lengvizd (lengvizd) wrote in na_slabo,
lengvizd
lengvizd
na_slabo

Categories:

Аутлуков про цветущие персики

В связи с тем, что директор Агаповской средней школы № 273 Софья Андреевна Перемоген заболела короновирусом, празднование предстоящего международного женского дня затянулось далеко за полночь. Педагоги пили, пели, играли в фанты и всячески нарушали постановления губернатора об обязательном масочном режиме и добровольной самоизоляции.



Учитель физкультуры Козлов, переусердствовавший за вечер со слабоалкогольными напитками, несколько раз выходил из актового зала, но, школьный туалет был заперт изнутри. Когда, дернув в уже неизвестно какой раз, ручку туалета он понял, что кто-то там либо заснул, либо, одно из двух, он накинул на плечи дублёнку и потопал через школьный двор к дыре в заборе. Протиснувшись между досок, он встал на обрывистом берегу Сухой речки и закурил. Полная луна освещала окрестности как днём, но, скрытый от весёлой учительской компании он не боялся случайных свидетелей.

- Внучек?!!! - услышал он вдруг за спиной и, вздрогнув, едва не скатился от неожиданности в речку. Оглянувшись назад, он у видел, что метрах в десяти от него стоит мужик. Самое удивительное было то, что мужик стоял в стороне от тропинки, по которой он пришёл, по колено в снегу и к этому месту вообще не было цепочки следов. Мужик словно свалился с неба.

- Ты кто? - удивлённо спросил Козлов.

- Я? Я твой пра-пра-пра-прадедушка. - ответил мужик.

- Кто?

- Твой далёкий предок. Я сконструировал машину времени, чтобы увидеть тебя, своего далёкого потомка. Мне было очень интересно знать, как живут Аутлуковы будущего, и, вот, я здесь. Умоляю, не удивляйся, у нас очень мало времени, поэтому, давай по пырому поговорим, да я полетел назад.

- А я, эта..., не Аутлуков... - удивлённо протянул физрук. - Я Козлов Эдуард, ученики меня зовут Бадминтонович...

- Не может быть! - уверенно возразил мужик. - Я мог переместиться только к своему потомку. Значит, одна из твоих бабушка согрешила с Аутлуковым....

- А, мож, я по женской линии родственник? - спросил физрук. - Или в роддоме подменили?

- Мож, и по женской,... - со вздохом согласился Аутлуков. - Кто его знает.

Помолчали.

- А, вы это, как к нам прилетели-то? Машина-то на каких принципах работает? - спросил физрук, чтобы прервать неловкую паузу.

- Ааааа.... - махнул рукой Аутлуков. - Долго объяснять. Я пятьдесят лет этим занимался, прочёл гору книг, из них половина на лемурийском языке, так что, сам не совсем понял как оно работает. Но, главное - сработало. Только, у меня времени совсем мало... Давай быстро - быстро друг-другу вопросы позадаём, а то, инверсный прыжок ждать не будет...

- А из чего машина-то хоть сделана?

- Из говна и палок. - ответил мужик и вынул из-за пазухи какой-то предмет и протянул Козлову. - И, вот, самое главное - специальный напиток. Без него не работает.

- Дык, она ж пустая! - удивленно сказал физрук, покрутив по дне хрустальной вазы каплю какой-то жидкости.

- Ну, так, процесс-то запустить надо было ж! - пожал плечами Аутлуков. Ладно. Давай быстро вопрос - ответ. Мне, честно говоря, очень нужно описание различных инструментов и устройств. Вот, давай, говори, какие у тебя дивайсы появились за последнее время? Ну, там, палки-копалки необычные, ножи специальной формы, ещё че такое хитрое... Край надо для технологического прорыва!

- Дивайсы... - почесал репу физрук. - Ну, новый смартфон купил.

- Что он делает?

- Ну, четыре джи поддерживает, видео крутит, игры, камера, навигация...

- Как работает?

- Ну, как... пальцем тыкаешь в экран, а там иконки...

- Как его сделать?

- Да, фиг знает... - удивился физрук. - Это надо у Стива Джопса спросить...

- Понятно. Дальше. Ещё что новенького?

- Ну, списанный шуруповёрт недавно трудовик подогнал... Заряд плохо держит, но, работать можно...

- Для чего он?

- Ну, как для чего? Шурупы крутить.

- Из чего состоит?

- Из батарейки, моторчика и редуктора...

- Хмм... Ещё давай!

- Ну, не так давно в ванной кран поменял. Раньше был советский с двумя барашками, а теперь с одним рычагом - очень удобно! Можно регулировать температуру воды ногой: лежишь в ванне - раз только ногой...

- А что такое ванна?

- Как что?

- Ну, что это такое, зачем она?

- Как зачем? Мыться. Лохань такая огромная - залазишь в неё и моешься. А у вас, чё, ванн нет?

- Нет.

- А как моетесь?

- В озере. Щас пока не моемся - лёд ещё не сошёл, но, вот, персики зацветут, тогда можно будет. У нас они знаешь, как цветут?!!! Уууу!!!!

- А у вас что, персики растут?

- Обижаешь - ответил Аутлуков и показал кулак: - Вот такенные! Правда, в озере чудовищный сом поселился. так что, помывка сопряжена с опасностью... Один купается, трое караулят с копьями, чтоб не утянул на глубину.... Ладно, давай-давай-давай набрасывай ещё дивайсов!



- Дивайсов... - наморщил лоб Козлов. - слушай, а свистульки у вас изобрели?

- Свистульки? - переспросил мужик. - А что это такое?

- А вот: - физрук поймал висевший на шее свисток и громкая заливистая трель оглушила окрестности. Затем снял с головы шнурок и протянул Аутлукову: - Сигналы подавать можно. Полезная вещь. И повторить конструкцию сможешь - она несложная. Можно из жести делать, можно из дерева, можно лепить из глины.

- Прекрасно! Я знал, что прожил жизнь не зря, - восторженно воскликнул Аутлуков, перехватывая из рук физрука свисток. - Дай-ка я тебя, внучек, обниму напоследок!

Внезапно за забором заскрипел снег и между досками показалась голова завуча Скорокопытко.

- Ты здесь, Бадминтоныч? - просипел он. - Бабы там в деливери клаб позвонили, заказали ещё пива и стриптизёра, а в туалете какая-то гадина закрылась... А тут, слышу, ты свистишь, ну, я к тебе... А чё ты с вазой? Ты из неё пьёшь или закусываешь?

Козлов хлопнул себя по груди - наградного свистка, полученного за первое место в метании гранаты в детско-юношеской спортивной школе не было. Не было и Аутлукова, хотя, снег метрах в двух от тропинки был порядком утоптан.

Subscribe

promo na_slabo may 30, 2019 00:49 158
Buy for 10 tokens
Правила Порядок такой: путем розыгрыша при помощи Таксы и Валенка выбираем тему для конкурсного произведения. Определяем сроки написания и дни подведения итогов. Садимся и пишем. Кидаем пост в сообщество через премодерацию. Любуемся. Ждем оценок, комментариев и итогов заплыва. Собственно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments