Юлeчка (6e_4uvstvo) wrote in na_slabo,
Юлeчка
6e_4uvstvo
na_slabo

Categories:

Законник

Василий Васильевич Семенов-Тамбовский поправил галстук от Brioni. Вытащил из ящика стола палисандрового дерева и водрузил на поросячий нос специально заготовленные по такому случаю очки в платиновой оправе, поправил на ухе микрофон.

- Раз-раз. Начинаем прямую линию. Камера готова?

- Готовы, Василь Василич! - Оператор приник к камере, осветитель поправил свет.

- Сегодня в ходе предвыборной кампании мэр города Верхнетерентьевска проведет прямую линию с населением, выслушает его нужды, ответит на вопросы, поможет чем сможет. Наша власть завсегда на связи с народом, держит руку на пульсе, окунается в самую гущу.

Итак, мы на линии, и у нас первый видеозвонок.

- Здравствуйте! Меня зовут Алексей Петрович Деловаров, и я частный предприниматель, торгую возле рынка трусами и колготками. Дело в том, что мой ларек хотят снести за два года до окончания срока аренды. Говорят вышел какой-то новый закон, и отправляют в суд. Помогите, пожалуйста, разобраться.
- Да, да, Алексей Петрович, я вас очень внимательно слушаю!
Конечно, это безобразие — сносить ларек с такими нужными народу трусами и колготками!
Мы обязательно должны помочь… Как говорит президент, нельзя оставлять мелкий бизнес без правового сопровождения, это подрывает и без того шаткую нашу экономику!
Насколько я помню из своего опыта, вам обязательно нужна правильная крыша. Анечка, соедините, пожалуйста Алексея Петровича с прокуратурой. Удачи вам, Алексей Петрович!

- Добрый день, Василь Василич! Татьяна Николаевна Одиночкина, мама ученика 117й гимназии. Скажите, пожалуйста, когда в нашей гимназии кончатся эти бесконечные поборы на ремонты и охрану? Я не в состоянии содержать всю школу, я столько не зарабатываю!
- Гм. Подождите, а кто в школе собирает деньги?
- Так учитель же…
- Гм. Да. Опасно. Я помню, у нас в восемьдесят девятом на кассе был один с погонялом Учитель. Так сдернул вместе с общаком. С трудом его нашли, приговорили, конечно, но общак так и не сдал, падла…
Татьяна Николаевна, вы не стесняйтесь, обращайтесь, если что! Мы вам за процент кого угодно из-под земли достанем и порвем!

- Добрый день! Я пенсионерка Марья Ивановна Бабулькина. Заслуженный ветеран труда Верхнетерентьевской спичечной фабрики. Хочу задать вопрос об отвратительном качестве продуктов питания. На днях купила в супермаркете тушенку — есть невозможно, а цена как за целую корову! Вот, помню, в наше время разве такое могло быть…
- Совершенно с вами согласен, Марья Ивановна. Консервы стали ни к черту.
Вот, помню, в девяносто пятом, бежали мы с Тувинской зоны, прихватили с собой одного молодого на консервы, две недели в тайге питались, отожрались прям. Так на натуральных продуктах мясо-то росло, не то, что нынче! А вам спасибо за сигнал! Проверим, проверим, кто там в обход моего шурина тухлятиной торгует!

- Василий Васильевич, Елена Нарциссовна Прекрасная из офиса компании «Купи-продай». Скажите, что вы думаете о харрасменте? Начальник нашего офиса Андрей Сергеевич Рукосуев не дает мне проходу, склоняет к интимным отношениям, в противном случае грозится уволить. Но мне нужна эта работа! Я больше ничего не умею, только принимать звонки и разбирать почту!

- Елена Нарциссовна, это очень хорошо, что вы позвонили! Это какой Андрей Серегич не тот ли, что у моего племянника клиентов перехватывает? Зло должно быть наказано по всей строгости понятий! Вот у нас тут в следственном изоляторе ребята одни заскучали, определим, пожалуй, Андрея Сергеича к ним на недельку, пока суд да дело. Возможно, он поменяет свои интересы, бугааа!..
- Ой, что вы! Не надо его в следственный изолятор!
- Ну не вас же туда, ей-богу, ребята не поймут, бугааа!..

...Через три часа камеры погасли, усталый Василь Василич откинулся в кресле, вытянул ноги в туфлях Луи Виттон, снял вспотевшие очки, ослабил галстук и закурил раритетную «Беломорину».
- Уффф, устал, как собака!
- Анют, черкни там маляву смотрящему: все довольны, рейтинг на уровне, явка 67% обеспечена!
Tags: бывший зэк
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 26 comments