Linda (pierrrojj) wrote in na_slabo,
Linda
pierrrojj
na_slabo

3021 год. Часть 3. Скатерть.

Заплыв "второй звоночек".

Максимус прошел в цех и увидел, что процесс изготовления полотна уже начался. Робот-рабочий встал, кивнул и Максимус сел на его место. Программу Максимус написал ещё вчера.  На экране пульта висело сообщение, что нужный материал для полотна найден, а заказанного рисунка вышивки в библиотеке нет. Максимус  быстро нашел похожий рисунок и успел внести изменение в программу. После обработки полотно было перемещено на вышивальный станок и Максимус с удовольствием наблюдал, как появляется рисунок. Вот и все! 30 минут и скатерть готова. Теперь быстро в кондитерский!
Максимус шел к выходу и думал: "Трудно даже представить - у них были рабочие дни по 8 часов и они должны были делать одно и то же весь день. Это называлось "иметь профессию". У нас не так. У нас все умеют делать всё. Рабочие места можно выбирать. Производится только то, что нужно конкретно тебе (делай и забирай) и Правительству. Ну да, ну да - не все умеют делать всё и не всем всё разрешено.  Это зависит от категории Идентификатора."
Максимус встал на линию и медленно пошёл, вспоминая: "У них там в 2021 году человек получал несколько Идентификаторов и все по факту, никак не связанному с уровнем знаний и умений.
Паспорт, например, выдавался просто при достижении 18 лет. Аттестат зрелости вручали на празднике окончания школы, который как-то странно назывался Последний звонок".
"У нас школьникам выдают Идентификаторы № 1 при предъявлении ими минимального уровня знаний  и  Идентификатор № 2 по достижении минимального уровня умений. Определять уровень знаний и умений Мировое Правительство доверяет Искусственному интеллекту. Вручение Идентификаторов тоже проводится в праздничной обстановке и, наверное, эти праздники названы в память о Последнем звонке - Первый звонок и Второй звонок."
"Если житель планеты ленив или не хочет осваивать навык программирования, для него второй звоночек может и не прозвучать. Такой житель планеты остается на полном обеспечении Мирового Правительства, но обязан 3 часа в день мести улицы, стричь траву, собирать отработанные гаджеты и выполнять разную работу, не требующую умственного напряжения" - так думал Максимус, приближаясь к кондитерскому цеху.


                                       
Tags: второй звоночек, заплыв
Subscribe

promo na_slabo may 30, 2019 00:49 169
Buy for 10 tokens
Правила Порядок такой: путем розыгрыша при помощи Таксы и Валенка выбираем тему для конкурсного произведения. Определяем сроки написания и дни подведения итогов. Садимся и пишем. Кидаем пост в сообщество через премодерацию. Любуемся. Ждем оценок, комментариев и итогов заплыва. Собственно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments