psy_tati (psy_tati) wrote in na_slabo,
psy_tati
psy_tati
na_slabo

Category:

О валенках!

Жизнь прекрасна.
Ну и неповторима конечно, для каждого индивидуального индивидуума, но в целом - сценариев в ней в общем-то немного. И антуража тоже.
Занесло меня в прошлое, не так чтобы совсем, просто влезла в свой же ЖЖ за три с небольшим года назад, и внезапно наткнулась на ВАЛЕНКИ!

Государственная инспекция труда в Самарской области завершила внеплановую проверку ГБУЗ СО "Самарская станция скорой медицинской помощи". Причиной её послужило январское нападение на выездную бригаду в п. Волгарь. Тогда пьяный родственник пациента избил 33-летнего фельдшера.
По итогам проверки инспекторы сделали следующие выводы: на фельдшере, подвергшемся нападению, не были надеты специальная куртка на утепляющей прокладке, валенки и хлопчатобумажные носки. Кроме того, как пояснили изданию в трудовой инспекции, работники не были обеспечены в полной мере средствами индивидуальной защиты. «Работодатель не обеспечил за счет своих средств выдачу работникам специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты, а также их хранение, стирку, сушку, ремонт и замену»
В среду, 9 марта, были выписаны протокол об административном правонарушении, постановление о назначении административного наказания и предписание, обязывающее до 29 мая текущего года обеспечить приобретение и выдачу спецодежды и обуви. В отношении медучреждения возбуждено дело по ч. 4 ст. 5.27.1 КоАП РФ и назначено наказание в виде штрафа в размере 130 тыс. руб., который должен быть оплачен не позднее 60 дней со дня вступления постановления в законную силу.
Главврач станции заявил, что ни изыскать средства для закупки спецодежды, ни тем более провести торги, подписать контракт и получить спецодежду в указанные сроки, возможности нет. Как нет нет у "скорой" денег и на оплату штрафа. Евгений Гордон опасается, что неуплата штрафа и невыполнение предписания могут привести к приостановлению деятельности учреждения на срок до 90 суток...
ну и еще немного...
Честное слово, перечитываю уже много раз, и никак не могу понять логики - на фельдшера, находящегося на рабочем месте и при исполнении своих обязанностей, ну и соответственно, делавшего свое дело напал родственник больного, а наказана почему-то больница? Кроме того, в данной ситуации что относится к "средствам индивидуальной защиты"? Носки хлопчатобумажные и валенки? Фельдшер что, валенком от нападавшей пьяни защищаться должен? А если бы дело летом происходило? Круглый год валенки с собой носить? Или что, если бы фельдшер был в валенках нападения бы не случилось? Проникшийся классовой солидарностью родственник разрыдался бы от умиления и внезапно вспыхнувшего чувства социальной близости и не стал бы бить лечиле морды, а выпить вместе предложил?
И где мед.учреждению, которое по нищете своей не купило этих никому не нужных, в принципе, валенок, найти деньги на их срочный закуп и оплату штрафа... Из зарплатных изъять или на медикаментах со шприцами сэкономить?

Ни слова не придумано, все ситуации реальны, имена - если встретятся - сохранены, места действия - самые настоящие.
https://vk.com/wall-98508505_14480 ... Начало истории тут: ( http://progorodsamara.ru/news/view/180917 )
Tags: валенки
Subscribe

promo na_slabo may 30, 2019 00:49 158
Buy for 10 tokens
Правила Порядок такой: путем розыгрыша при помощи Таксы и Валенка выбираем тему для конкурсного произведения. Определяем сроки написания и дни подведения итогов. Садимся и пишем. Кидаем пост в сообщество через премодерацию. Любуемся. Ждем оценок, комментариев и итогов заплыва. Собственно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments