feitiana (feitiana) wrote in na_slabo,
feitiana
feitiana
na_slabo

Category:

Бывший зэк

Продолжение... предпоследняя

Их встречи носили какой-то тайный характер. Непонятно, от кого его скрывала Ляля, но встречались они только в тёмное время суток. Заезжали за кофе, на заправки, на море. И постоянные дороги. Мáксэ постепенно переставал быть для неё чужим. Он возил её в свой офис, они уезжали от города в такую глушь, что вокруг не видели ни одного огонька. Теперь их поцелуи потеряли свою невинность, они набрасывались друг на друга, да и рукам давали волю.
Но Ляля всё ещё уличала его в непонятной лжи-шутке. Когда на ровном месте он мог соврать. А иногда специально говорил ей два противоположных ответа, потом мучая её и не давая однозначно понять, какой же был правдой.
Иногда же его поступки просто поражали. Лялю бесило, когда Максэ на светофоре вдруг начинал отпускать педаль тормоза, от чего автомат сразу начинал двигаться вперёд, а потом снова давил на тормоз. И снова отпускал. И перед очередным красным она его попросила:
- Не трогай ты эту педаль, пожалуйста.
И Максэ не тронул. Совсем. Они пролетели на красный и Ляля только через пару секунд среагировала:
- Да ты сумасшедший!
- Ты же сама попросила, - Максэ смеялся и по всему был очень доволен.
А потом Ляля узнала о нём ещё больше. Как-то он заехал за ней в костюме.
- Ты откуда? - Ляля не очень любила официальный стиль одежды, а Максэ увидела в нём впервые.
- На суде был, у товарища. Мне переодеться?
- Нет, поехали.
Они снова выехали к морю, где был штиль и слышно было, как волны накатывали на гальку. Он сел на капот и обнял её, а Ляля почувствовала от костюма незнакомый и чужой запах, запах казённого дома. Она обняла Максэ, стараясь уткнуться носом ему в шею, минуя воротники пиджака и рубашки, а руки для тепла засунула в карманы. Там её пальцы наткнулись на какие-то шарики.
- Что это у тебя? - спросила она. Но зная, что может не получить правдивый ответ, один шарик закинула в карман своей куртки.
- Это товарищ мой писал, - Максэ отодвинулся и пошёл в машину, там он вытащил бумажные шарики и сложил их в сумку на заднем сиденьи.
А Ляля села на капот, развернула припрятанный шарик и стала его читать. Чернильные буквы были плохо видны в такой темноте, она крутилка бумажку, пытаясь найти лучший свет. "Передай жене, чтобы.." - какая-то неинтересная бытовуха, - "А Крамер молодец... "
Максэ присел рядом на капот и обнял её, хоть и видел, что она читает, но ничего не говорил.
- А кто такой Крамер? - спросила Ляля.
- Его адвокат.
- И посадят твоего друга?
- Он уже сидит. А что тебя это так интересует?
- Ну, - Ляля скрутила бумажный шарик и отдала его Максэ, - у меня не было знакомых, которые бы сидели в тюрьме.
- У тебя есть я.
- А ты сидел?
- Да.
- И сколько тебе дали?
- Два года.
Ляля глянула на него, чтобы понять, не шутит ли он. Опять одна часть его губ ухмылялась, глаза сощурены, как обычно. Ляля только подумала, что два года за что-то серьёзное не дают. Она решила сосредоточиться на поцелуях. Но постепенно её обуяло отвращение к этому казённому запаху: она сняла с Максэ пиджак, а затем и рубашку. Максэ открыто улыбался, приникал к ней в поцелуе, залезал под её одежду руками, а потом, когда она отлипла от него, потянул за собой в машину. Он скинул сумку с заднего сиденья, уселся сам, потянул на себя Лялю, закрыл за её спиной дверь и сразу повернул её под себя.
Всё должно было случится, всё к этому шло, только казённый запах наполнял машину, заползал Ляле в нос, наполнял её лёгкие, ей казалось, что сиденье грязное, что даже она провоняла этим запахом.
- Остановись, - попросила она.
Максэ плавно сбавил обороты, нежно обхватил руками её голову, поцеловал, снова одна сторона его губ поползла вверх в ухмылке. Он вышел из машины и пошёл собирать верхнюю часть своей одежды у капота. Ляля вернула обратно свои джинсы, надела лифчик, натянула майку, подняла с пола куртку. "Ничего не получится," - подумала она, - "точно не сегодня."
- Извини, - сказала она Максэ, когда тот вернулся одетый и сел за руль.
- Что ты, тебе не за что извиняться.


Весь рассказ получился длинным, а потому, сюда закинула только часть.
Кто захочет прочитать всё, то в моём журнале есть остальное.
Tags: бывший зэк, внеконкурсное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments