jorj_insight88 wrote in na_slabo

Categories:

А вот была такая история

А вот была такая история.

Да что там, таких историй случается сто раз на дню в мире. Мир большой, в нём обитает много разной живности, с которой и случаются все истории. И авторов, рассказывающих всякие истории, развелось в большом количестве. Потому что нет на них санитаров. И каких только историй не бывает! Понятное дело, что они самые разные – грустные и весёлые, страшные и прекрасные, дурацкие и познавательные, всё зависит от участников, обстоятельств, читателей и рассказчика. Ага, от чьего лица будет вестись описание события. И ещё в рассказе или байке может быть мораль в виде вывода. Чему мы научились, что мы поняли, прочитав и прослушав данную историю. Это желательно, наличие морали, но не обязательно, потому как главным остаётся наличие истории. Жизнь не нуждается в её понимании, кому надо, тот пусть его и ищет, а жизнь случается разными событиями, происшествиями, ситуациями, в которые попадают различные персонажи и пытаются в них выжить. Жизнь – это проживание конкретных обстоятельств, которые сложились в данном месте в данное время для тех, кто в них оказался. Кто выживет, а кто погибнет, неизвестно, а поэтому и интересно слушать истории – чем оно всё закончится? Но, увы, какими бы ни были истории, с каким концом для каждого из персонажа, но всё заканчивается, и каждая история имеет печальный конец – все умрут. Умрут даже те, кто в данной истории выжил, только позже, уже в другой истории при других обстоятельствах. Оптимизм же находится за скобками всех историй – жизнь продолжается, будут случаться новые и новые истории.

Это была не история, а я рассказал пред историю, так сказать теоретическое обоснование всякой истории.

А случилось вот что. Обычное лесное происшествие. Потому что жил-был таки ёжик, а о ежах известно, что они обитают сами по себе и зимой укладываются в спячку. Ищут укромное местечко, сооружают себе гнездо, запасаются жирком осенью и отправляются в зимнее сновидение. И не любят, чтобы их беспокоили. Вся нормальная живность зимой спит, или улетают в тёплые края. Жабы, ящерицы, змеи, насекомые впадают в анабиоз, красавчики, приспособились! Но есть и те, кто спать категорически отказывается и шастают всю зиму по лесу и суетятся. Мыши, суслики разные в виде выдр и бобров, птицы, зайцы, белки. А раз им не спится, то и лисы, волки, совы и ястребиные тоже не спят, следят за порядком.

Так вот, мой главный персонаж по имени Йож, несомненно положительный персонаж, потому как я, автор истории на его стороне, имел потребность улечься в спячку под ёлкой и сладко уснуть. Он знать не знает все те зимние удовольствия и праздники, которые устраивают для себя неспящие, и знать не желает. Но уж так случилось, что ёлку, под которой уснул ёжик, облюбовало местное зверьё. Белки шастают вверх и вниз, мыши копошатся, зайцы скачут, птицы на ветках устраивают шум и гам. А вся эта бурная жизнедеятельность привлечёт лису или волка, к Бабке Ёжке не ходи. Поэтому ёжик ворочался и недовольно сопел, беспокойно спал. И эти твари лесные потревожили таки ёжика, устроили подготовку к новогодним праздникам. Песни поют, стишки учат, истории о зиме сочиняют, хороводы устраивают. Да какого хера шуметь! Какой Новый год?! Мороза тридцатиградусного на вас нет, чтоб вы спрятались по норам да по дуплам! А они в своих языческих плясках и песнопеньях ещё и призывают божество – Деда Мороза, посетить их праздник и одарить подарками. Смерть что ли свою призывают? Ёлка и её соседки терпят весь этот бардак, им-то уйти невозможно с этого места, да и куда бы они ни пошли, а вся эта лесная шушера потянется вслед за ними.

Короче, кому праздник и веселье, а кому беспокойство и головная боль. Разбудили они своим весельем ёжика. И вот когда эта компания водила хоровод возле праздничной поляны, появился Йож. – Ёб вашу Йолка, мать! Что вы тут устроили?! Идите на другую поляну под другую ёлку! Какого хрена шуметь и мешать другим спать? Вы глупые и тупые. Верите в придуманного вами доброго сказочного Деда Мороза. А когда придёт настоящий Мороз, то вам мало не покажется, куда и денется ваше показное веселье. Придурки! Совсем нюх, слух и страх потеряли? Да на ваш шум хищники придут, и вы им будете в качестве новогодних подарков.

- Ха ха ха! Какой злой ёж! Хи хи! И вредный! Смотрите, какой недовольный, не разделяет нашей радости. Побеспокоили его, видишь ли! Это ты иди накуй, это наша поляна и наша Йолка! Не нравится, вали отсюда! Он смешон и жалок! Он один, а нас много! Фу, какой противный. Ещё и нотации нам читает! Да он просто колючее чмо! Давайте закидаем его чем-попало и прогоним!

И начали они, резвясь и улюлюкая дразниться, и бросать в ежа что под руку попадёт. Белки шишками и орехами, зайцы капустными кочерыжками и морковными огрызками, птицы сыпали ветками и метали в ёжика иголки от елей и сосен, мыши только громко пищали, бросая изредка, но метко мороженную ягоду, побаиваясь близко приближаться. Ёж ощетинился иголками, показал зубы, фыркал, и матерился по-ёжиковски – ёпрст!

И хотя ёж был зол, но опасность ему особо никакая не угрожала, и будучи мудрым, он понимал, что всю эту гоп и топ компанию ему не прогнать, а уж тем более не изменить их природу и представления, так что придётся снова возвращаться в своё убежище и попытаться уснуть. Уходя он прокричал им в назидание: я уйду, но знайте, что это вы всего лишь ежа разбудили, а если разбудите спящего медведя, то птицы будут сидеть по норам, мыши летать, зайцы болтаться на ветках, а в беличьи дупла засунут шишки! И фыркая удалился.

Зарывшись в гнезде, ёжик почистил иголки от застрявших в них ягод, фруктов и овощей, и съел их. Нет худа без добра. Вроде и разбудили, побеспокоили, но зато и подкрепился, теперь можно и дальше спать. А они пусть идут лесом со своими новогодними праздниками. Для ёжика новый год приходит вместе с весенним солнышком, первым теплом, а не по календарю.

Вот такая случилась в лесу история. Но я же сказал, что историй множество. Чтобы история не оказалась последней и не закончилась трагически, нужно быть внимательным. Чуть расслабился, и попал в беду, и стал пищей в пищевой цепочке. Лес полон не только чудес, но и опасностей. Мораль – будь внимателен, это раз, нет худа без добра – это два.

promo na_slabo may 30, 2019 00:49 158
Buy for 10 tokens
Правила Порядок такой: путем розыгрыша при помощи Таксы и Валенка выбираем тему для конкурсного произведения. Определяем сроки написания и дни подведения итогов. Садимся и пишем. Кидаем пост в сообщество через премодерацию. Любуемся. Ждем оценок, комментариев и итогов заплыва. Собственно…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.