psy_tati (psy_tati) wrote in na_slabo,
psy_tati
psy_tati
na_slabo

Category:

О валенках!

Жизнь прекрасна.
Ну и неповторима конечно, для каждого индивидуального индивидуума, но в целом - сценариев в ней в общем-то немного. И антуража тоже.
Занесло меня в прошлое, не так чтобы совсем, просто влезла в свой же ЖЖ за три с небольшим года назад, и внезапно наткнулась на ВАЛЕНКИ!

Государственная инспекция труда в Самарской области завершила внеплановую проверку ГБУЗ СО "Самарская станция скорой медицинской помощи". Причиной её послужило январское нападение на выездную бригаду в п. Волгарь. Тогда пьяный родственник пациента избил 33-летнего фельдшера.
По итогам проверки инспекторы сделали следующие выводы: на фельдшере, подвергшемся нападению, не были надеты специальная куртка на утепляющей прокладке, валенки и хлопчатобумажные носки. Кроме того, как пояснили изданию в трудовой инспекции, работники не были обеспечены в полной мере средствами индивидуальной защиты. «Работодатель не обеспечил за счет своих средств выдачу работникам специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты, а также их хранение, стирку, сушку, ремонт и замену»
В среду, 9 марта, были выписаны протокол об административном правонарушении, постановление о назначении административного наказания и предписание, обязывающее до 29 мая текущего года обеспечить приобретение и выдачу спецодежды и обуви. В отношении медучреждения возбуждено дело по ч. 4 ст. 5.27.1 КоАП РФ и назначено наказание в виде штрафа в размере 130 тыс. руб., который должен быть оплачен не позднее 60 дней со дня вступления постановления в законную силу.
Главврач станции заявил, что ни изыскать средства для закупки спецодежды, ни тем более провести торги, подписать контракт и получить спецодежду в указанные сроки, возможности нет. Как нет нет у "скорой" денег и на оплату штрафа. Евгений Гордон опасается, что неуплата штрафа и невыполнение предписания могут привести к приостановлению деятельности учреждения на срок до 90 суток...
ну и еще немного...
Честное слово, перечитываю уже много раз, и никак не могу понять логики - на фельдшера, находящегося на рабочем месте и при исполнении своих обязанностей, ну и соответственно, делавшего свое дело напал родственник больного, а наказана почему-то больница? Кроме того, в данной ситуации что относится к "средствам индивидуальной защиты"? Носки хлопчатобумажные и валенки? Фельдшер что, валенком от нападавшей пьяни защищаться должен? А если бы дело летом происходило? Круглый год валенки с собой носить? Или что, если бы фельдшер был в валенках нападения бы не случилось? Проникшийся классовой солидарностью родственник разрыдался бы от умиления и внезапно вспыхнувшего чувства социальной близости и не стал бы бить лечиле морды, а выпить вместе предложил?
И где мед.учреждению, которое по нищете своей не купило этих никому не нужных, в принципе, валенок, найти деньги на их срочный закуп и оплату штрафа... Из зарплатных изъять или на медикаментах со шприцами сэкономить?

Ни слова не придумано, все ситуации реальны, имена - если встретятся - сохранены, места действия - самые настоящие.
https://vk.com/wall-98508505_14480 ... Начало истории тут: ( http://progorodsamara.ru/news/view/180917 )
Tags: валенки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 36 comments