feitiana (feitiana) wrote in na_slabo,
feitiana
feitiana
na_slabo

байки

В условиях не сказано, что история не может быть правдивой.
Одним летом, совсем недавним, подписала я контракт на две недели. Контракт направлял меня в прекрасные военные казармы, где я должна была заниматься физкультурой в одежде нового образца. Специалисты затем должны были изучить мою поношенную одежду и мои исписанные опросники на тему удобства той самой одежды. Как вы сами понимаете, даже в Европе всё решает кумовство, и досталось мне это тёпленькое местечко по знакомству. Всё, что надо было сделать, приложить к своей анкете фото и замеры. Ну ладно, конечно, свою роль сыграли возраст, семейное положение и фигура (спортивная рожавшая женщина за тридцать с нестандартной фигурой).
Первое, с чем я столкнулась, это не с одеждой, а с новым коллективом. Огромное количество молодёжи, которая пытается проявить свою индивидуальность даже в форме. И, конечно, ощущение своего жизненного опыта, т.е. возраста. В первый наш обед мы были в гражданской одежде, что сразу выдавало статус каждого "в миру", и наш стол был в центре внимания. Зато на ужин мы пришли в идеально подогнанной новой форме и стали, наверное, общим предметом зависти, т.к. шуточки в нашу сторону притихли. Влиться в коллектив окончательно нам помогли первые тренировки.
За тридцать среди нас - "моделей" - было только двое. Я и ещё один мужик - борец. Казалось бы, мы должны были сойтись по интересам, но я совершенно не разбиралась в борьбе (кроме слова "иппон"), не играла в PS и ему было 45. Зато я прекрасно общалась со своей соседкой по комнате - 28-летней молодой мамочкой, которая подала заявку из-за денег. И если меня взяли за широковатые плечи, то её - явно за большую грудь.
Моей основной компанией стали те кадеты, с кем мы совпали по выбранному спорту. Я - бегун. Вот с такими же ребятами я и общалась. Мы обсуждали дистанции, маршруты, полосы препятствий, секреты потребления воды и еды на дистанции, обувь и остальную дребедень. А за общим столом с гражданскими обменивались впечатлениями за день и кто кому звонил из дома.
В свободное время не обошлось без разговоров кто откуда прибыл. Вот бабушка моего дедушки чистокровная голландка, что сразу подвигло одного голландца на шуточки о кровосмешении. Да и заняться в казармах особо нечем, лясы точить или книги читать. К голландцу я, конечно, приглядывалась, но как-то меня не впечатлило. Впечатлило другое - огромное количество парней-"шкафов". Вот им по двадцать, а уже "шкафы". Всё объяснимо, конечно, если ты не болтаешь каждый вечер, как голландец, то занимаешься в качалке.
Жизнь наша шла по расписанию, все стали уже друг другу товарищами и братьями, но в конце первой недели в казармы вернулись ребята из миссий. Это уже не совсем молодняк, да ещё и с реальным опытом. Теперь уже они были в центре внимания. Какое-то время "миссионеры" сидят в казармах, оформляют бумаги, а потом едут домой. У меня были знакомые знакомых, кто так по миссиям ездит, наслышана была о них, как о людях зависимых. Зависимых либо от риска в таких поездках, либо от тех денег, что они там получают. Поэтому сразу была настроена скептически, но байки послушать скучными вечерами - самое то. Будет потом, о чём в жж писать.
Однако, ничто так не сближает, как общий язык и менталитет. Случайно услышала, как один из "миссионеров" общается со своим знакомым на чистом русском. Сразу обратила на него внимание. Такой жилистый весь, подтянутый, даже худым выглядит. Ну, я вечером, конечно, посмотрела, в какую сторону он отправился чай пить и байки травить и присоединилась уже к их компании. Когда на сон расходились, то спросила у него, откуда он русский знает. Перекинулись по-русски парой фраз.
Я бы и дальше так ходила и гоняла чаи в спокойном режиме. Но утром и днём мы пересекались и обменивались фразами и такими тёплыми улыбками. Всё походило на игру "свой-чужой", где мы - встретившиеся "свои" среди "чужих". Меня это очень веселило или по какой-то другой причине я заходила в свою комнату всё время улыбаясь. В казармах мне оставались считанные дни, поэтому совершенно не напрягалась и ни о чём, кроме тренировок, не думала. Вот на одной такой тренировке я всё резко осознала. Я подтягивалась, опираясь на резиновую петлю коленом, и заканчивала уже третий подход с дрожащими руками, когда кто-то подхватил меня за ноги и практически сделал за меня ещё пять повторений. Сказать, что прикасаться к другому человеку у европейцев не принято, не совсем верно. Французы целуются постоянно, все испанцы-итальянцы только рады обниматься, но среди белых это не часто встретишь, а чтобы ещё и за ноги... Я уже молчу, что в казармах все очень вежливо держали дистанцию, отдавая должное моему возрасту, видимо. И все приветствия, как с гражданскими, сводились к рукопожатию.
Я была ошарашена и рада, что мне уже дали спуститься на землю. Глаза у меня были, наверное, размером с блюдца. Он спросил, чем я планирую заняться вечером, а пока я переводила дыхание, разминала плечи и придумывала ответ, добавил, что сегодня вечером он в комнате один, чтоб приходила к нему,
Я провела ещё полчаса на беговой дорожке в наушниках, старалась прийти в себя. Было и смешно, и волнительно. И глупо всё как-то, но понимаешь, что взрослым не легче от того, что они взрослые. Иногда надо придумать, как сказать другому человеку, что ты с ним не прочь, особенно если ни на свидание позвать не можешь, ни цветы подарить,
Не знаю, куда уходил его сосед по комнате на те вечера. Моя соседка пару раз меня пыталась подколоть, что я около полуночи только добираюсь до своей кровати. В остальном мой режим не поменялся и скоро я благополучно отправилась домой.
А дома меня ожидал пополнившийся банковский счёт и ... задержка. Загибая пальцы я отсчитала девять месяцев - всегда так делаю - и остановилась на месяце своего рождения. Тадам! Вот так подарочек, подумалось мне. Но нельзя так уничижительно называть будущего человека и будущую личность. Поэтому, просто - подарок.
Tags: подарок
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 80 comments