Валенки и красное

Ещё в школе Юлька отличалась вздорным характером. Если что втемяшилось в голову, то все — туши свет, будет получать граблями по лбу, но упорно стремиться к ей одной понятной цели. Домашние знали и не связывались. Зачем впустую тратить энергию, когда можно сразу после финального аккорда провальной пьесы глубокомысленно добить: «А мне-то идея сразу не понравилась!»

Валенки и красное
Валенки и красное

Вот и сейчас Юлька в валенках на босу ногу и пуховике поверх пижамы выскочила во двор, чтобы сорвать ветку рябины. В хвойном зеленом великолепии создаваемой все утро икебаны не хватало позитивного красного штриха, а рябина за окном заманчиво склонила свои ветки над сугробами. Юлька выбрала яркую гроздь, чудом устоявшую под натиском голодных птичек, и двинулась прямиком в сугроб. Снег искрился на солнце и был мягким и пушистым. Рыхлым.

Юлька сразу провалилась почти по колено, сорвала рябину, но обратно пошла только голая нога. Попробовала другую ногу. Валенки норовили остаться в сугробе. Голые коленки уже прихватывал морозец, а бежать босиком не хотелось.

Юлька попробовала автомобильный прием «враскачку», и снег щедро насыпался внутрь валенка, обжигая пятки холодом. Пошарила по карманам — мобильник остался в доме, помощь еще дрыхнет, и заметит пропажу не раньше, чем через час. Когда завтрак не найдет. А может, и через два. Если не голодный. Спаси себя сам, или тебя найдут весной, когда снег растает.

Пришлось копать голыми руками. Оказалось, что если все-таки покинуть валенки целиком, то достать их из плена не так уж и сложно. Довольная Юлька стояла босиком и вытряхивала снег из валенок. Ногам было щекотно и как будто горячо. Бодрящий эффект!

Юлька решила начать закаливание, не откладывая, и прошлась туда-сюда по снегу. Жалко, что такая отличная идея не пришла в голову раньше — уже был бы такой могучий иммунитет! Начала шмыгать носом. Решила продолжить закаливание завтра. Вернулась на кухню, обнимая валенки.

Там уже был проснувшийся муж, с интересом уставившийся на босые Юлькины ноги.

— Закалялась?

— Да. Решила, буду каждое утро начинать с пробежки босиком по двору.

— А валенки зачем взяла?


P. S. Рассказ на конкурс по теме «Валенки». Голосовалка будет с 30.07 по 01.08.


Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →