lysyi_valenok (lysyi_valenok) wrote in na_slabo,
lysyi_valenok
lysyi_valenok
na_slabo

Categories:

Моя борьба:)


Эпиграф.
- Что-то я стал все забывать. Не помню, что куда положил.
- А ты сделай, как я. Я завела тетрадку и записываю в нее, что куда убрала. Например, убрала зимние вещи на лето и записала, чтоб потом быстро найти.
- Хороший метод! И где эта тетрадка?
- Забыла…

В доме который день не смолкали аплодисменты. Аплодировали все – дети, жена, я. Моль раскланивалась и продолжала показательные выступления. Мы перепробовали, казалось, уже все средства. Вначале, как и советовал интернет, вынесли на балкон и просушили-проветрили все шерстяные и меховые вещи, а также валенки и ковер. Не помогло. Тогда я обратился к трудам лучших молеведов России, проштудировал монографию «Моли и истинные огневки» и опус «Как бороться с вредителями сырья и продовольственных запасов». Стало ясно, что молей великое множество и каждая вредит именно своему сырью или запасу. Поэтому было решено также проинспектировать крупы, орехи и прочие питательные субстраты. Инспекция не выявила ничего подозрительного, но на всякий случай подозрительные орехи были утилизированы. Не помогло второй раз. Моли продолжали вредить, но чему именно, было непонятно.
Тогда дом стал благоухать лавандой. Крымская лаванда была везде, ей пахло первое, второе и компот, ей отдавал даже кошачий лоток. Кот чихал от лаванды, моль чихала на кота, лаванду и все наши мероприятия.
Исчерпав мирные средства, мы приняли решение нарушить Женевскую конвенцию о гуманных методах ведения войны и применить химическое оружие. Нужно заметить, что в области всякой ядовитой дряни сейчас впереди американцы, с ними соперничают немцы и англичане. Поэтому первым было решено использовать убойный американский препарат, от которого, если верить инструкции, должно сдохнуть все, вплоть до клещей домашней пыли. Дети, женщины и животные были отправлены погулять, а ваш покорный слуга напялил противогаз, оставшийся в семье ещё с тех пор, как эти штуки раздавали защитникам Белого дома в августе 91 -года, и приступил к ликвидации. Шубы, шапки, перчатки, валенки и свитера – ничто не осталось врагу, тем более, что инструкция обещала последующее разложение препарата под действием солнечного света. Ну, американцы умеют обещать, да.
Несколько дней, пока препарат разлагался на балконе, в доме было относительно спокойно. Но через некоторое время… Да, снова аплодисменты, переходящие в овации. Я собрался было уже опробовать немецкий подход к делу умерщвления всего живого, но произошло непредвиденное.
Жена нашла тетрадку, в которую она записывала, куда убрала зимние вещи на лето. При проведении инвентаризации выяснилось, что есть одни неучтенные валенки старшего сына, которые были убраны на антресоли в ожидании, когда до них дорастет младший. И там, за елочными игрушками они пылились уже несколько лет.
…Когда была открыта коробка, где хранились валенки, нас встретил рой сытой моли и резиновые галоши, заполненные трухой. Валенки были съедены, а галоши как новые.
UPD Исполняется на мотив «У церкви стояла карета...»
Ребёнок разутым всю зиму
По снегу ходил босиком,
И в церкви и по магазинам -
Просил подаяние с мешком.
Замерзли разутые ножки
И носик его посинел,
Но все подаянье до крошки
В семью доносил - сам не ел!
А дома встречали малютку
Сплошь холод, разруха и голь. И все потому, что шузы, на минутку, сожрала проклятая моль!)

Песня в виде песни тут:https://youtu.be/qkkY6QtoDPs
Исполняет Ася Бякина! https://asya-i-drugi.livejournal.com

Прошу оценить конкурсное произведение здесь:
https://na-slabo.livejournal.com/31030.html
Tags: валенки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 110 comments