gnomomamochka wrote in na_slabo

Подарок в Челябинск

Давеча, напрягла я своих сотрудников отправить коробочку яблочек, спелых-наливных-золотых, с горных южных садов в холодный тревожный Челябинск, город суровых металлургов. 

Живут там, среди заводских Михалычей в красных труселях, подращённые дети наших друзей - скромные и не решительные программисты, последние из могикан, не свалившие к Цукербергам и Дуровым.

— Детям нужны витамины, — сказал мой мужчина. 

— Действительно, одними минеральными добавками цинка и кобальта из свежего челябинского бриза, сыт не будешь, — согласилась я. 

Сказано, сделано. Прикупленная коробочка яблочек весом всего в 20 килограммчиков, была сгружена в кабину еврофуры и выпровожена с добрыми пожеланиями в недальний путь. Чё там ехать-то! Всего пару сантиметров на Гугл-карте айфона! Рядом совсем, дней пять пути. 

Мужчина начал беспокоиться о судьбе подарочных витаминов уже на следующий день. Как там они? Не пожрала ли их моль? Не сдуло ли их легким горным тайфуном. Пришлось на корню пресечь его переживания.

— Все, задействованные в спектакле лица, знают свои роли, — говорила я. Мужчина настаивал на личном контроле, я голосила, что контролировать профессионалов, только портить.

Естественно, эта зараза оказался прав! Яблоки не доехали. Были выгружены вместе с грузом из фуры. 

— Какой хороший подарок, — говорили получатели груза. 

— Какие чуткие перевозчики, — вторили им клиенты. 

— Какая я идиотка, — думала сами знаете кто, с обидой признавая правоту сами знаете кого. 

Искать виноватых - дело тухлое, надо искать выход! Выходов обнаружилось два: отправить заново со следующей лошадью, либо отобрать у радостных клиентов недоеденное сокровище и таки довезти до точки. 

Начать было решено со второго варианта. Вдруг ещё не все пожрали! Правда выглядели мы при этом жлобами, отбирающими подарки, но в Челябинске-то витамины нужнее. 

Клиент осознал, что его проматросили. Загрустил. День не отзывался. С печали сожрал пару яблок, заклеил коробочку и отправил ездовыми голубями дальше. 

Подарок таки дошел до адресата и даже не сильно скукожился от приключений. А мужчина мой, помимо челябинской благодарности, получил дополнительный бонус — подтверждение своей правоты. Обидно, блин!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened