Linda (pierrrojj) wrote in na_slabo,
Linda
pierrrojj
na_slabo

Categories:

Ковид.

Залог успешного лечения болезни — правильно поставленный
диагноз для Доктора.

Афродита всегда жила своим умом. Её земные родители, простые добрые люди, не могли ответить на все ее вопросы.
Любимым инструментом Афродиты для разрешения всех житейских проблем была Логика. Ещё был Интернет. И были Боги.
Она смеялась над косметологами, которые уговаривали всех применять увлажняющие кремы для кожи лица. По логике лучше всего увлажняет кожу вода. Поэтому в течение дня она каждый раз, когда имела дело с водой, проводила мокрыми ладошками по шее и лицу. Кожа у нее была как у богини.
Иногда Афродита обращалась за помощью к интернету. Однажды она заметила две небольшие морщинки около глаз. Интернет на запрос "средство от морщин" выдал 5 млн ответов. Там предлагали всё те же кремы для лица. Интуиция ей подсказывала, что Косметология - это просто бизнес, а верить рекламе глупо.
И вдруг вспомнила старую шутку "Морщины - это шрамы времени". Морщины - это шрамы? Интернет на запрос "Морщины - это шрамы" выдал 67 ответов и это были всякие байки, стихи и цитаты классиков.
А Логика подсказывала: Морщины - это шрамы, ищи лекарство. На запрос "средство от шрамов" было выдано 9 тысяч ответов (не 5 млн., а только 9 тыс!) Это были гели и кремы. Афродита выбрала гель и с тех пор каждое утро брала две капли геля и распределяла их тонким слоем по лицу. Давно это было...
И вот пришел КОВИД. Афродита не ходила по врачам и, если болела, следовала логике: заболел, бери лекарство, ложись и выздоравливай.
Но Ковид Логике не поддавался. Маски, затрудняющие дыхание легких, которые надо лечить. Перчатки? Двери, перила, поручни, потом заходишь в магазин, берешь упаковки еды, дома моешь руки и начинаешь распаковывать покупки. А безсимптомное течение - это что? Ты здоров и радуешься жизни, но доктор посмотрел и сказал: Ковид. Почему я должен ему верить? И нет лекарства! Афродита спрашивала у знакомых, которые лечились в больнице "Чем тебя лечили?" - никто не знал. Врачи молчали и не отвечали на вопросы.
Труднее всего было решить вопрос о вакцине. То, что оптика - это бизнес, кофе - это бизнес, Афродита знала по своему личному опыту, отказавшись от очков и кофе два года назад. Но ТВ и Интернет раскалялись от рекламы вакцины. Кстати, на запрос "Вакцина от ковида" Яндекс выдал 5 млн ответов, как для средства от морщин. Логика подсказывала ответ, который вызывал ещё больше вопросов.
Из Википедии Афродита знала, что ее родители - бог неба Зевс и богиня дождя Диона. В сложных случаях Афродита обращалась к ним за советом. И вот, как всегда, она села под дерево, посмотрела на небо и задавала вопрос "Что происходит?" Пошел маленький дождь и кто-то ей на ухо прошептал "Мы не знаем..." Вот так всегда. Боги не дают точный ответ, только подсказывают. Так "Вакцинироваться или нет?"
Афродита включила телевизор. Честный доктор Рошаль плачущим голосом уговаривал вакцинироваться. И тут сработала Интуиция: "Лекарства нет. Вакцина - не лекарство. Нет лекарства - нет болезни". "Логично, - сказала Афродита, и хорошо, что в России изобрели вакцину, которая ничего плохого не делает, зато никто не может обвинить Россию в равнодушии к проблемам людей". И Афродита закрыла тему.
А на следующий день изменилось всё. Все СМИ обсуждали другую тему. Мир продолжал сходить с ума.
Tags: заплыв, ковид-19
Subscribe

promo na_slabo may 30, 2019 00:49 169
Buy for 10 tokens
Правила Порядок такой: путем розыгрыша при помощи Таксы и Валенка выбираем тему для конкурсного произведения. Определяем сроки написания и дни подведения итогов. Садимся и пишем. Кидаем пост в сообщество через премодерацию. Любуемся. Ждем оценок, комментариев и итогов заплыва. Собственно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments