jorj_insight88 wrote in na_slabo

Categories:

Приснится же.

Приснится же.

Значит, сплю я, и снится мне, что я нахожусь в группе товарищей в полосатых купальниках, мужского и женского полу, которая решила принять участие в заплыве «На_Слабо» на тему «Приснится же такое». Группа участников немногочисленная, основная же часть народу предпочла побыть публикой и собралась на уютном и красивом волжском бережочке, чтобы поглазеть на плывущих и поболеть за тех, кому симпатизируют или на кого они поставили в этом заплыве. Сидят, кто в тенёчке, кто на солнышке, в солнцезащитных очках и креме, пьют «Жигулёвское» и вкушают солёную воблочку, приятно возбуждены от предвкушения ожидаемого зрелища, в надежде, что пловцы будут грести с азартом и изо всех сил, чем доставят публике удовольствие. Ради чего затея и усилия? Так ради награды, конечно. Приз – картонная рыба. И ещё аплодисменты, похвала, похлопывание по плечу и поднятый вверх большой палец руки, мол, ты молодец, удалец и превосходный пловец. Ну, и победителю причитается гирлянда из сушёных водорослей и венок на голову – не терновый и не лавровый, а из коралловых веточек и рыбьих косточек.

- Ну что, все в сборе, все готовы? Условия заплыва всем известны? Тогда начнём – бодрым и зычным голосом скомандовал командор Ленгвизд, в морской фуражечке с эмблемой в виде якорька и в плавках. Я его и не видел никогда, а тут надо же - снится почти в голом виде, со свистком на шее. – На старт, внимание, марш! – крикнул командор, свистнул в свистульку и ловким движением бросил свою фуражечку женской части публики, которая с радостным визгом словила её, и как был в плавках и со свистком, так и ринулся в речную стремнину, потому, как и сам являлся участником словесных игрищ, а не только их организатором-затейником. Попрыгали и остальные калеки, у кого были целы руки-ноги, но с душевной или ментальной какой травмой, а также прочие сирые да убогие, возомнившие себя писателями-спортсменами, под весёлые возгласы болельщиков.

Я вообще замешкался, топчась на мостике, когда все уже гребли, удаляясь от берега, при помощи подручных плавсредств: матрасиков, надувных кругов и жилетов, пенопластовых досок, а некоторые, самые продвинутые и тренированные, воспользовались ластами и маской с трубкой. Повторюсь, я топтался, не способный решить дилемму – плыть или не плыть, пока какая-то сердобольная мадам с тюленьим телом не пришла на помощь, наглым образом исподтишка толкнув в спину, чем и прекратила во мне когнитивный диссонанс, помогая совершить выбор. – Аааа! – прокричал я в момент падения с мостика, хотя внутри пронеслось «суукааа!». Оказавшись в воде, пришлось грести к буйку, пытаясь не захлебнуться. У меня и в мыслях не было настичь плывущих впереди участников. Из всех стилей плавания мне был доступен от природы только один - по лягушачьи, остальным не был обучен. «И зачем я только раздевался? Ведь хотел, всего-то, постоять на мостике, позагорать, ну, максимум, потрогать воду ногой». Ни купаться, ни, тем более, стать участником заплыва в мои планы не входило. Но пространство и случай распорядились иначе, и вот я снова среди плывущих, плюющихся словами и тяжело дышащих. Догрести до буйка и назад – такова цель. Как я буду при этом смотреться, лучше не думать. Нелепо и смешно. Несколько минут позора, пока публика будет читать текст. А потом снова в кусты, выкручивать плавки, сохнуть и одеваться, чтобы вернуться в привычный образ себя – Ёжика в тумане. 

И тогда я подумал: «а чего собственно прикладывать столько усилий непонятно ради чего, если можно просто перевернуться на спину, расслабиться, успокоиться и потечь вместе с рекой? Ведь я же Ёжик, умею держаться на воде, так пусть река несёт меня, и будь, что будет, и где-нибудь вынесет меня на берег, а я сделаю вид и скажу всем, что мне и нужно было туда».

И так мне стало спокойно на душе от этой мысли, что вовсе не обязательно соревноваться, понравиться публике, и казаться хорошим пловцом, что я так и сделал, перевернувшись на спину. Никакая я вам не лягушка. И не рыбёшка. Я путешествую, а вовсе не соревнуюсь. Надо же, я задремал, покачиваясь на волнах. И снится уже Ёжику, что течение реки принесло его к берегу, именуемому Райскими Кущами. Вышел он на берег, отряхнул воду с иголок, а вокруг красота неописуемая, но воспринимаемая и переживаемая, манящая и зовущая. Окунулся он в эту красоту, как когда-то в таинственный туман, и увидел насколько всё сотворено чудесным образом. Видел и плохое, и хорошее, прекрасное и ужасное, доброе и злое, различал всё это, но не терял способности чувствовать всё проявленное как чудесное. О Боже, как же мне удалось попасть сюда и увидеть всё это! Всё происходит как в волшебном сне!

И Ёжик проснулся. Потому что коснулся головой буйка. Нужно было разворачиваться и грести к берегу. Быстро перебирая лапками, подгребая их под себя, я начал приближаться к берегу, да так ускорился, что несколько плавательных шапочек обогнал, которые уже изрядно запыхались и подустали. 

Вот я весь перед вами, мокрый, сопящий, но вовсе не уставший, чистый, сильный, честный и открытый. Моя нелепость обратилась в лепоту. Пока я плыл, то успел попасть в волшебный мир и вернуться оттуда, если не окрылённым и просветлённым, но чуточку преображённым тем светом счастья, к которому прикоснулся. Гляньте же, может на иголках у меня ещё светятся капельки счастья, ещё не все испарились? Это всё, что я смог взять оттуда, из ёжиковского сна. И теперь мне всё равно, кто будет определён победителем заплыва, кто оказался быстрее, сильнее, искуснее меня в плавании, потому что обучен плавать спортивными стилями, более тренирован, умел, талантлив, удачливее. Порадуюсь за каждого, кого назовут победителем. Даже не обижаюсь на мадам, толкнувшую меня в воду, ибо она послужила инструментом Провидения. Во сне я был счастлив и исполнен, мне удалось прожить это чудесное состояние. Так что же помешает теперь наяву отправиться во внутреннее путешествие, если осталось послевкусие и запах счастья, по которому можно отыскать путь к Себе? А ведь мы все – все! – участники заплыва Жизнь.

И тут я услышал голос Ленгвизда, хотя никогда его не слышал, только читал: - Итак, по итогам голосования на тему «Приснится же» в упорной борьбе победил… Поздравляем победителя!» Туш, крики «Ура!», смех, весёлая толкотня… - Кто, кто победил? – спрашивал я, ничего не понимая в происходящем, так как в момент объявления и награждения замешкался в кустах, выкручивая плавки и одновременно пытаясь освободиться от судороги, схватившей большой палец на правой ноге. Все кого-то поздравляли, а я был рад за кого-то, так и не узнав его имя. Потому что проснулся на этом моменте. Нет, ну приснится же такое накануне финиша заплыва!

promo na_slabo may 30, 2019 00:49 169
Buy for 10 tokens
Правила Порядок такой: путем розыгрыша при помощи Таксы и Валенка выбираем тему для конкурсного произведения. Определяем сроки написания и дни подведения итогов. Садимся и пишем. Кидаем пост в сообщество через премодерацию. Любуемся. Ждем оценок, комментариев и итогов заплыва. Собственно…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.