feitiana (feitiana) wrote in na_slabo,
feitiana
feitiana
na_slabo

Categories:

Игры дьявола

*Такое, наверное, у всех бывает. Самым страшным минутам жизни посвящается.



Сегодня не простой день. Сегодня - первый день школы. Сначала я одеваю дочку. Хочу достать ей праздничное платье, но мне попадается с рождественской тематикой, а потом - на подкладке, тоже не то, ведь ей будет жарко. Я складываю оба платья обратно в шкаф. Достаю такие модные сейчас леггинсы и майку-платье. Прекрасно. Дочь одета. За дверью её ждёт подруга и они, взявшись за руки, уходят в школу.
Теперь очередь малышей. Они совсем карапузы, но сегодня тоже пойдут в школу. С мальчиками я не заморачиваюсь и одеваю их очень просто - штаны и майка. Почему-то, уделяю внимание только одному из них. И вот они уже стоят, тоже держась за ручки, готовые идти. Я вижу их за дверями, как они уходят. Такие серьёзные.
Я возвращаюсь в квартиру. Это всё, что я помню. В следующий момент я очнулась перед телевизором. Волосы медленно начинают вставать дыбом. Что я здесь делаю? Я что, отпустила малышей одних в школу?! Перед моими глазами пробегает весь путь до школы, который я проходила столько лет подряд: дойти до транспорта (это они смогут), доехать до нужной остановки (вот они выходят) и идти минут пять до школы (нет, это они точно не смогут! Просто не вспомнят!!) Бедные мои малыши! Они стоят там, наверняка, одни, и не знают, что делать!! Как я могла их отпустить?! Где был мой мозг?! Я подрываюсь и начинаю собирать сумку. Мне самой ещё сегодня в школу! Хватаю учебник по английскому, закидываю в сумку ключи... Боже, у меня просто крыша поехала! Чем я думала?! Мне хочется закатить глаза и застонать, но я просто стою и огромными глазами смотрю в свою сумку. Наверное, я похожу на безумную. Если я их сейчас не найду, то покончу с собой. Да. Стараюсь успокоить свой мозг этой мыслью; зачем волноваться, я либо найду их, либо умру. Ведь это ясно, что у меня поехала крыша, иначе бы я не отпустила таких маленьких детей одних!
Тут, как в кино, я делаю резкий вдох и начинаю проникать в другую реальность. Словно из тумана и шума поднимаюсь на чёткий и ясный уровень. И первое, что я чувствую, резкое облегчение, словно огромный груз свалился с моей совести. Я пытаюсь отследить, что послужило такому освобождению и в мой мозг врывается мысль: "Это неправда! Неправда! Неправда!!" Я так и знала, что этого не могло быть. Так и знала. Включаются все органы чувств. Первыми - глаза: они закрыты. Потом слух - совсем другие звуки: тишина в доме, шум деревьев на улице и пение птиц в саду. Потом осязание и кинестезия: я лежу в тёплой кровати. Мягкое одеяло. Это сон.
Это грёбаный сон. Дети рядом. Я слышу их лёгкое дыхание в соседней комнате. И во сне, это же были не мои дети. Дочка и два малыша-сыночка.
Какое же облегчение каждый раз просыпаться после кошмаров. Кто придумал эти жуткие сны? Это всего лишь сон...
Tags: внеконкурсное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 11 comments