
- Я даже не представляю себе, что ты скажешь после праздников на работе, в своё оправдание...
Tags: новогоднее настроение
Subscribe

  • Случай под кухонным столом

    Торчок услышал звук подьехавшей машины, спрыгнул с дивана и потрусил в прихожую помявкивая на ходу. Через пять минут пикнул электрозамок и хозяин…

  • Чужой

    Поскольку нынче великий праздник, и модераторы щедрой рукой разрешают писать про Космос, то вот... Хотя и старьё, конечно. В Аркадия Борисовича,…

  • старт заплыва по теме: "происшествие под кухонным столом"

    Не каждый день выпадает шестидесятилетний юбилей первого полёта человека в космос, но, сегодня у нас выпала тема не про это. Сегодня у нас начинается…

promo na_slabo may 30, 2019 00:49 158
Buy for 10 tokens
Правила Порядок такой: путем розыгрыша при помощи Таксы и Валенка выбираем тему для конкурсного произведения. Определяем сроки написания и дни подведения итогов. Садимся и пишем. Кидаем пост в сообщество через премодерацию. Любуемся. Ждем оценок, комментариев и итогов заплыва. Собственно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments

  • Случай под кухонным столом

    Торчок услышал звук подьехавшей машины, спрыгнул с дивана и потрусил в прихожую помявкивая на ходу. Через пять минут пикнул электрозамок и хозяин…

  • Чужой

    Поскольку нынче великий праздник, и модераторы щедрой рукой разрешают писать про Космос, то вот... Хотя и старьё, конечно. В Аркадия Борисовича,…

  • старт заплыва по теме: "происшествие под кухонным столом"

    Не каждый день выпадает шестидесятилетний юбилей первого полёта человека в космос, но, сегодня у нас выпала тема не про это. Сегодня у нас начинается…