lengvizd (lengvizd) wrote in na_slabo,
lengvizd
lengvizd
na_slabo

Categories:

Аутлуков и философское осмысление мира.

Однажды жена закричала на Аутлукова:

- Серёжа! Сколько раз тебя просить, выброси к чертовой матери ты этот китайский будильник, который нам подарили на свадьбу, раз уж ты его починить не можешь!

Аутлуков оторвал взгляд от телевизора, на экране которого он до этого сосредоточенно медитировал и ответил:

- Ласточка моя! Наша вселенная состоит из невообразимого количества элементарных частиц, которые ежесекундно перемещаются в пространстве, изменяются, перерождаются. Когда я смотрю на этот будильник и пытаюсь представить себе цепочку метаморфоз горстки электронов и случайных событий, которые привели к его созданию, мне хочется встать на колени и молиться неведомым космическим силам, выстроившим такие причинно-следственные связи. Священный трепет охватывает меня, ибо мой мозг не может представить себе даже случайное отражение этого невыразимого величия и гармонии. Я застываю в мистическом ужасе, видя это бесценное творение безымянных сил природы, которые век за веком, тысячелетие за тысячелетием создавали крупицы, из которых потом пытливый человеческий разум и ловкие работящие руки создадут....

В эту секунду будильник полетел ему в голову.
Tags: чисто по приколу
Subscribe

  • Аутлуков о бесконечности вселенной

    В одну из пятниц предпоследнего тысячелетия агаповское учёное сообщество раскололось на две фракции: одна считала, что вселенная бесконечна, а…

  • Аутлуков вспоминает прошлые жизни. 2

    - Слышь, Аутлуков, а ты не помнишь, чем эта эпопея с прививками в прошлой кальпе закончилась? - спросил однажды преподаватель ОБЖ агаповской…

  • Аутлукова не встретили

    Аутлуков бродил по пустынному проспекту Ленина. - Люди!!! Ау!!!! Люди!!!! Есть кто-нибудь живой?!!! Теплый ветерок колыхал молодую листву берёз…

promo na_slabo may 30, 2019 00:49 169
Buy for 10 tokens
Правила Порядок такой: путем розыгрыша при помощи Таксы и Валенка выбираем тему для конкурсного произведения. Определяем сроки написания и дни подведения итогов. Садимся и пишем. Кидаем пост в сообщество через премодерацию. Любуемся. Ждем оценок, комментариев и итогов заплыва. Собственно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments