jorj_insight88 wrote in na_slabo

Category:

Второй звонок.

Второй звонок.

В дверь позвонили. Это было странно, так как было утро среды и я никого не ждал. Моим дверным звонком пользовались редко, и это могли быть или соседи, или контролёры различных коммунальных служб по снятию показаний. Ко мне давно уже никто не приходил, я веду уединённый образ жизни, чтобы реже людям попадаться на глаза, быть не нужным и малоприметным. Как Лао-цзы советовал. Ну в точности как тот веник, стоящий в подъезде на площадке – невзрачный, обтрёпанный, наполовину стёртый, которым можно ещё подмести пол в случае необходимости или снять паутину по углам, но не вызывающий ни у кого желания прибрать его к рукам, утащить домой, чтобы пользоваться им единолично. Стоит вроде у всех на виду в углу, но никого не привлекает и не интересует, раз в неделю им воспользуются, и снова возвращают в угол. И он пребывает в покое, ведя беззаботное существование, и ничто ему не угрожает до тех пор, пока он сам не начнёт рассыпаться от ветхости.

Да, позвонили. Но я не спешил реагировать. Мои мысли потекли в направлении двери, выскользнули в подъезд и уставились на веник. Я уже и забыл, что мне звонили в дверь, пока отождествлялся с веником.

Из потока размышлений меня выдернул повторный звонок. А вот это уже наглость! Может, дома никого нет, а они настойчиво звонят. Чего ходить, звонить, людей беспокоить. Им что-то нужно, а мне оно нужно? Что за фигня! (в моём уме возникло другое слово, более грубое по энергетике, резкое по форме, и близкое по смыслу, но поскольку это же будет печатный текст, то цензурой запрещено употреБлять непечатные выражения). Интересно, кто бы это мог быть? Я почесал бороду. Эх, ладно, схожу узнаю, кого принесло и что им надо. Пройдусь с кухни до входной двери и всё выясню. Известие пришло.

И я пошлёпал к двери босыми ногами. На мне из одежды были только семейные трусы голубой расцветки в цветочек. Цветочки описывать? А хули, июль месяц на дворе, чай не май, жара днём и ночью, кондиционера нет, потому хожу по квартире практически голый. На мне чаще бывает влажная льняная ткань на плечах, чтобы легче дышалось, чем набедренная повязка. Да и зачем они нужны, эти тряпки, если живёшь сам, а тело должно дышать, заодно интимные места проветриваются. Летом я всех гостей встречал именно в таком виде. И видя такого странного типа перед собой они не спешили посетить меня ещё раз. Борода всклокочена, взгляд колючий, шерсть на груди и животе колосится как рожь в поле, ноги средней шерстистости, а вот коленки лысые, вытерлись на них волосы о штанины. Про зубы вообще молчу, потому что их нет, а вид беззубого рта людей не пугает, а отталкивает.

Вот и сейчас я предстал в виде престарелого Маугли перед незнакомцем. Но прежде, чем открыть двери, естественно, задал контрольный вопрос: - Кто там припёрся? Никакой посылки для своего мальчика я давно уже не ожидал получить, поэтому мальчик с пальчик безразлично болтался между ног изредка выглядывая из трусов. Его звонок в дверь не потревожил и не вызвал любопытства. Всё что его не касалось, его не возбуждало. Поэтому я старался лишний раз мальца не касаться, и он мне тоже напомнил тот старый веник в углу, которым я мог воспользоваться разве что ради профилактики простатита.

Уже само по себе то, что мне позвонили в дверь было событием и относилось к разряду сюрпризов. – Кто там? – повторил я громче и настойчивей (не зря же я припёрся из кухни в коридор!). 

– Вам телеграмма. Я почтовый курьер. Получите телеграмму.

Вообще охренеть! Ещё почта работает?! В мире ещё существуют телеграммы?! Точно подвох. Розыгрыш. Лохотрон.

- Какая к х..м телеграмма?! Вы в своём уме, 21-й век на дворе. Вы кто? – и на всякий случай накинул дверную цепочку. Пошарив рукой за обувным ящиком вытащил оттуда запылившуюся биту, тоже на всяк случай. Случай был явно неординарный. Бить или не бить, вопрос не стоял. Бить, однозначно, и первым.

- Да курьер я. Открывайте, не бойтесь, у меня и документ есть. Моё дело вручить вам телеграмму.

- Да нахрена мне ваша телеграмма! Прочитайте текст через дверь и уходите по добру по здорову. 

- Я должен вручить вам лично в руки, а вы расписаться.

И тут я резко открыл дверь, чтобы это было неожиданностью для незваного гостя. Но цепочку не снял. Просунул в щель руку: - Покажь, что за телеграмма. За порогом стоял молодой человек в шортах и майке, в кепке с логотипом почты и рюкзаком в ногах.

- Давай свою телеграмму.

- Георгий Исаакович?

- Какой я тебе Исаакович, голубь ты почтовый! Жорж Инсайтович Ёжиков. С двумя бесконечностями, позади и впереди.

Он протянул мне бумажку, а я расписался на его бланке. Ну как расписался, поставил крестик в виде буквы Ж. А хрен им, а не мои личные данные! Ага, подпись я им свою оставлю на память, как же!

И так же резко я захлопнул дверь перед его носом. В глазок подглядел, как парень спрятал папку в рюкзак и ушёл.

Телеграмма сообщала: «Уважаемый Жорж! В сообществе «На_слабо», в котором Вы великодушно состоите, состоится очередной творческий заплыв. Тема «Второй звонок». Стартуем неделю назад. Ждём Вашего участия в конкурсе, полным сил и задора. Приятного творческого путешествия и удачи. Командор Ленгвизд».

С телеграммой они классно придумали. Неожиданный ход. Умеют крутиться, когда прижмёт. Но лучше бы они темы интересные придумывали для заплывов, а не всю эту хрень за последние полгода. А то хорошее ведь сообщество превращается уже в лужу, в которой квакает несколько лягушек, да трещит сверчок по имени Ленгвизд. Интересным и творческим личностям скучновато высасывать фигню из пальца. Заходил я давеча к ним, видел и эту тему заплыва. Если честно, не вдохновило, не цепляет. Потому решил снова пропустить ход. Не хочется тратить время на разную ерунду, размениваться по мелочам. Не пристало бессмысленно играть в слова ради тщеславия серьёзному, вдумчивому, глубокомысленному седобородому эзотерику. Вот темы о смысле жизни, осознанности, Бытии и не-бытии заслуживают внимания, размышлений и потраченного на них времени, а не вот эта вся пустая болтовня и дешёвая развлекаловка. Я уже ветхий веник, мне о вечности задумываться пора.

И я пошлёпал на кухню. Сел за ноут. – Вот же людям нехрен делать, как участвовать в дурацких заплывах! Это прям как на свадьбах: и тамада классный, и конкурсы интересные. Люди плещутся в луже разве что ради забавы. Вот и меня отвлекли от философствования и созерцания, вытащили из океанских глубин Сознания на лужайку Бытия в мирскую суету. Но к чему бы это?

Задумался. Посидел, почесал затылок, потом почесал бороду, потом зачесалось на груди, почесал живот и в паху. Закончив чёс, снова перечитал телеграмму. «Второй звонок. Второй звонок». Дурацкая тема. Никаких идей на этот счёт. К чёрту! Пусть сами пишут.

И тут зазвонил телефон. Да что ж такое!

Я снял трубку. – Алло, слушаю. – Уважаемый Жорж Инсайтович! Рады Вам сообщить, что Вы стали участником заплыва на тему «Второй звоночек» в сообществе «На-Слабо!» Группа в полосатых купальниках болеет за Вас, желает Вам творческой потенции и победы. Гребите, Жорж, гребите сильней к финишу! Гребите ластами, вёслами, языком, пером, всем, что у Вас есть.

- Да идите вы на …!

- Мы рады, что Вы с нами, что Вы бодрячком. Удачи!

Да уж, два звонка в день, да ещё в течение получаса – это чересчур. Чур меня, чур!  Ну и утро, сплошные сюрпризы.

И я понял, что нужно срочно написать на эту тему хоть что-нибудь, для отмазки, чтобы отстали и не докучали своими звонками. А то этот Ленгвизд такой креативный, мало ли до чего ещё додумается.

Но ведь участвовать тебя никто не заставляет. Есть желание и интерес – пиши. Нет, читай произведения других, комментируй, голосуй.

Ха! Когда есть желание и интерес (при условии, что у всех авторов сообщества имеются кой-какие способности), то любой балагур, баламут и словоплут сможет написать. А ты смоги, когда нет ни желания, ни интереса, а только свободное время и дружеское расположение. Превозмоги себя. Напиши что-нибудь животрепещущее, искреннее в «На_Слабо!»

promo na_slabo may 30, 2019 00:49 169
Buy for 10 tokens
Правила Порядок такой: путем розыгрыша при помощи Таксы и Валенка выбираем тему для конкурсного произведения. Определяем сроки написания и дни подведения итогов. Садимся и пишем. Кидаем пост в сообщество через премодерацию. Любуемся. Ждем оценок, комментариев и итогов заплыва. Собственно…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.