bes klauss (besklauss) wrote in na_slabo,
bes klauss
besklauss
na_slabo

Categories:

ЗК бывшими не бывают

Во времена своей юности я принадлежал к субкультуре «бродяг», ныне она называется « АУЕ», там есть серьезные философские отличия, но не в этом же суть рассказа.
Хочу рассказать о довольно интересном для меня персонаже, бывшем ЗК, как заявлено по теме. Я с ним встретился во время странствий по Украине.
Встречайте: Борюся Воробьев.
Он даже меня в чем то поразил, хотя я человек привычный, посадили его где то в 80. Типа рэкета под Интуристом, коренастый молодой человек, с залысинами, обоснованными избытком тестостерона, КМС по вольной борьбе, куда ему было еще податься в те годы.
Он сидел как раз в моих краях, Иркутской области, в Тулунской колонии, с Массей, Киномехаником будущим Тюриком.
А я убежал прятаться на Украину, там и встретились. Очень гордился своей мастью «махновец» тире беспредел. У него был прикольный шрам - пролом черепа на лбу, след от бойка молотка. Возможно этим объяснялись его неконтролируемые вспышки ярости в алкогольном опьянении. Но я их почему то не боялся и в моем присутствии они не происходили.
Но от него исходили такие интересные эманации, на меня почему то не действовали, просто я считал его ровней себе, он отсидел 10 лет, а у меня федеральный розыск 15 лет.
Мы приехали с ним в цыганский поселок, Зеленый в Запорожье, за ширкой, заходим во двор и огромная собака, волкодав, надроченная против наркоманов, видя его начинает задним ходом вползать в будку скуля. В следующий раз мы стояли в очереди в кафе, типа летнем, но уже глубокая осень и братва лихая начинает строить людишек в очереди. Пацанчик, здоровый, накачанный, просто ловит взгляд Борюси и говорит «А чё, я только закурить спросил же»
С Борей много интересного связано в моей жизни, всего не перескажешь. Самое, наверное, глобальное, мы в 98 году, после распития банки спирта решили поехать к тем же цыганам, чтобы голова с утра не болела.
Под утро, жуткий ливень, мы вышли на самый длинный проспект в Европе ловить машину. Вода неслась по дороге вровень с бордюрами, машин естественно нет и тут Боря поймал на другой стороне дороге тачку, с такими же как мы страждущими и махнул мне рукой. Я рванул не разбирая, где право, где лево, не глядя. И тут появился ниоткуда еще один страдалец. Сельской мужичок на разбитой колымаге, жигули - копейка и срезал меня на взлете. Открытые переломы голеней, ну и остальное по мелочи. Боря по честному меня не бросил, дождался Скорой, ментов, хотя был под запретом, после очередного освобождения выходить после 22 часов. Правда взял деньги, но это оправдано, в принципе, никаких сомнений, что я не выживу, ни у кого не возникало. Сообщил общему другу о происшествии, а тот уже меня практически спас. Приехал в больницу, устроил скандал, добился отдельной палаты, операцию делала завотделением.
Пролежал практически год, много операций и скорее всего это меня спасло. Столь быстрый темп жизни с Борюсей и братвой я бы долго не выдержал. Либо тюрма либо смерть. А так очень много времени подумать, появилось какое то даже смирение. Я перестал быть центром вселенной, многое перестало от меня лично зависеть.
Как то в больницу пришел водитель сбивший меня, мы поговорили, нормальный, обычный хохол. Он мне пожаловался на Борю, говорит "Товарищ твой жуткий человек". Оказывается он вытащил его из за руля, со сломанными ребрами и посадил прямо в воду на дороге. Положил ему мою голову на колени, чтобы я не захлебнулся и сказал " Пока он дышит, то и ты дышишь. Как только перестанет, я тебе шею сломаю". Водила поверил, говорит мне "Я так за тебя молился, как никогда в жизни, так страшно было".
Чем закончилась жизнь моего товарища, так и не знаю. Он все время держался на плаву из за зажиточных родителей, они умерли, родня поделила наследство. Последнее что я о нем слышал - грузчик на рынке, спившийся и без зубов. Жаль конечно.
Так что не знаю, ну и бывших ЗэКа не бывает. Для братчан , жителей Братска, единственный ориентир Тюрик, бывший зэк, ну все таки женат был на оперной диве, хотя и дуре полной.
Tags: бывший зэк
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 14 comments