jorj_insight88 wrote in na_slabo

Categories:

Рапсодия в ковидных тонах.

Рапсодия в ковидных тонах.

Почему тема такая? Потому что задание (предложение поучаствовать в игре) – написать сочинение на тему проклятущего и всех доставшего вируса «Ковид-19». Поможет ли игра в слова в борьбе с короновирусом? Нет. Но есть чем заняться шалопаям, вроде меня, и вместо уколов вакцинами мы будем пытаться уколоть пером доверчивых сограждан. Просьба к пишущим собратьям – затачивать перья, а то вместо уколов читатели получат удары тупыми предметами по голове и другим частям тела.

Сочинять я, конечно же, ничего не буду. Какой из меня сочинитель! Писака-марака, болтун. А вот написать что-нибудь, может быть, и получится. Как бы поразмышляю на заданную тему и озвучу свои мысли и наблюдения. О самом заболевании я знаю только то, что и так всем известно – о чём сообщается в СМИ, да люди болтают между собой. Люди же болтают то, что услышали в разных местах, а об этом вы и сами знаете, ведь все мы варимся в одном социально-информационном бульоне с лапшой. Поэтому честнее писать о людях и их болтовне, чем об опасном и коварном вирусе, которым должны заниматься специалисты. Ну, и о своём личном восприятии и отношении к происходящему коронобесию тоже можно высказаться.

Такое ощущение (ложное, замечу), что общество перестали волновать другие заболевания, хотя смертность от них в мире по-прежнему гораздо выше, чем от «модной» пандемии. Куда исчезли крики об опасности туберкулёза, гепатита, инфаркта и инсульта, сахарного диабета, СПИДа, Эболы, не говоря уже о различной онкологии? Люди всегда умирали от чего-нибудь. А сейчас, так подаётся, что все стали умирать только от короны. И эти ежедневные сводки от Минздрава и ВОЗ о потерях… Ещё СМИ любят сообщать о дорожно-транспортных происшествиях и природных катаклизмах. А уж на дорогах смертей побольше будет, чем в больничных палатах. И ещё поперчить – новости криминального мира. Короче, тенденция последних десятилетий в информационном пространстве – запугивать обывателя-потребителя. Для удобства манипулированием массовым сознанием. Наверное, это какое-то боевое НЛП. 

Информационный прессинг служит прикрытием чего-то такого, что от нас пытаются скрыть. В одном месте создают перебор, чтобы в другом месте незаметно, по возможности, произвести негласные перестановки. Пришло время для кардинальных перемен в мире и так случилось, что выбор послужить дымовой информационной завесой пал на короновирус. 

Ой, я же не публицистику собрался писать, а что-нибудь окололитературно-околохудожественное, лытдыбр какой-нибудь. Это, понятное дело, не вызовет интерес у публики, но и не ставил я перед собой такой цели. Моя цель проста и доступна – высказаться по предложенной теме в своём формате и стать участником заплыва ради участия, а не победы.

- Мог бы и заточить перо, а не елозить своим тупым перочинным ножом нам по нервам! Больно же читать!

- Кто это там из подсознания выкрикивает критику и возмущается?! Кто позволил? Что это за проявления неудовлетворения? Цыц!

- А ты рот мне не закрывай, я свои права знаю!

- Да кто ты такой?! (голосом Шуры Балаганова, он же Леонид Куравлёв).

- А ты кто такой?! (голосом Паниковского, он же Зиновий Гердт).

- Нет, ты кто такой?! – Ты кто такой?! (ну всё, надо прекращать этот балаган, перетекающий в панику и заканчивающийся упоминанием Козлевича, который обычно и будет крайним. Пусть они, голоса, выясняют между собой, кто они, кто из них прав, не буду посвящать вас в междоусобицу шизоидного сознания, и перейду к наблюдениям за людьми).

В нашем подъезде надо мной живёт семья. Самая обычная семья. Вполне себе среднестатистическая. Муж и жена, и дочка. У дочки сынишка, то есть внучок. Была ещё собака, хромая на переднюю лапу и пятнистая, но что-то последнее время не видно и не слышно собаку. От ковида что ли помёрла? Она старая. Может уже не выходит из дому и оправляется в туалете. Я не спрашивал, неудобно. Наверняка, собака – больное место в их психике. Сами они, муж и жена, тоже старые и больные, обоим за 60 с хвостиком и выглядят хуже и старше, чем положено их возрасту. По моему мнению люди они недалёкие, постучи им в потолок шваброй и пойдут открывать дверь. Не совсем чтобы тупые, но интеллектуально ограниченные. Впрочем, как-то же живут, значит, им хватает. Денег, правда, не хватает. Мужик ещё работает (водителем всю жизнь вкалывал), хотя уже на пенсии, она сидит дома, а дочь, которой где-то в районе 25ти, долго сидела на шее у родителей, а недавно я выяснил из разговора с ними, что она работает парикмахером. Вот так новость для соседа! Я-то был уверен, что она проституткой трудится, «простигосподи» за такие мысли и слова. Но, видимо, я ошибся, работает-таки в парикмахерской, а подрабатывает в другом месте, другим способом разными частями тела. Нет, я не осуждаю, у каждого свой жизненный и трудовой путь. Успела даже замужем побывать, недолго, но ребёночек вылупился. Внешне славный малыш, но нервная система в маму. А молодая женщина, скажу по секрету, нервная до истеричности. Свои припадки ей удаётся скрывать на людях, но на домашних отрывается по полной. Ещё та оторва! Но и пиявка. В общем сосать умеет, что у родителей кровь, что у клиентов куй и баблос. Это всё мои домыслы и фантазии, так как лично я её услугами не воспользовался – такой типаж мне не нравится, да и зная содержание (взгляд и вслух соседа снизу), нет никакой охоты связываться. Короче, она занята в сфере услуг, и бог с ней. Сынишку повесила на родителей практически полностью. Супруг сбежал от них не прошло и года, я слышал его крики, когда он напивался от счастливой семейной жизни и допрашивал их с пристрастием: «- Вы меня наепали! Кого вы мне подсунули?! Она же тварь и сука!» Да уж, обжёгся пацан. Но его не жалко. Видели глаза, какой товар выбирали и покупали. А ещё и полицай. Получай!

Чужая семья потёмки, даже если что-то успеваешь подглядеть и подслушать. Они мне не интересны, общаемся только пересекаясь в подъезде или около него. И в обмене короткими фразами выясняется, что в прошлом году они все переболели короновирусом. Дочь в лёгкой форме, баба в средней, лечась на дому, а мужик в сложной – попал в больничку. После выздоровления выглядеть они стали ещё хуже, сильно сдали, осунулись, силы уже не те. Породистая тварь сохранила форму, товарный вид и внешний лоск, молодое тело почти не понесло видимых потерь и продолжает котироваться на рынке спроса и предложений.

И вот уже несколько раз при встрече они мне задают вопрос: - Ты вакцинировался? Мы все уже провакцинировались. Бесплатно. Немножко испытывали недомогание несколько дней, но теперь нормально. И мы спокойны, уверены, что даже снова подхватив вирус, нам будет не так страшно и опасно для здоровья, что не умрём от ковида.

Возможно. Но ещё не факт, что не будет последствий от вакцинации в виде осложнений. Очень мало людей умерло, и это официально подтверждено, от самих вакцин, а вот случаев смертей от осложнений после вакцинации предостаточно. И пишут в диагнозах и причинах смерти: умер от инфаркта, инсульта, тромбоза и прочей херни, у кого какое слабое место было, там и порвалось. Статистика правильная. Это же эксперимент, та самая третья стадия клинических испытаний, которую фармацевты не успели провести на добровольцах и проводят уже испытания препаратов на населении. Поэтому я не спешу, подожду. По максимуму отложу вакцинирование. Многие переболели, и те, кто выжил, получили временный иммунитет, но и они должны будут со временем вакцинироваться, а поскольку вирус мутирует, то есть предположения, что в дальнейшем придётся колоться каждые полгода новой вакциной, и это без 100% гарантии в безопасности вакцин и того, что не заразишься вновь. Опять же, может, кому-то выгодно подсадить людей на уколы? Сделать из них своего рода зависимых наркоманов, играя на нервах и страхе смерти.

А мои соседи допытываются, когда же я присоединюсь к испытуемым? В свою очередь у меня возникают вопросы к ним, которые я пока не озвучиваю им в лицо, щадя их расшатанную нервную систему и маразмирующее сознание. Вот они укололись, чтобы быть здоровыми и не заболеть ковидом, пока бесплатно, боясь умереть. А что же они не бросают курить и пить? Это не вредит их здоровью? А стаж вредных привычек у них уже за полтос. Курево, значит, не вредит их лёгким, сердцу, сосудам? Алкоголь их не разрушает? А вредная еда, приём лекарств, качество воды, малоподвижный образ жизни? Да та же старость сказывается на нашем организме, будь ты хоть трижды трезвенником и зожевцем. Вы и без ковида две старые развалины, с испитыми лицами и прокуренными внутренностями. И вы позаботились о своём здоровье?! У вас осталось ещё здоровье?! Организм кое-как функционирует, и вы ничего не захотели поменять в себе и в своей жизни. И смысл такой жизни? Она ничему вас не научила. Как были овцами, так и остались. Бэээ, бэээ, бэээ… а ты вакцинирован? А мы… бэээ, бэээ… уже. 

Вакцинированный балласт. И что это за качество жизни? Они, что без вакцины, что с вакциной, были и остаются зомби.

Чем закончить своё сочинение? Нужны ведь какие-то выводы, выходы, подведение итога сказанному. Нет, рано делать выводы по поводу ковида. А по поводу людей, общества, мира? Всё неопределённо, неоднозначно, противоречиво. А значит, любые итоги промежуточные, ветер перемен постоянен, что и делает всё происходящее относительным, человеческое существование временно, и есть только в одном определённость и однозначность – в том, что все мы, живые существа, однажды умрём. В неизбежности смерти, как процесса трансформации материи, вещества и формы. А «ковид-19» - это лишь бирка, условность. Инструментов, при помощи которых Смерть косит живые организмы, великое множество. Люди не избегают смерти, а лишь отсрочивают её иногда для индивида. Мне кажется, что выход в другом месте – не в борьбе за сохранение здоровья и продление жизни, не в поиске лекарств от смертельных недугов, а в попытке познать себя, принять себя и разобраться со страхом смерти, освободившись от него. Тогда и возникнет новое качество жизни – вкус жизни. А пока люди проводят свою жизнь в страдании, дыша тлетворным запахом страха смерти, гоняясь за сиюминутными удовольствиями и прячась от догоняющих наказаний.

Согласен, текст получился так себе. На злобу дня, но сырым. Поэтому ещё раз о том же, но стихами и кратко.

От кровоизлиянья в мозге

Или в дорожной катастрофе,

От передозировки дозы

Или распятым на Голгофе.

Под хирургическим ножом

Или в кабацкой пьяной драке, 

Замёрзшим городским бомжом

Или с криком «ура!» при атаке.

Кто, утонув в морской пучине, 

А кто, сорвавшись со скалы,

Попавший в снежную лавину,

В костре сожжённый до золы.

Из-за сорвавшегося тромба,

Из-за свалившегося нимба,

От разрывающейся бомбы,

И низвержения с Олимпа.

От прилетевшего болида,

И извержения вулкана,

От рака, СПИДа и ковида,

Из-за цунами, урагана.

Подло живущие и честно,

Смиренно или напоказ,

Но все достигнут того места,

Где их настигнет смертный час.

И смерть всех уровняет,

Вернётся в землю прах.

А кто себя познает –

Тому не ведом страх.

promo na_slabo may 30, 2019 00:49 169
Buy for 10 tokens
Правила Порядок такой: путем розыгрыша при помощи Таксы и Валенка выбираем тему для конкурсного произведения. Определяем сроки написания и дни подведения итогов. Садимся и пишем. Кидаем пост в сообщество через премодерацию. Любуемся. Ждем оценок, комментариев и итогов заплыва. Собственно…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.