Category:

Эпистолярный жанр

Творческий дуэт lysyi_valenok & gnomomamochka представляет:

А ещё хочу сказать вам, разлюбезная Екатерина Матвеевна, что народ у нас больше душевный, понимающий. Некоторые даже ученые. Есть один Филолог, такие романы тискает! Про любовь рассказывал, которой больше и быть нигде не может, только среди наших, блатных. 

Божился, что весной взяли его после серьезного дела и под конвоем отправили в предвариловку. Там его и так, и сяк мытарили, но он держался больше месяца.

Вдруг забрали его любку, тож Катю. И все, следак банкует, все козыри на руках! Доцент признался, Катю выгораживал, но их обоих все-равно закатали. На пересылке он её увидел случайно, сквозь решетку вагонного окна и маляву передал через красного. Мол, уходим! 

И в ту же ночь они ушли в тайгу. Два дня волей дышали, но на их след напали нехорошие прихвостни лагерной администрации и вместе с внутряками повязали и его, и Катеньку. Теперь ему и любке его по червонцу накинули, а они и рады - хоть два денька вместе волю обнимали. Вот такие у нас люди, разлюбезная Екатерина Матвеевна.

А у нас, дорогой Георгий Вахтангович, дела по прежнему. Отец мой, Матвей Егорыч, болеет шибко и требует быстрее замуж выходить, чтоб одной мне, значит, без мужского плеча не остаться. Хозяйство большое, а на всю скотину сил у меня одной не хватает. 

Получили разрешение на покос совхозного луга, а косить некому. Боюсь, придется продать коров и оставить только коз. Сена может не хватить, если не найду, кто поможет мне с заготовкой.

Крутится, правда, вокруг меня сосед, помощь предлагает. И луг скосить, и крыльцо поправить обещает. А сам так и норовит прижаться невзначай. И отцу таскает почти каждый вечер выпить, закусить.

Отец уже на него поглядывать стал, как на зятя будущего. Но мне он не люб. Щуплый какой-то, да вертлявый. Зубы чёрные совсем и пахнет изо рта тиной болотной. Нет, не нравится он мне. Хотелось бы без его помощи обойтись, не хочу у него в долгу оставаться. 

Может вы мне что посоветуете, дорогой Георгий Вахтангович? Как справиться с мужскими хлопотами и не пойти против своих желаний?

Получил ответ Ваш, разлюбезная Екатерина Матвеевна и больно мне его читать. Покуда я искупаю честным трудом свою разгульную блатную жисть, какой-то фрайер с болотными зубами трется там около Ваших сеней, намекая на объединение шконок на почве совместного проживания! 

Но рад слышать, что это чмо подзаборное не вызывает у Вас, моя драгоценная, никаких ответных чуйств, окромя омерзения. За мужескую работу не беспокойтесь, я уверено иду к исправлению и вскорости мне выйдет свобода. Тогда я и крышу вам поправлю, и рожу этому козлу безрогому. Ибо любы Вы мне, Катенька Матвеевна, до невозможности. 

Батюшке Вашему кланяйтесь, скажите, мол, есть у Вас жених, к осени приедет из-за моря руки Вашей просить. А уж я постараюсь, буду ударно трудиться и удошку свою не упущу. Нежный к Вам Георгий. 

Фраерку тому передайте от моего имени кусок веревки, которой корову привязываете и мыла чуток. Да привет от Жоры Кабана. Он поймёт.

Такие дела закрутились с вашего последнего письма, Георгий Вахтангович, что и не знаю, как подступиться к письму. 

Как вы и велели, привет от Жоры Кабана соседу я передала. Он поверил не сразу. Пришлось ему старую веревку с обмылком принести. Вот тогда он как-то передернулся весь и убежал, даже не допив поллитру с отцом и не попрощавшись.

Отец сначала поругал меня, а потом согласился, что такой плюгавый да трусливый не больно-то и нужен. Зато на следующий день ко мне совхозные пацаны прибежали и обещали весь выделенный надел скосить. Платить, сказали, им не надо, потом жених рассчитается. И теперь вся деревня знает, что у меня жених есть, и что к осени его ждать надо.  

Так что, вы уж там не балуйте Георгий Вахтангович, чтоб невестой без жениха мне не оказаться. Позор-то на деревне долго помнят. Буду ждать вас и заготовки к свадьбе делать. 

Вот двух поросят уже на откорм в совхозе взяла, к осени должны весу набрать хорошо. Вы поди, давно борща с салом да пампушками не ели, а я такой вкусный варю, что отец может целый казанок за день съесть.  

Очень жду вашего приезда и не потому, что хозяйству мужик нужен, а потому, что прикипела я к вам, да к душе вашей доброй, которую в письмах всю видать. 

А крыльцо я уже и сама поправила, отец меня учил с топором обходиться. И ель срубить могу и курице голову. Так, что жить у меня будете, как у Христа за пазухой. Только приезжайте уже скорее, нигде не задерживаясь. Ваша Катя.  

Все, Катерина, суженая моя, завтра на волю! Хоть и не принято среди наших заранее об этом писать, да я уж решил отойти от дел. Твёрдо решил. Письмо долго идёт, а я быстрее поеду, нигде не задержусь! Один только должок малый верну, кому следует, и сразу свататься! Жди! Твой Георгий.

Екатерина Матвеевна, пишет вам гражданская жена Георгия Вахтанговича.  

Хочу сообщить вам, что у нас с Георгием настоящие чувства, а не случайная связь по переписке. Георгий освободившись, первым делом, приехал ко мне, что и говорит о серьёзности его намерений.  

Ждать его приезда вам не надо, он остаётся жить у меня. А вам я желаю найти своё счастье и более о Георгии не вспоминать. С уважением, Дарья Андреевна.   

Прости меня, Катенька! Я ехал к тебе, но должен был обязательно заехать к Дарье, у неё осталось бабушкино колечко с зелёным гранатом, которое Бабушка завещала надеть на палец своей невесте. 

Когда менты меня, пять лет назад, повязали, я Дарье шепнул, где все камешки и рыжье, и велел спрятать за долю малую. Долю она получила, но захотела больше. А больше ей никто не обещал, и не жена она мне, а воровка на доверии. 

Если б я знал, что так обернётся, не заезжал бы к ней, гори этот гранат зелёным огнём! А теперь вона как вышло, она в больничке, а тебя приняли за хулиганку. 

Скалку, опять же, зря сломала и коромысло бы ещё в хозяйстве пригодилось. Ну, ты не парься. Там, в хате, сразу скажи, что ты невеста Жоры Кабана и бери себе шконку у двери, нижнюю. Говори мало, смотри строго, не позорь погоняло. 

Чай и носки передаю с вертухаем. Катю - любоньку свою, целую в губоньки и жду с чистой совестью через неделю на свободе. 

А за свадьбу не переживай. В загсе уже всё схвачено и бабы все соседские к делу приспособлены. Кто холодец варит, кто самогон гонит, кто пироги печет. Жду свою голубу Катеньку, как малец леденец. Твой жених законный, Георгий.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic