Ewa Manilowa (manilowa_ewa) wrote in na_slabo,
Ewa Manilowa
manilowa_ewa
na_slabo

Categories:

Заплыв. Мадам Пошимбайло 3021. Брачная контора и электрофорез.

На этой планете всегда было сыро и мрачно, поэтому дизайнерское решение конторы предполагало разноцветье и ...нет, не разнотравье, хотя мысль дельная.
Чем ярче раскрашен самец, тем охотнее на него ведутся самочки, это все с детства знают. Небольшое двухэтажное здание вследствие этих нехитрых биологических школьных воспоминаний хозяйки было выполнено в агрессивно лиловом цвете с редкими проблесками салатового. То есть шансы пройти мимо—нулевые.
Сейчас прозрачные двери конторы разъезжались в стороны, впуская в холл первого этажа невысокую полную даму в редких облезлых мехах, напоминавших стриженую обезьяну.
Да и дама, если уж совсем честно и объективно, чем-то тоже на шимпанзе смахивала. Под мышкой у неё торчала, как неживая, апатичная белая кошка с зелёными глазами. Впрочем, животное умело притворялось полудохлым, на самом деле кошка была вполне бодра, хотя и не очень молода под стать хозяйке.
За столиком , ненавязчиво прикрытым кустом неземного происхождения, который принужденно рос из кадушки в углу, расположилась ещё одна дама не менее оригинальной внешности.
Её рост должен был быть как-то отмечен в книге всяческих рекордов. Вошедшая в холл тетка в обезьяньем манто спокойно могла бы пройти между ног у сидящей старухи, если бы, конечно, ей это кто-то позволил.
Сейчас же длинная, сухопарая дама с несколько азиатским разрезом глаз и стрижкой «под полный ноль» недовольно поморщилась при виде невысокой пышки с личиком шимпанзе. Разумеется, разрешать кому-то проходить между ног, как в цирке, никто не собирался.
Малочисленный народ разного пола и возраста, суетившийся где-то за столами и конторками, замер в ожидании вселенского скандала. Так всегда случалось, если их начальница, мадам София Марковна Розенкранц, старая дылда, приходила на работу в сиротском байковом платье, которое ещё помнило первый пассажирский рейс на планету Берри. То есть, черт его знает, сколько ему , платью, было лет, но мадам Розенкранц его иногда напяливала в минуты мерзкого самочувствия.

--Ты куда, могильная муха, собралась-то так?--радостно спросила вошедшая родственница шимпанзе, плюхаясь на диванчик рядом с дылдой.--Ты чего на тряпки свое платье не переведёшь? Все вспоминаешь, как в нем на свиданки бегала?
--Тебе бы, Венера, рот зашить,--проскрипела мадам Розенкранц.
--Ещё чего,--так же радостно сказала Венера, поправляя манто.-- Я, может быть, только что узнала потрясающую новость. Куда же мне зашивать, когда я ещё тебе не рассказала?
--Ну?--коротко бросила мадам Розенкранц.
--Сегодня прилетел пассажирский с Земли, Софочка!
--Ну?
--Гну! Ты знаешь, кто на нем примчался в нашу глушь?
-Венера!-рявкнула мадам Розенкранц.--Не веди себя как дура, это же ты мне рассказываешь, откуда я знаю, кто там куда летел?!
--Ой, всё!--театрально раскинув руки, Венера Махмудовна Пошимбайло, повалилась на спинку диванчика.--Ничего я тебе не скажу, вредина.
Мадам Розенкранц была женщиной опытной, Венеру знала не первый десяток лет, поэтому спокойно переждала приступ молчания.
Новость перла из Венеры Пошимбайло , как прет дрожжевое тесто из тарелки, аж свисая по краям. Не могла она молчать, не могла!
--Мишка Зайчиков!--выпалила Венера Пошимбайло и ощутимо шлёпнула подругу по тощему плечу.
--А...о...--сказала в ответ мадам Розенкранц. Потом собралась с духом, сделала постное лицо и сухо заметила:-Ну и что. Мишка Зайчиков, тоже мне новость.
--Вот ты деревянная!--радостно взвизгнула Венера.--Ведь это ж Мишка, твоя вечная первая любовь!Это же твой первый, Софа. Может он к тебе и прилетел,--интимно добавила она , играя толстыми, в палец бровями.--Ты бы хоть парик надела, Софа! Что ж ты лысиной отсвечиваешь?

--Вот конечно, --проскрипела София Марковна,--именно сейчас он вспомнил, что обещал мне за кефиром сбегать, пропал на сорок лет, а вот теперь прилетел...кефир-то вообще есть мире? Не хочу про него говорить.
Венера Махмудовна Пошимбайло даже немного обиделась. Не за себя, за Мишку Зайчикова, когда-то молодого высокого и стройного, ныне же —а Венера лично видела входившего в зал прилетов бывшего их с Софой одноклассника—превратившегося в скелетообразного сухого кузнечика, с почти изламывающимися назад тощими коленками и вислыми усами.
Что он мог забыть на этой скучной планетке?
Вообще жизнь тут была приличной, недорогой. Вокруг в основном пенсионеры, потому что вся Берри занималась оздоровлением и лечением, сплошь была покрыта санаториями, больницами, лечебными и косметическими конторами и дешёвыми пансионами с проживанием и обедами.
Может, и Мишка решил подлечиться.
Венера же и София, две подруги и соперницы, обосновались здесь уже несколько лет назад. Если мадам Пошимбайло в основном жила в своё удовольствие на проценты от собственности на Земле, то мадам Розенкранц завела бизнес: брачную контору « Кролик в корзинке».

Пошумев немного для приличия, Венера Махмудовна покинула подругу и направилась в гостиницу у космопорта. Прикинувшись дурой в квадрате мадам Пошимбайло легко узнала у молодого очкарика, что у них действительно остановился Михаил Зайчиков, который тут будет читать лекции в музее Освоения космоса.
От слов «лекции» и «музей» у плюшечки в манто свело зубы, как от лимона. Венера с трудом закончила школу, после которой скоропостижно вышла замуж, образование ей никогда не помогало, даже вредило иногда. Годы прошли, муж ушел, а мадам Пошимбайло все не унывала.
Решив, что бывший красавец Мишка превратился в действующего зануду, Венера Махмудовна уже совсем было собралась пойти в салон красоты и посплетничать там вволю, но вдруг очкарик за стойкой завопил во всю глотку:
--А вот и ваш знакомый! Михаил! Идите сюда, вас тут ждут!

Венера Махмудовна вспомнила три-четыре матерных слова, пока удивленный Зайчиков шел к ней через вестибюль, ходульно переставляя длинные ноги.
Конечно, Мишка Зайчиков ее не узнал. Ну, то есть, сразу не узнал. Когда Венера Махмудовна угрюмо взглянула на него снизу вверх и буркнула: «Дай списать!»,
старик мелко затряс усами и взоржал аки конь.
--Венерушка,--ласково проблеял он, хватая одноклассницу за пухлое плечико, будто бы она собиралась сбежать.--Как же я рад, милая...
Короче говоря, этот день мадам Пошимбайло провела в компании ставшего жутко сентиментальным на старости лет Зайчикова.
Он то и дело норовил пустить слезу по любому ностальгическому поводу, усердно отирал вислые усы краешком носового платка, явно несвежего, жаловался на свою судьбинушку, три развода с полной отдачей имущества, неблагодарных детей и вообще полное одиночество по жизни.
Венера Махмудовна внутренне скрежетала зубами от тоски по воле, принужденно кивала иногда вставляла в монологи Зайчикова восклицания и междометия. Надоел он ей за день до чертиков, тем более, что к вечеру его намеки на одиночество и скучную жизнь холостяка окончательно ей опротивели.
Мишка проявил неслыханную для пенсионера щедрость: сводил набычившуюся мадам Пошимбайло в кафешку , а по пути к её дому даже купил в магазинчике на углу розовый прозрачный шарфик, который собственноручно примотал на шею Венере Махмудовне.
«Удавиться можно с тоски,--меж тем размышляла она,--удивительно, что он трижды разведён, а не трижды утоплен в ванной, старый зануда! Куда б тебя спровадить-то?К Софке? Да ведь она тебя с лестницы спустит, помнит поди, что ты её после выпускного в кустах голую бросил...»
Озарение пришло внезапно.
Венера Махмудовна судорожно нащупала в кармане ключи от своего пансиона, чтобы открыть дверь как можно ловчее и быстрее.
Когда Мишка Зайчиков , начавши от Рождества Христова, попытался склонить Венеру к разврату, раз уж все равно они стоят у её двери , дальняя родственница шимпанзе кокетливо повела плечиком, обмахнула кавалера краем розового шарфа и промурлыкала:
--Завтра мы встретимся, милый, я обещаю тебе незабываемый вечер...Но сегодня я иду на электрофорез!
И с этими словами щёлкнула перед носом Зайчикова дверным замком.

Дождавшись, пока озадаченный и озабоченный старик скроется в свою космопортовскую берлогу, Венера птичкой( может быть, уже не синичкой, но уточкой точно) выпорхнула из своего дома. Она рысью метнулась в курьерскую службу « Одна нога здесь», что на параллельной улице.
Унылый юноша в модном наряде( голубые узкие брючки и ядовито-розовая маечка) принял от неё заказ: мягкий сверток и надушенное сверх меры письмишко, которое Венера не написала, разумеется, а напечатала на буке, применив изумительную технику печатания одним пальцем .

Ночь мадам Пошимбайло провела в радостном ожидании чуда, почти не спала.
Утром у ворот засигналило флаер-такси.
Венера Махмудовна выглянула с балкончика и услыхала, что летучую коляску прислала за ней подруга Софа Розенкранц. Временно лишилась дара речи, поскольку скупость Софы не знала меры, а тут —целое флаер-такси.
Кое-как принарядившись, Венера ринулась к мадам Розенкранц, хотя, конечно, уже предполагала, что именно там узнает. Подруга была в парике и и розовом шарфике, в три слоя намотанном вокруг морщинистой длинной шеи.

Через неделю ровно в местной мэрии бракосочетались Мишка Зайчиков и София Марковна. Встреча их была предрешена, потому что Венера Махмудовна и курьерская служба все сделали правильно: розовый газовый шарфик был доставлен мадам Розенкранц в качестве подарка, а надушенное письмо с воспоминаниями о былом—к озабоченному и неудовлетворенному Мишке Зайчикову от имени Софы.
Они встретились в брачной конторе—эти ли не повод снова совершить ошибку?
Венера Махмудовна сыто щурилась, как кот на теплом полу, вяло уворачивалась от брошенного букета невесты и сама с собой спорила: долго ли выдержат эти двое зануд и на каком конкретно этапе Зайчиков станет четырежды разведенцем.
Subscribe

  • Аутлуков и машина времени

    Аутлуков поднялся с постели и выглянул в окно: на другой стороне улицы, прямо под раскачиваемым ветром фонарём, стояли нескольких роботов в костюмах…

  • Накидываем, товарищи, накидываем

    В тяжелую годину, когда нас покинул (будем надеяться, не навсегда) таксизберком, члены правления обратились к членам рядовым за посильной помощью.…

  • ёжико-ёлочная поэтическая среда

    лежит под ёлкой пьяный ёжик сквозь сон буровит ерунду мешок и рожа в шоколаде а дед мороз напрасно ждал

promo na_slabo may 30, 2019 00:49 158
Buy for 10 tokens
Правила Порядок такой: путем розыгрыша при помощи Таксы и Валенка выбираем тему для конкурсного произведения. Определяем сроки написания и дни подведения итогов. Садимся и пишем. Кидаем пост в сообщество через премодерацию. Любуемся. Ждем оценок, комментариев и итогов заплыва. Собственно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments